Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Достопримечательности Мексики: Хасиенда San Jose del Refugio
06.03.2008 г.

Плантации агавыЕсли кому-то посчастливиться попасть в Мексику, обязательно стоит совершить путешествие на уникальном текила-экспрессе, а также прогуляться по старинному поместью, где уже около 150 лет производится текила "Herradura", считающаяся одной из лучших в мире.

Текила-экспресс состоит из 4 вагонов, каждый из которых вмещает 68 человек. В течение поездки (продолжительность около 1 часа 45 минут) пассажиры могут попробовать различные сорта текилы и коктейли на ее основе, пиво и прохладительные напитки, а также насладиться "живой" музыкой в исполнении ансамблей марьячес.

Поезд оборудован кондиционерами, мягкими креслами и стереодинамиками, из которых доносится приятная фоновая музыка, к услугам пассажиров также двуязычный сервис и медицинские услуги.

Плоды агавыКолыбель текилы "Herradura", хасиенда San Jose del Refugio позволяет совершить настоящее путешествие во времени: прогуляться в окрестностях поместья, хранящего многовековые традиции, окунуться в тишину ее внутренних дворов и садов, заглянуть в помещения старинного завода, где сейчас царит почти мистическая атмосфера. Здесь хранится потрясающая коллекция перегонных кубов, поражающих своей благородной красотой и со временем приобретших еще большее очарование.

Окрестности хасиенды всегда славились обилием растущей здесь агавы, что и предопределило род занятий поместья на долгие годы. В 1870 году Дон Амбросио Росалес приобрел первый перегонный аппарат, с которого началась легенда текилы "Herradura". В те же времена были установлены традиции производства текилы, по сей день считающейся одной из самых лучших в мире.

"Herradura" - единственная 100%-мексиканская текила, производящаяся на основе 100%-натуральных ингредиентов. Сейчас работу завода обеспечивают 1800 семей.

В разные времена хасиенду посещали многие политики, значительные духовные лица, деятели культуры и деловые люди, память о которых до сих пор хранят стены поместья. Многие международные телевизионные каналы и известные мировые газеты снимали на территории старинного завода свои репортажи. Сейчас San Jose del Refugio посещают около 40 тысяч туристов каждый год, которым о тайнах производства текилы рассказывают двуязычные гиды.

Здесь туристы могут продигустировать различные виды текилы, производящиеся компанией "Casa Herradura". Гостей поместья также ждет обед из традиционных мексиканских закусок и фольклорное шоу с танцами и ансамблем марьячес.

Хасиенда San Jose del RefugioСекреты производства текилы

Процесс производства одного из самых популярных крепких алкогольных напитков в мире занимает долгие годы. Для получения качественной и ароматной текилы важно соблюдение всех традиций, зародившихся несколько веков назад: от тщательного отбора семян до отказа от передовых технологий. От посева до момента сбора урожая, то есть до полного созревания голубой агавы должно пройти как минимум 10 лет, после чего специальные сборщики агавы "химадорес" внимательно отбирают созревшие растения под палящим солнцем. В своей тяжелейшей работе "химадорес" используют коа - инструменты, похожие на чрезвычайно острые копья, которые не видоизменялись на протяжении нескольких веков.

Настоящее искусство "химадора" заключается в отделении мясистых сочных листьев агавы максимально близко к его голове. Головы, напоминающие гигантские ананасы, отвозятся на фабрику, помещаются в печи для обжига и сушки и на 24 часа оставляют вариться на медленном огне. Может показаться, что процесс приготовления голов агавы неоправданно затянут, однако производители текилы "Herradura" считают, что растения, для созревания которых требуется целое десятилетие, заслуживают высококачественной обработки. К тому же было доказано, что при использовании высоких температур, позволяющих сварить "ананасы" за короткий промежуток времени, заметно страдает букет напитка. После варки головы агавы пропускаются через гигантский измельчитель, отделяющий волокно от сока, который заливается в огромные стальные цистерны. Процесс брожения сока также занимает много дней, так как компания не использует химических элементов-катализаторов процесса. Готовая текила, прошедшая через два этапа дистилляции, хранится в темных погребах в особых бочках из белого дуба.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"