Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Бразилия arrow Достопримечательности Бразилии: Город Рио-де-Жанейро и его окрестности

Advertisement
Достопримечательности Бразилии: Город Рио-де-Жанейро и его окрестности
11.03.2008 г.

Панорама Рио-де-ЖанейроРио-де-Жанейро является прекрасным городом-курортом с огромным количеством достопримечательностей и великолепных пляжных зон.

Рио-де-Жанейро условно разделен на несколько районов:

  1. исторический центр (даунтаун),
  2. туристически безопасную Южную Зону со всемирно известными пляжами,
  3. Западную Зону с новым районом Тижука,
  4. Северную Зону.

В даунтауне Рио сохранились некоторые старинные здания, как, например, Президентский дворец, построенный в колониальные времена и служивший резиденцией португальским правителям Бразилии.

В Старом городе стоит посмотреть здания в колоритном колониальном стиле: Таможню, доки, Арсенал, Биржу, площадь Ларгу-ди-Ботикариу, Национальную академию художеств, городскую Ратушу, мощеные улицы квартала Санта-Тереза, акведук Арсес-ди-Лапа (1732 г.), дворец-музей императора Жуана VI (XVIII в.) в Кинта-Боа-Виста, императорский дворец на площади "XV Ноября" (сейчас здесь располагается культурный центр), дворец Тирадентис (сейчас здесь разместилось Законодательное собрание Рио-де-Жанейро) и другие живописные старые здания.

Южная Зона охватывает береговую линию Рио и включает в себя районы Ботафогу, Фламенгу, Урка, Ботанические сады и др.

Пляж Копакабана, расположенный на территории Южной Зоны, не только один из самых знаменитых пляжей мира, но и место проведения самой впечатляющей открытой новогодней вечеринки. Около двух миллионов человек ежегодно собираются на пляже в новогоднюю ночь, чтобы своими глазами увидеть праздничный салют. Массовость праздника вынуждает городское правительство принимать повышенные меры безопасности. Так, в 2001 году в целях безопасности залпы были произведены с лодок из океана.

Гора Корковадо и скала Пау-ди-АсукарНесомненно, самой главной достопримечательностью города является всемирно известная статуя Христа Спасителя (размах рук - 30 м) на горе Корковадо (часть национального парка Тижуки, занимающего площадь более 3 тыс. гектар).

На севере района Леме располагается район Урка и скала Пау-ди-Асукар ("Сахарная голова", 395 м.) с идущей на её вершину канатной дорогой, которая расположена у входа в бухту Гуанабара. На её вершину можно добраться на фуникулере в два этапа с промежуточной остановкой на холме Урка.

Соседняя скала Педра-Бонита пользуется популярностью у любителей планеризма. После непродолжительного, но захватывающего полета планеры приземляются на пляже Пепину.

Ботанический сад. Пальмовая аллеяВ Ботаническом саду представлена разнообразная флора различных климатических поясов Бразилии, благодаря тому, что здесь смогли воссоздать естественные погодные условия для выращивания растений из разных регионов.

История Ботанического сада начинается в 1808 г, с приездом португальской королевской семьи. По заказу принца Dom Joao VI сад был спроектирован таким образом, чтобы в нем проходили первичную акклиматизацию и культивацию редкие виды растений, привезенные из Вест-Индии. Позже сад назвали "Королевским садом" и "Королевским Ботаническим садом". В течение нескольких первых лет в сады допускалась только весьма приближенная к королевской семье знать, и лишь в 1822 г. Dom Pedro I "открыл ворота" для всех граждан.

В Южной Зоне Рио также находится национальный парк Тижука - крупнейший в мире лесной массив, расположенный не территории города.

Главная достопримечательность Северной Зоны Рио - один из крупнейших в мире футбольных стадионов (вместимость 80 тысяч человек) - "Маракана" (1950 г.). В этой части города также располагается международный аэропорт.

В Западной Зоне города особенно заметна классовая дифференциация. Индустриальные и сельскохозяйственные районы здесь соседствуют с роскошными кварталами с их современными торговыми центрами и офисами преуспевающих компаний. В районе Тижука разворачивается строительство элитных жилых комплексов, предназначенных для богатых кариокас.

В Новом городе интересно посетить Монетный двор, старая тюрьма, Главный вокзал и Дом инвалидов. Кроме того, привлекают внимание многочисленные колониальные церкви и монастыри города:

  • Сан-Бенту (1617-1693 гг.), Сан-Антониу (XVIII в.), Богородицы Лампедоса (1929 г.), Славы Господней (1714 г.) с Музеем религиозного искусства, Св. Лусии (1732 г.) с уникальным естественным фонтаном, вода которого считается целебной, Страстей ГосподнихСанта-Круш-ду-Милитареш (XVIII-XIX вв.), барочная церковь ордена францисканцев (XVIII в.) и др.;
  • архиепископский собор (1808 г.) на площади XV Ноября, в котором проходили коронационные церемонии;
  • монастырь ордена капуцинов (ранее - императорская резиденция).

В городе огромное количество музеев, которые несомненно стоит посетить, а также других культурных центров, в том числе многочисленные театры:

  • Музей современного искусства,
  • Музей Кармен Миранды,
  • Музей народного творчества,
  • Музей Второй мировой войны в парке Фламенгу,
  • Музей истории города в бывшей резиденции маркиза Сан-Винсенти,
  • Национальный музей изящных искусств,
  • Музей индейцев,
  • Исторический и Художественный музеи,
  • Национальный музей в бывшем императорском дворце Кинта-Боа-Виста,
  • Музей Республики в здании старого президентского дворца,
  • Музей камней,
  • Музей Шакара-ду-Сэу в живописном здании с башенками,
  • Национальная библиотека,
  • Ботанический музей и библиотека на территории Ботанического сада,
  • культурный центр Банку-ду-Бразил и др.

Мировой популярностью пользуются городские пляжи Копакабана, Ипанема и Лебнон, каждый из которых является настоящим средоточием курортной и общественной жизни, а также менее известные Ботафогу, Леме, Арпоадор, Видигал, Пепино-Сан-Конраду, Барра-ди-Тижука, Рекреу-дус-Бандейрантес, Грумари и др.

Стоит также посетить Зоопарк, знаменитый мост Рио, прокатиться на старинных трамваях-"бондиньюс" и мини-поездах конца XIX века, связывающих между собой наиболее популярные точки города.

ПЕТРОПОЛИС - популярное своей неповторимостью местечко в 65 км от Рио-де-ЖАнейро, которое располагается на горе Organ. Здесь все еще можно встретить кабриолеты, запряженные лошадьми, проезжающие по улочкам, мощеным булыжником.

Петрополис. Императорский дворецВ Петрополисе стоит посетить Императорский Дворец, где в местном музее хранятся драгоценности королей, а также собор с могилами членов королевской семьи и площади с мини-зоопарком. Эта экскурсия дает возможность окунуться в историю, традиции и обычаи Бразилии, где культура португальцев переплетается с жизнью королевской семьи.

Можно посетить постоялые дворы в колониальном стиле и крупный курортный центр в БУЗИУСе (170 км. севернее Рио-де-Жанейро), океанское побережье и около 200 островов в районе Ангра-душ-Рейеш.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"