Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100








Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Словарь туриста

Advertisement
Словарь туриста
05.09.2006 г.
Оглавление
Словарь туриста
A-L
M-Z
А-Д
Е-К
Л-П
Р-Ф
Х-Я

ЛЕТНЫЙ КУПОН — часть авиабилета, на которой указывается информация о бронировании места для пассажира.

МАНИФЕСТ — список членов команды и пассажиров морского пассажирского судна с указанием паспортных данных.

МАРШРУТ — заранее намеченный или установленный путь следования путешественников (туристов) или транспортных средств.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТУДЕНЧЕСКИЙ БИЛЕТ — документ определенной формы, подтверждающий факт учебы в университете или другом высшем учебном заведении, для получения ряда льгот студентами при совершении туристических поездок.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРИЗМ — путешествия за пределами своей родной страны.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРИСТСКИЙ ВАУЧЕР — документ, объединяющий ваучер и официальный документ как его неотъемлемую часть; предназначен для бронирования мест в гостиницах, аренды автомобилей и других видов обслуживания, требующих предварительной оплаты.

МЕРТВЫЙ СЕЗОН — время года в данной стране, когда туристическая жизнь замирает или находится на низшем уровне.

МЕСТО НАЗНАЧЕНИЯ — место, куда по контракту с туроператором (турагентом) должен доставить туриста (пассажира) перевозчик.

МОДИФИЦИРОВАННЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ПЛАН — гостиничный тариф, включающий в себя стоимость размещения и двухразового питания (завтрак и обед или завтрак и ужин).

МОТЕЛЬ — гостиница для автотуристов, расположенная на автостраде, как правило, оборудованная гаражом, станцией технического обслуживания, автозапрвочной станцией и другими службами, необходимыми автотуристам.

НАПРАВЛЯЮЩАЯ СТОРОНА — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, организующий поездку (путешествие) в страну (место) временного пребывания и направляющий туда своих клиентов (туристов) по договору с контрагенту.

НАЧАЛО МАРШРУТА — место и время оказания туристу первой туристской услуги на маршруте, указанной в договоре туристского обслуживания.

НЕГАРАНТИРОВАННОЕ БРОНИРОВАНИЕ — вид "прямого" бронирования, при котором средство размещения предоставляет клиенту номер в день заезда до 18.00, после чего бронь аннулируется без применнения штрафных санкций.

НЕГИБКАЯ ЦЕНА — цена на комнаты в отеле без скидок (например, из соображений престижа), когда не принимается во внимание тот фактор, что все комнаты пустуют.

НЕЗАЕЗД — фактическое неприбытие туриста в средство размещения в запланированный день заезда или аннуляция заказа, сделанная менее чем за 24 часа до даты заезда, указанной в заказе.

НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ — самодеятельные поездки туристов, как правило, организуемые самими туристами без помощи туристических фирм, оплата услуг обычно производится по мере пользования ими.

НИЗКИЙ СЕЗОН — наименее популярное время для поездок (путешествий), как правило, период действия максимальных скидок.

НОМЕРНОЙ ФОНД — общее количество номеров в гостиничном предприятии.

НОРМА БАГАЖА — максимальный вес или габарит багажа, принимаемого авиакомпанией к бесплатной перевозке. Нормы дифференцированы по классам пассажирских мест.

ОБМЕННЫЙ ВАУЧЕР — юридический документ, в котором отражены все моменты отношений между туристом и любой туристической организацией.

ОБЩЕЖИТИЕ — недорогая гостиница с ограниченным сервисом, предоставляет платное размещение для молодежи, путешествующей пешком, на велосипедах и т. п.

ОВИР  — отдел виз и регистрации, осуществляет выдачу общегражданских (районные, областные и республиканские ОВИР) и дипломатических (при МИДе) заграничных паспортов.

ОЗНАКОМИТЕЛЬНАЯ ПОЕЗДКА (РЕКЛАМНЫЙ ИЛИ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТУР) — бесплатный или льготный тур, организуемый для турагентств и (или) сотрудников авиакомпании с целью их ознакомления с определенными туристическими маршрутами и центрами.

ОПЛАТА ПО ФАКТУ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ — порядок оплаты, при котором туроператор в течение определенного срока после подтверждения средством размещения факта оказания услуг в полном объеме оплачивает данные услуг. При этом факт оказания услуг подтверждается предъявлением средством размещения туроператору счета, туристского ваучера и других документов, определенных договором.

ОПТОВЫЙ ПРОДАВЕЦ ТУРОВ — компания, которая составляет, сбывает и руководит турами, продажа туров осуществляется через посредников: розничных турагентов, ассоциации, клубы или турорганизаторов, но никогда напрямую клиенту, как это делает иногда туроператор.

ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТАРИФЫ — официально опубликованные для клиентов "справочные" цены, цены розничной продажи гостиничных услуг, цены "у стойки", как правило, - это максимально высокие цены.

ОРГАНИЗАТОР ТУРА — частное лицо (иногда турагент) или организация, собирающая группу туристов для участия в туре, предлагаемом туристической фирмой (как правило, организатору тура может предоставляться возможность бесплатной поездки по данному маршруту).

ОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ — поездка, организуемая туристическими фирмами по стандартному или разработанному самим туристом маршруту.

ОСНОВНЫЕ ГОСТИНИЧНЫЕ УСЛУГИ — перечень и объем услуг, стандартно предоставляемых туристу коллективным средством размещения и оплачиваемых туристом при заключении договора.

ОТКРЫТЫЙ БИЛЕТ — имеется в виду открытая дата отъезда, пассажир может забронировать билет на более позднее время (день).

ОФЕРТА — формальное предложение на заключение сделки с указанием условий.

ПАКЕТ — заранее подготовленный тур, включающий транспортировку, проживание, питание, трансфер, посещение достопримечательностей, аренду автомобиля и т. д.

ПАНСИОН — 1) небольшая частная гостиница (на 5-10 номеров), в которой обслуживание гостей обеспечивается владельцем или семьей, которые обычно проживают в этом же здании, 2) полное содержание туриста в течение суток в гостинице (на маршруте).

ПАРКИНГ — место для стоянки автотранспорта.

ПАРОМ — самоходное судно, специально оборудованное для перевозки пассажиров и транспортных средств (автомобилей, ж.д вагонов и пр.) при перевозке через водоемы (моря, проливы и пр.).

ПАСПОРТ СРЕДСТВА РАЗМЕЩЕНИЯ — документ,содержащий точное описание местоположения, материально-технической базы и перечня услуг, предоставляемых клиенту в средстве размещения.

ПАССАЖИРСКИЙ ТАЛОН — карта для пассажира, вручаемая ему до посадки в самолет, содержит сведения о багаже, подробную информацию о классе, которым летит пассажир, номере кресла в самолете.

ПЕРЕВЕС БАГАЖА — излишки багажа (по весу и габаритам) сверх установленного авиакомпанией предела, перевозка которых оплачивается пассажирами дополнительно.

ПЕРИОД ОСТАНОВКИ ПРОДАЖ — период, за который нереализованный остаток квоты туроператора (турагента) изымается средством размещения.

ПИК СЕЗОНА — время года в данной стране, когда торговля туруслугами и цены на них самые высокие.

ПЛАН-КАРТА — схема расположения мест в каютах или купе.

ПЛАЦКАРТА — в некоторых международных поездах дополнительная к проездному билету карточка или ж/д квитанция на право занятия определенного места в поезде дальнего следования. В международных и внутренних поездах, следующих по территории Российской Федерации, стран СНГ, Литвы, Латвии и Эстонии, действует единый железнодорожный билет, в который и заносятся сведения о занимаемом месте.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЗАКАЗА — официальный ответ средства размещения о согласии принять и исполнить заказ.

ПОЗДНЕЕ ПРИБЫТИЕ — гость, который забронировал номер в отеле, но прибыл после часа снятия брони и предупредил о своем позднем прибытии.

ПОЗДНИЙ ВЫЕЗД — гость остается в гостинице после момента, когда он должен уехать, в этом случае он обязан оплатить 50 процентов дневной нормы.

ПОЗДНЯЯ ОПЛАТА — частичная оплата, которая передается на фронтдеск, когда гость уже выехал.

ПОЛЕТНЫЙ КУПОН — часть билета, в обмен на которую авиакомпания предоставляет пассажиру перевозку на указанном в ней участке.

ПОЛНЫЙ ИЛИ ЧАСТИЧНЫЙ АВАНС — порядок оплаты, при котором туроператор перечисляет на счет средства размещения авансовый платеж за услуги, которые будут оказаны клиентам после получения аванса; аванс может составлять полную сумму стоимости услуг (полный аванс) или неполную сумму стоимости услуг (частичный аванс), планируемых оказать туроператором.

ПОЛНЫЙ ПАНСИОН — вид питания в гостиницах, при котором в стоимость проживания включается трех- или четырех-разовое питание.

ПОЛУПАНСИОН — вид питания в гостиницах, при котором завтрак и ужин или завтрак и обед включены в стоимость проживания.

ПОРТ ЗАХОДА — пункт промежуточной стоянки морского пассажирского судна, предусмотренный его маршрутом.

ПОРТОВЫЙ СБОР — сбор, взимаемый с пассажиров при их прибытии в какой-либо город или страну, при отъезде из какого-либо города или страны в случае прохождения ими через морской, речной или аэропорт.

ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ЗАКАЗА — порядок расчетов, производимых туроператором со средством размещения, который включает полный или частичный авансовый платеж (предоплату); при этом окончательный расчет за предоставленные услуги производится по фокту оказания данных услуг.

ПОСАДОЧНЫЙ ТАЛОН — карточка, выдаваемая пассажирам на авиа- и морских линиях, которую они обязаны сдать контрольной службе при посадке.

ПОСЕТИТЕЛЬ — человек, приехавший в другую страну, преследующий любую цель, кроме приобретения заработка от своей профессиональной деятельности.

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ - документ, устанавливающий объем информации, доводимой до туриста, о гостиничных услугах, порядке оформления проживания в гостинице(заключение договоров на бронирование и предоставление услуг, включая их оплату); порядке предоставления услуг (включая услуги без длполнительной оплаты), а также ответственности исполнителя и потребителя за качество и своевременность предоставления услуг.

ПРЕДРЕГИСТРАЦИЯ — процедура, которую производят до приезда гостей, используемая с группами туристов для уменьшения переполненности в службе приема, чтобы гости не регистрировались непосредственно в момент приезда.

ПРИНИМАЮЩАЯ СТОРОНА — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, контрагент, принимающие туристов, прибывших в страну (место) временного пребывания. Содержание обслуживания, предоставляемого принимающей стороной, определяется ваучером, выданным направляющей стороной.

ПРОГРАММА ТУРИСТСКОГО ПУТЕШЕСТВИЯ (программа обслуживания, пребывания) — план последовательных мероприятий с указанием дат и времени пребывания в пунктах остановок на маршруте , гостинице, посешений мест туристского показа с целью их осмотра (экскурсии), питания, также перемещения на маршруте с помощью указанных в программе внутримаршрутных транспортных средств.

ПРОДАЖА УСЛУГ СРЕДСТВОМ РАЗМЕЩЕНИЯ ПО ЗАПРОСУ — направление средством размещения запроса туроператору после каждой заявки клиента. Подтверждение или отказ от заявки должны быть направлены туроператору в течение 24 часов.

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ПЕРИОД — время года в данной стране, между пиковым и мертвым сезонами, на протяжении которого цены средние (промежуточные).

ПРЯМОЕ БРОНИРОВАНИЕ — прямое бронирование без посредников.

ПРЯМОЙ РЕЙС — рейс, при котором пассажир не делает пересадок на всем пути следования от пункта вылета до пункта назначения.

ПУТЕВКА — документ, подтверждающий оплату услуг на маршруте и являющийся основанием для предоставления этих услуг.

ПЭКИДЖ-ТУР — любой тур (индивидуальный или групповой), включающий в себя некоторый набор услуг (перевозка, размещение, питание, экскурсии и т.д.), общая продажная стоимость которого равна стоимости его элементов.



 

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"