Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Курорты Бразилии: Остров Морру-ду-Сан-Паулу
12.03.2008 г.

Остров Морру-ду-Сан-Паулу. Второй пляжЗа последние двадцать лет тропический остров, расположенный рядом с г. Салвадор, из изолированного бразильского поселения превратился в жаркий интернациональный курорт. Сегодня Морру-ду-Сан-Паулу славится не только своими превосходными пляжами, но и зажигательными вечеринками, на которых собираются туристы со всего света.

В течение бразильского лета (с начала января по конец карнавала) вечеринки на местных пляжах проводятся каждую ночь. В остальное время года дискотеки на пляжах организуются по субботам.

Вдоль главной улицы Морру-ду-Сан-Паулу расположены рестораны местной кухни и бары, в которых можно попробовать традиционный напиток курорта роскас - тропические фрукты на выбор, перемешанные с водкой и толченым сахаром.

Согласно бразильской традиции, пляжи Морру просто пронумерованы. Наиболее известны и многолюдны четыре пляжа, каждый со своими особенностями: на Первом пляже построено множество небольших отелей, Второй пляж знаменит как место проведения всех вечеринок курорта, Третий пляж особенно подходит для водных развлечений, Четвертый считается самым красивым в Морру.

Пляжи

  • Первый пляж. Первые летние дома были построены именно на этом пляже. Сегодня большинство из них превратилось в уютные гостиницы, хотя до сих пор здесь сохранились частные владения: их хозяева приезжают сюда из года в год на время летних каникул. В разгар лета на причале вдоль побережья можно увидеть бесчисленные лодки местных жителей, зимой пляж заполняется серферами: в это время года усиливаются волны. В одном из кафе на Первом пляже можно попробовать типичные лакомства штата Баия, которые могут показаться слишком необычными для туристов.
  • Второй пляж. Каждый гость острова обязательно хоть раз посещает вечеринку на Втором, самом известном, пляже курорта. В пик сезона здесь собирается много молодежи, которая проводит время в местных барах, «тентах», играет в волейбол, пляжный футбол, а под конец дня устраивает представления капоэйры.
    На Второй пляж ведет лестница, сама по себе заслуживающая внимания: отсюда открываются потрясающие виды острова, его песчаных отмелей и бирюзовых вод.
  • Третий пляж острова идеально подходит для занятий дайвингом и сноркеллингом: поблизости расположен остров Каита, образованный большим барьерным коралловым рифом. На берегу можно арендовать все необходимое снаряжение: от маски с ластами до полного обмундирования дайвера, и насладиться красивейшими подводными видами, кораллами и рыбами всех возможных цветов. Для желающих регулярно организуются групповые экскурсии на лодках. До острова Каита также можно добраться самостоятельно на арендованных каяках. Кроме пунктов проката снаряжения для подводного плавания, на Третьем пляже существует несколько вариантов размещения: от небольших гостиниц до кэмпингов.
  • Четвертый пляж, наиболее протяженный из всех, является идеальным местом отдыха для любителей тишины, уединения, чтения и бесконечно долгих прогулок вдоль кромки воды. Тишину нарушают лишь шум волн, бриза, а также едва различимые голоса, доносящиеся с соседних пляжей. Большой барьерный коралловый риф, проходящий поблизости, образует множество натуральных бассейнов, красота подводного мира которых раскрывается сполна даже при погружениях с маской. Огромные тучи тропической рыбы гостеприимно принимают гостей в свой неизведанный мир. С Четвертого пляжа можно попасть в небольшое поселение Зимбо, откуда можно добраться до Гамбоа или горы Мангаба.
  • Пляж Энканто. Долгое время считавшийся частью Четвертого пляжа, Пятый пляж или пляж Энканто (очарование) находится за мангровыми зарослями и небольшой рекой.
  • Пляж Гарапуа находится в небольшой рыбацкой деревне с тихой бухтой, расположенной по дороге из Морру к соседнему островку Бойпеба. На уединенном пляже также построено несколько уютных гостиниц.
  • Бойпеба. Чтобы достичь пляжа на небольшом острове, нужно пересечь реку Инферно на тракторе или небольшом судне, которые регулярно курсируют из Морру.
  • Понта-де-Педра. Пешая прогулка от пристани Морру-ду-Сан-Паулу до пристани Гамбоа занимает около 30 минут. Местные пляжи окружены скалами и характеризуются очень спокойными водами. Понта-де-Педра до сих пор находится в стороне от насыщенной курортной жизни, единственное развлечение, доступное его гостям, - местный яхт-клуб. Недалеко от пляжа находятся залежи глины, в которых можно принять грязевую ванну.
  • Гамбоа. В 20 минутах ходьбы от пляжа Понта-де-Педра расположено поселение Гамбоа, которое, благодаря некоторому удалению от основных пляжей курорта, избежало превращения в интернациональный курорт. Многие местные жители избрали Гамбоа для строительства собственных домов и гостиниц. В поселении находится несколько ресторанов местной кухни, однако здесь все еще чувствуется особенный дух, господство традиционной культуры штата Баия. При желании, гости Гамбоа могут прогуляться до соседних пляжей с их многолюдным весельем.
  • Пляж Форт появляется только во время отлива: обнажается песчаная коса, ведущая к натуральным бассейнам, идеально подходящим для занятий дайвингом и сноркеллингом.
 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"