Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Достопримечательности Панамы: Архипелаг Лас-Перлас
06.03.2008 г.

Архипелаг Лас-Перлас расположен к юго-востоку от столицы страны, в голубых водах Панамского залива. Входящие в него 220 островов занимают территорию радиусом 20 морских миль и предлагают отдых в прибрежных отелях, разнообразие экскурсий и дайвинг.

Архипелаг Лас-Перлас (Жемчужные) состоит из нескольких крупных острвов (Сан-Хосе, Педро-Гонсалес, Исла-дель-Рей, Исла-Пачеко, Сабога, Контадора, Чапера, Мого-Мого, Касайя и Виверос) и нескольких десятков более мелких островков и рифов (всего в группу входит 97 островов).

В поле зрения европейцев архипелаг попал в 1513 году, когда вождь Панкуиако поведал Васко Нуньесу де-Бальбоа о загадочных островах южнее перешейка, изобилующих жемчугом. С тех пор добыча жемчуга стала здесь основным источником дохода (именно здесь была найдена знаменитая жемчужина "Перегрин" в 31 карат), а сами острова, имеющие протяженное побережье с белыми песками, бирюзовыми водами и буйной растительностью, стали развиваться как крупный курортный центр.

Во время Второй Мировой войны на островах Исла-дель-Рей, Контадора, Сан-Хосе и Виверос были построены военные базы, охранявшие вход в Панамский канал, а сами острова попали в поле зрения жителей США, став одним из любимейших мест отдыха сильных мира сего (достаточно сказать, что здесь жили бывший президент США Джимми Картер, бывший президент Испании Адольфо Суарес Фелипе Гонсалес и шах Ирана).

Всего здесь насчитывается 83 превосходных пляжа различных размеров, множество небольших отелей и пансионатов, а местечко Пунта-Кокос на Исла-дель-Рей считается одним из самых привлекательных участков в стране для спортивного лова рыбы.

Остров Контадора - один из красивейших островов архипелага Лас-Перлас, который расположен всего в 15 минутах полета от Панама-Сити. Остров с белыми песчаными пляжами, пышной растительностью и разнообразными водными видами спорта идеально подходит для расслабленного отдыха. Контадора является заповедником морских птиц, в частности, пеликанов и уток.

Остров Табога расположен недалеко от Панама-Сити. Остров был открыт испанцами в 1524 году и служил первым глубоководным портом в регионе - именно отсюда отплывали корабли Франсиско Писарро для завоевания Перу. Частые пиратские набеги заставили испанцев построить на близлежащем острове Эль-Морро систему оборонительных сооружений, которые в течение трех веков несли свою службу, а в XIX столетии служили штабом "Тихоокеанской Паровой Компании". В 1882 французская "Компания Канала" построила на Табоге первый санаторий, в котором отдыхал французский живописец Поль Гоген.

В прибрежных водах архипелага Лас-Перлас, состоящего из 220 островов, в колониальные времена испанцы находили тысячи прекрасных жемчужин. Именно здесь была найдена знаменитая жемчужина Перегрина весом 31 карат, возраст которой оценивается в 400 лет. Долгие годы жемчужина принадлежала испанской и английской королевам и французскому императору, ее настоящая владелица - Элизабет Тейлор.

Сейчас Табога, более известная как "Остров Цветов", славится своими пляжами, обзорной площадкой у стен старого американского военного бункера на вершине холма Серро-Викия (300 м), маленькой церковью Табога (XVI-XVII в, считается одной из старейших в Латинской Америке), небольшим массивом тропического дождевого леса, множеством изобилующих гибискусом и бугенвиллеей садов, и своей колонией коричневых пеликанов, одной из самых больших в Латинской Америке.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"