Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Курорты Бразилии: Пипа
12.03.2008 г.

Пляж ПипаОдним из наиболее известных пляжей бразильского штата Риу-Гранди-ду-Норти является Пипа - идеальное место для различных типов отдыха, избавления от городских стрессов и получения мощного заряда энергии, исходящей от местной природы. Здесь круглый год светит солнце, и дуют приятные прохладные бризы, а океанские волны неустанно о чем-то шепчутся у пустынных пляжей и скалистых берегов Риу-Гранди-ду-Норти, за которыми скрываются белоснежные дюны и зеленые атлантические леса.

Пляж Пипа располагается в 87 км от Натала, рядом с г. Тибау-ду-Сул. В переводе с индейского наречия Тибау-ду-Сул означает "место между двумя водами", - и город, действительно, омывается Атлантическим океаном с одной стороны и водами озера Гуарайрас - с другой.

В далекие времена частыми гостями на пляже были пираты, искавшие на берегах Риу-Гранди-ду-Норти знаменитый бразильский орех, позже, всего около 15 лет назад, сюда стали приезжать экологи и серферы, пытающиеся оседлать непокорные волны. И лишь в последнее время на холмах, нависающих над пляжной полосой, были построены отели, отличающиеся неизменно прекрасным видом из окон и живописными витыми лестницами, ведущими к кромке океана. Пипа превратился в популярный курорт, гости которого мечтают увидеть прекрасный "танец" дельфинов в заливе Гольфинос и морских черепах, выползающих на берег в тень раскидистых пальм. Пляж идеально подходит и серферам, и ценителям природных красот, и любителям ночных развлечений.

Пейзажи Пипы поистине неповторимы. Благодаря их красоте и разнообразию, Пипа несколько раз менял свое название: Белая Деревня и Большая Желтая Скала в индейские времена, Зеленый Мыс в эпоху великих географических открытий и, наконец, Пипа ("бочонок" - издалека берег напоминает галлон вина) в настоящее время. Местные пейзажи преображаются даже в течение одного дня. Утром пляжная полоса, достигающая в ширину 6 метров, идеально подходит для принятия солнечных ванн, но около двух часов дня океан, подступая прямо к холмам, полностью поглощает пляж. Это время можно посвятить увлекательной прогулке в г. ТИБАУ-ДУ-СУЛ (6 км от Пипы) и насладиться тишиной его пляжей. Дорога в город проходит по дюнам, чередующимся с оазисами типичного атлантического леса: и насыщенные оттенки зеленого составляют неповторимую картину в сочетании с пронзительной голубизной моря и красноватым отблеском песка.

Любители более продолжительных путешествий могут арендовать джип и, преодолев плантации сахарного тростника и деревьев кешью, миновав пляж Формоза и озеро Кока-Кола, своим цветом обязанное опадающей листве, добраться до Натала. Здесь можно зайти в один из местных ресторанов, заказать креветки под изысканным соусом с рисом и маниокой и восстановить силы превосходной кайпириньей или соком из местных тропических фруктов, чрезвычайно свежих и сладких.

Лунные и звездные ночи в Пипе также созданы для наслаждений. Жизнь на Авениде-дос-Гольфинос, где расположено несколько баров и клубов, только начинает пробуждаться. Отовсюду начинают доноситься разнообразные мелодии и ритмы, регги, поп, рок и фанк заполняют собой все пространство. Особой популярностью здесь пользуется местная музыка форро. История гласит, что во время Второй Мировой войны в Натале располагалась военная база США Трамполин-де-ла-Виктория, которая организовывала открытые вечеринки для всех, - так, английское "for all" (для всех) преобразовалось в "форро".

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"