Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Курорты Бразилии: Натал
12.03.2008 г.

НаталОдним из наиболее известных пляжей бразильского штата Риу-Гранди-ду-Норти является Натал - идеальное место для различных типов отдыха, избавления от городских стрессов и получения мощного заряда энергии, исходящей от местной природы. Здесь круглый год светит солнце, и дуют приятные прохладные бризы, а океанские волны неустанно о чем-то шепчутся у пустынных пляжей и скалистых берегов Риу-Гранди-ду-Норти, за которыми скрываются белоснежные дюны и зеленые атлантические леса.

Город Натал вырос из португальского форта Форте-дос-Рейс-Магос, построенного в XVII веке на берегу Атлантического океана. В те времена португальцы мечтали вытеснить французов, заселивших просторы Риу-Гранди-ду-Норти, и утвердить свои права на полюбившиеся им земли.

Форт Форте-дос-Рейс-МагосСегодня форт привлекает множество туристов, желающих дополнить беспечный отдых увлекательными путешествиями в прошлое города. Однако главной достопримечательностью Натала всегда являлись его бесподобные, залитые солнцем пляжи, в последнее время отличающиеся и развитой инфраструктурой. Вдоль побережья, на дороге Вия-Костейра, построено множество разнообразных отелей, уютных поусад и комплексов, принадлежащих крупным международным отельным цепочкам. Натал удивит любителей самых разнообразных видов отдыха. Насытившись водными развлечениями, можно отправиться на специальном джипе в дюны или прогуляться в парке с типичной для атлантического побережья лесистой растительностью, насладиться местными блюдами в одном из ресторанов или понаблюдать за изготовлением сувениров в ремесленной лавке.

Деревня Дженипабу, расположенная в 25 км от Натала, славится белоснежными кочующими дюнами, в которых затеряны прекрасные озера. Прогулка по мобильным дюнам на джипах по остроте впечатлений может сравниться лишь с экстремальным горнолыжным спуском. Ощущение беспомощности перед высочайшими песчаными насыпями, на которые с трудом карабкается джип, сменяется восторгом и страхом на крутых спусках с дюн. Однако любители более безопасных развлечений могут посвятить прогулку созерцанию необычных пейзажей, попросив водителя вести джип как можно спокойнее. В Дженипабу расположены и неподвижные дюны, гребни которых оседлали многочисленные верблюды, привезенные сюда из Африки. Это единственное место в мире, где можно почувствовать себя настоящим бедуином, получая удовольствие от потрясающих видов залива, или попробовать свои силы в уникальном виде спорта, родственного сноуборду, - сэндборде: спуске на досках с песчаных дюн прямо в океан.

Самый известный пляж в окрестностях Натала - Пляж Понта-Негра, растянувшийся белой сахарной полосой на 4 км с юга на север курорта. В южной части пляжа находится Морро-ду-Карека - утопающий в зелени песчаный холм, который превратился в визитную карточку Натала. На холм, напоминающий водную горку и тем самым привлекающий любителей экстремальных развлечений, взбираться категорически запрещено. Понта-Негра является одним из самых популярных мест в городе, местная набережная всегда шумна и многолюдна, а на парковках никогда нет свободных мест.

В 30 км от города располагается еще одна курортная достопримечательность Натала - Пиранджи-Ду-Норти. Отсюда на лодках можно добраться до удивительного природного феномена - натуральных бассейнов в океане, формирующихся в период отлива. Здесь приятно поплавать или просто понежиться в нагревшейся на солнце воде. Пиранджи-ду-Норти также славится самым большим деревом в мире, занесенным в книгу рекордов Гиннеса. Кашуэйро, традиционное для этих районов Бразилии дерево кешью, занимает площадь около 8 тысяч кв. м. Растение, возраст которого оценивается в сто лет, наделено уникальным генетическим кодом: ветви гиганта, словно щупальца осьминога, врастают в землю и растут вместе с основным стволом, не пуская корней в почву. В период с декабря по февраль Кашуэйро дает урожай великолепных орехов.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"