Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Советы туристам arrow Авиатранспорт arrow Зачем занимать удобное место в самолете?

Advertisement
Зачем занимать удобное место в самолете?
05.03.2008 г.

Занять удобное место в самолете - значит, обеспечить себе комфортабельный полет и прибыть в место назначения бодрым и полным сил, а не похожим на выжатый лимон.

Выбор места в салоне самолета зависит от продолжительности перелета, от самочувствия пассажира в воздухе и от того, чем он намерен занять себя в полете. Но это имеет смысл, если приехать в аэропорт к началу регистрации. В противном случае все хорошие места разберут.

Необходимо заранее изучить схему салонов того типа самолета, на котором будет совершаться полет. Схемы есть в брошюрах с расписаниями авиакомпаний, брошюру можно взять прямо в аэропорту, в офисе авиакомпании.

Для тех, кто хочет, чтобы перед креслом было больше пространства и можно было вытянуть ноги, стоит взять места в первом ряду салона. Кроме того, в салонах есть несколько рядов, расстояние между которыми увеличено. Эти ряды находятся перед запасными выходами (см. схему салона).

Во время длительных и особенно ночных перелетов, всегда много желающих поспать. Чтобы не упустить свой шанс, лучше выбрать места в последних рядах, которые заполняются в последнюю очередь. Но нужно учесть: если в самолете разрешено курить, в задних рядах может быть очень дымно.

Для тех, кто не хотел бы, чтобы во время полета его беспокоили соседи, стоит взять место у иллюминатора. А вот в случае, когда кто-то сам предполагает часто вставать (пользоваться туалетом или доставать что-нибудь из ручной клади, лежащей на верхней полке), лучше взять место рядом с проходом.

Если кого-то укачивает, стоит выбрать место рядом с крылом.

Тем, кто очень спешит, и хочет первым выйти после посадки, лучше садиться в первых рядах у прохода. Кстати, и обед пассажирам первых рядов достается раньше, соответственно, у них всегда самый большой выбор блюд.

Если кто-то летит не один, можно взять не соседние места, а место рядом с проходом и место у иллюминатора. Если рейс не слишком загружен, место посередине скорее всего останется свободным.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"