Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Национальные парки и заповедники Панамы
06.03.2008 г.

...

Национальный парк Соберания

В этот парк непременно стоит приехать любителям дикой природы и наблюдения за птицами. Парк расположен в 40 км к северу от Панама-Сити и занимает площадь 220 кв. км. В национальном парке обитает более 350 видов птиц, а также экзотические млекопитающие, насекомые и рептилии.

Национальный парк Метрополитано расположен всего в 10 минутах езды от Панама-Сити. В парке обитают ленивцы, обезьяны тити, муравьеды и другие редкие виды животных. Здесь можно увидеть несколько десятков видов тропических птиц: длиннохвостых попугаев, туканов, иволг, а также ярких бабочек.

Экологический заповедник Эль-Валье-де-Антон расположен в кратере потухшего вулкана. Этот пятикилометровый кратер является крупнейшим в Центральной Америке. Здесь, на высоте 600 метров над уровнем моря, установился удивительно приятный, прохладный климат.

Можно совершить прогулку к водопаду Чорро-дель-Мачо, петроглифам, оставленным неизвестной индейской цивилизацией, и горе Индия-Дормида, напоминающей своим силуэтом спящую женщину.

Стоит посетить зоопарк Эль-Нисперо, под охраной которого находятся редкие виды животных, найденные ранеными в джунглях, и уникальная коллекция орхидей. Здесь также можно увидеть деревья с квадратной кроной и золотых лягушек, находящихся на грани исчезновения.

Национальный морской парк Койба расположен на Тихоокеанском побережье Панамы в заливе Чирики. Необитаемые вулканические острова, на которых раскинулся парк, славятся дикой и захватывающей природой. Спокойные воды вокруг островов считаются одним из лучших мест на планете для дайвинга, так как здесь раскинулся второй по величине в восточной части Tихого океана коралловый риф. Эти зубчатые вулканические вершины, вырастающие с глубоководных районов до 60-30 метров от поверхности, изобилуют разнообразными формами жизни, а нетронутая природа побережий позволяет познакомиться с реликтовыми формами "сухопутной" флоры и фауны.

Национальный парк Дарьен - главная достопримечательность восточной части Панамы, самый большой и самый известный заповедник страны. Он тянется от последней станции "Шоссе Дарьена" до границы с Колумбией, защищая огромные (площадь парка около 5790 кв. км) области древних лесов. Здесь обитает более 500 разновидностях птиц, около 1800 видов растений и около 200 разновидностей крупных млекопитающих.

Несмотря на свое изолированное положение, парк довольно легкодоступен, так как деревня Эль-Реал, где расположен офис парка и его главные ворота, лежит практически на шоссе.

Для посещения парка необходимо оформить разрешение в офисе Национального парка, а также нанять гида-проводника, так как многочисленные маршруты к Ранчо-Фрио, к пику Серро-Пирре (1200 м), к Крусе-дель-Моно и рекам Рио-Бальсас и Рио-Туира, или в индейскую деревню Бока-дель-Купе попросту непроходимы без умелого проводника.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"