Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Советы туристам arrow Авиатранспорт arrow Международные правила перевозки пассажиров и багажа

Advertisement
Международные правила перевозки пассажиров и багажа
05.03.2008 г.

С 1 июня 2007 года вступили в действие обновленные правила перевозки пассажиров и багажа, принятые IATA. Полный текст приводится ниже.

Условия договора и другие важные уведомления

Этот билет недействителен и не будет принят к перевозке, если куплен не у перевозчика, выдающего билет, или его уполномоченного агента.

Уведомление

К перевозке, имеющей пункт назначения или остановку не в стране отправления, может быть применима Варшавская конвенция, которая в большинстве случаев ограничивает ответственность перевозчика за смерть или повреждение здоровья пассажира и за утрату или повреждение багажа. Смотрите также "Извещение пассажира международного рейса об ограничении ответственности" и "Уведомление об ограничении ответственности за багаж".


Условия договора

  1. Употребляемые в настоящем договоре термины означают: "Билет" - настоящий пассажирский билет и багажную квитанцию, или настоящий маршрут/квитанцию, если применимо, в случае электронного билета, частью которых являются настоящие условия и уведомления; "перевозка" - равнозначна "транспортировке", "перевозчик" - все авиаперевозчики, которые перевозят или обязуются перевезти пассажира и его багаж по настоящему договору или осуществляют любое другое обслуживание, связанное с данной авиаперевозкой; "электронный билет" - Маршрут/Квитанция, выпущенная перевозчиком или от имени перевозчика Электронные Купоны и, если применимо, посадочный документ. "Варшавская Конвенция" - Конвенция для унификации некоторых правил, касающихся международных воздушных перевозок, подписанная в Варшаве 12 октября 1929 года, или указанная Конвенция, измененная Протоколом, подписанным в Гааге 28 сентября 1955 года, в зависимости от того, какой из этих документов может быть применен к настоящей перевозке.
  2. На перевозку, выполняемую по настоящему договору, распространяются правила об ответственности, установленные Варшавской Конвенцией, за исключением тех случаев, когда перевозка не является "международной перевозкой" по определению Конвенции.
  3. Поскольку это не противоречит вышеизложенному, перевозка, выполняемая по настоящему договору, и другие предоставляемые каждым перевозчиком услуги подчиняются: (i) условиям, изложенным в билете; (ii) применяемым тарифам; (iii) условиям перевозки Перевозчика и относящимся к ней правилам, являющимся частью настоящего договора (с которыми можно ознакомиться в представительствах перевозчика). В отношении перевозки между пунктами в США или Канаде и какими-либо пунктами за их пределами применяются тарифы, действующие в этих странах.
  4. Наименование перевозчика в билете может указываться сокращенно. Полное наименование и его сокращение содержится в тарифных справочниках, условиях перевозки, правилах и расписании соответствующего Перевозчика. Адресом перевозчика является аэропорт отправления, указанный в билете против первого сокращенного наименования перевозчика. Согласованными пунктами остановок считаются пункты, указанные в настоящем билете или обозначенные в расписании перевозчика как пункты остановок на маршруте следования пассажира. Перевозка, выполняемая по настоящему договору несколькими последовательными перевозчиками, рассматривается как единая перевозка.
  5. Перевозчик, выдающий билет для перевозки по воздушным линиям другого перевозчика, действует в качестве агента последнего.
  6. Любое исключение или ограничение ответственности перевозчика распространяется на агентов, служащих или представителей перевозчика и любое лицо, воздушное судно которого используется для перевозки перевозчиком и агентами, служащими или представителями этого лица.
  7. Зарегистрированный багаж выдается предъявителю багажной квитанции. В случае повреждения багажа при международной перевозке извещение должно быть предъявлено перевозчику в письменной форме немедленно по обнаружении повреждения, но не позднее 7 дней со дня получения багажа. В случае просрочки в доставке, извещение должно быть предъявлено не позднее 21 дня со дня выдачи багажа. Смотрите тарифы и условия для немеждународных перевозок.
  8. Срок годности настоящего билета устанавливается в один год с даты выдачи, если иное не указано в настоящем билете, тарифных справочниках, условиях перевозки или соответствующих правилах. Тариф за перевозку, выполняемую по настоящему договору, может быть изменен до начала перевозки. Перевозчик может отказать в перевозке, если применяемый тариф не был оплачен.
  9. Перевозчик обязуется принять все зависящие от него меры, чтобы перевезти пассажира и багаж в разумные сроки. Время, указанное в расписании и других документах, не гарантируется и не является составной частью настоящего договора. Перевозчик может без предупреждения передать пассажира для перевозки другому перевозчику, заменить воздушное судно, изменить или отменить посадку в пунктах указанных в билете, если это необходимо. Расписание может быть изменено без предупреждения пассажира. Перевозчик не несет ответственности за обеспечение стыковок рейсов.
  10. Пассажир должен соблюдать требования государственных органов, касающиеся передвижений предъявлять въездные, выездные и другие необходимые документы и прибыть в аэропорт ко времени назначенному перевозчиком, а если это время не установлено, то к сроку, достаточному для завершения предполетных формальностей.
  11. Никто из агентов, служащих или представителей перевозчика не вправе изменять или отменять положения настоящего договора.

Перевозчик оставляет за собой право отказать в перевозке любому лицу, которое приобрело билет в нарушение действующего законодательства или тарифов, правил или инструкций перевозчика.

Извещение пассажира междйнародного рейса об ограничении ответственности

Пассажиры, перевозка которых имеет пункт назначения или остановку не в стране отправления, уведомляются о том, что положения международного договора, известного как «Варшавская Конвенция», могут применяться в отношении всей перевозки, включая любой ее отрезок (этап) целиком, находящийся в пределах территории страны отправления или назначения. Для таких пассажиров, перевозка которых имеет пункт отправления, назначения или согласованной остановки на территории Соединенных Штатов Америки, Конвенция и специальные договоры, помещенные в тарифных справочниках, предусматривают, что ответственность определенных перевозчиков, являющихся участниками таких специальных договоров, за смерть или повреждение здоровья пассажира в большинстве случаев ограничивается доказанным ущербом, но не превышает 75 000 долларов США в отношении каждого пассажира, и что ответственность в указанных пределах наступает независимо от доказательства вины перевозчика. В отношении пассажиров, перевозимых перевозчиком, не являющимся участником таких специальных договоров, или пассажиров, не следующих в (из) США или не имеющих пункт согласованной остановки на территории США, ответственность перевозчика за смерть или повреждение здоровья пассажира в большинстве случаев ограничивается суммой приблизительно 10 000 долларов США или 20 000 долларов США или их эквивалента в иностранной национальной валюте по официальному банковскому курсу.

Наименования перевозчиков - участников таких специальных договоров указаны во всех агентствах по продаже билетов этих перевозчиков, и с ними можно ознакомить пассажира по его просьбе.

Дополнительное обеспечение обычно осуществляется пассажиром путем страхования в страховой организации. На такое страхование не влияет какое-либо ограничение ответственности перевозчика по Варшавской конвенции или специальному договору перевозки. За дополнительной информацией необходимо обратиться к авиаперевозчику или к представителю страховой организации.

Примечание. Предел ответственности в 75 000 долларов США включает судебные расходы и издержки, за исключением расходов и издержек, возмещение которых предусматривается отдельно согласно закону страны, где предъявляется иск. В этом случае пределом ответственности считается сумма, составляющая 58 000 долларов США, исключая судебные расходы и издержки.

Уведомление об ограничении ответственности за багаж

За исключением объявления заранее повышенной ценности багажа с оплатой дополнительного сбора, ответственность за утрату, повреждение или задержку багажа для большинства международных перевозок (включая внутренние отрезки международной перевозки) ограничивается суммой приблизительно 9.07 доллара США за фунт (20 долларов США за килограмм) зарегистрированного багажа и 400 долларов США за незарегистрированный багаж в отношении каждого пассажира. При полете между пунктами на территории США федеральные правила требуют, чтобы ответственность перевозчика за багаж составляла не менее 3000 долларов США для одного пассажира.

Повышенная ценность багажа может быть заявлена на определенные виды предметов. Некоторые перевозчики не несут ответственности за хрупкие, ценные или скоропортящиеся предметы. Дополнительная информация может быть получена у перевозчика.

Уведомление о правительственных налогах, сборах и пошлинах

Стоимость настоящего билета может включать налоги, сборы и пошлины, установленные правительственными инстанциями при выполнении авиаперевозки. Эти налоги, сборы и пошлины, которые могут составлять существенную часть стоимости авиаперевозки, включаются в тариф, либо отдельно указываются в графе(ах) "СБОР" билета. Кроме этого, с Вас могут быть взысканы другие неоплаченные налоги, сборы и пошлины.

Следующее уведомление не применяется при продаже авиабилетов на территории США с началом перевозки в США.

Отказ в предоставлении места по причине превышения предела бронирования

В тех странах, где действует программа компенсаций при отказе в предоставлении места, перевозчик несет ответственность за выплату компенсаций пассажирам, которым, при наличии подтвержденного бронирования, было отказано в предоставлении места по причине превышения предела бронирования. За дополнительной информацией по данному вопросу следует обращаться в офис перевозчика.

Время регистрации

Время, указанное в этом билете или в маршруте/квитанции, в случае электронного билета, является временем вылета воздушного судна. Время регистрации, о котором вы были проинформированы вашим перевозчиком, или указанное в расписании авиакомпании, является крайним сроком приема пассажира к перевозке, позволяющим обеспечить выполнение всех необходимых формальностей. Рейсы не могут быть задержаны в ожидании опаздывающих пассажиров, и в таких случаях претензии не принимаются.

Багаж

Зарегистрированный багаж: пассажирам обычно разрешается провозить бесплатно определенное количество зарегистрированного багажа, в пределах, которые могут отличаться в зависимости от авиакомпании, класса и/или маршрута перевозки Дополнительная плата может взиматься за провоз зарегистрированного багажа сверх установленной нормы. За более подробной информацией обращайтесь в агентство по продаже билетов или офис авиакомпании.

Багаж, провозимый в салоне воздушного судна: пассажирам обычно разрешается провозить бесплатно определенное количество багажа в салоне воздушного судна, в пределах, которые могут отличаться в зависимости от авиакомпании, класса, маршрута перевозки и/или типа воздушного судна. Рекомендовано провозить минимальное количество багажа в салоне воздушного судна. За более подробной информацией обращайтесь в агентство по продаже билетов или офис авиакомпании.

Опасные предметы и вещества в багаже

В целях обеспечения безопасности пассажирам запрещается перевозить опасные предметы и вещества при себе и в багаже. Запрещенные предметы включают в себя, но не ограничены: сжатые газы, едкие и коррозирующие вещества, взрывчатые вещества, воспламеняющиеся жидкости и вещества, радиоактивные материалы, окислители, яды, инфекционные вещества, портфели с вмонтированными охранными устройствами.

Уведомление об ограничении ответственности

Монреальская Конвенция или Варшавская Конвенция могут быть применены к вашей поездке и эти Конвенции определяют и могут ограничивать ответственность авиаперевозчика за смерть или телесные повреждения, за потерю или повреждение багажа и за задержку.

Там, где применяется Монреальская Конвенция, пределы ответственности составляют:

  1. Нет финансовых ограничений в случае смерти или телесных повреждений.
  2. За потерю, повреждение или задержку багажа, 1000 Расчетных Денежных Единиц (приблизительно 1200Евро, 1470 долларов США) на каждого пассажира в большинстве случаев.
  3. За ущерб, вызванный задержкой поездки 4150 Расчетных Денежных Единиц (приблизительно 5000Евро, 6000 долларов США) на каждого пассажира в большинстве случаев.

Директива EC No. 889/2002 обязывает авиакомпании стран Евросоюза применять положения ограничений в соответствии с Монреальской Конвенцией ко всем перевозимым ими пассажирам и их багажу. Многие из авиакомпаний стран не входящих в Евросоюз предпочли тоже самое в отношении перевозки пассажиров и их багажа.

Там, где применяется Варшавская Конвенция, могут применяться следующие пределы ответственности:

  1. 16600 Расчетных Денежных Единиц (приблизительно 20000 Евро; 20000 долларов США) в отношении смерти или телесных повреждений, если применяется Гаагский протокол к Конвенции или 8300 Расчетных Денежных Единиц (приблизительно 10000 Евро; 10000 долларов США) если применяется только Варшавская Конвенция. Многие перевозчики добровольно сняли эти ограничения, а законы США требуют, чтобы на поездки в, из или с согласованной остановкой в США, предел не был ниже 75000 долларов США.
  2. 17 Расчетных Денежных Единиц (приблизительно 20 Евро; 20 долларов США) за килограмм потерянного, поврежденного или задержанного зарегистрированного багажа и 332 Расчетных Денежных Единицы (приблизительно 400 Евро; 400 долларов США) за незарегистрированный багаж.
  3. Перевозчик также может быть привлечен к ответственности за ущерб, вызванный задержкой.

Дальнейшая информация по пределам ответственности применимым к вашей поездке может быть получена у перевозчика. Если поездка осуществляется различными перевозчиками, вам необходимо получить информацию по применяемым ограничениям ответственности у каждого из них.

Независимо от того, какая Конвенция применима к вашей поездке, вы можете повысить предел ответственности за потерю, повреждение или задержку багажа задекларировав при регистрации ценность вашего багажа и заплатив дополнительную сумму, если это применимо. В качестве альтернативы, если стоимость вашего багажа превышает применимый предел ответственности, Вы можете полностью застраховать его перед вашей поездкой.

Временное ограничение для действий: Любые претензии должны быть предъявлены в течение двух лет от даты прибытия самолета или планируемой даты прибытия. Претензии по багажу: Письменное заявление перевозчику должно быть предъявлено в течение 7 дней после получения багажа в случае повреждения, а в случае задержки в течение 21 дня после даты, когда он был передан в распоряжение пассажира.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"