Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Мексика arrow Курорты Мексики: Ривьера-Майя

Advertisement
Курорты Мексики: Ривьера-Майя
05.03.2008 г.

Курорт Ривьера-МайяКурорт Ривьера-Майя расположен на востоке полуострова Юкатан, в 20 минутах езды к югу от Канкуна. Белые песчаные пляжи Ривьера-Майя тянутся вдоль побережья на 140 км, от поселения Пуэрто-Морелос (на севере) до Пунта-Альен (на юге).

Многие пляжи Ривьера-Майя считаются одними из самых красивых в мире. Побережье, в прошлом изобилующее сонными рыбацкими деревнями, и по сей день сохраняет свое тропическое очарование, однако сегодня здесь построены многочисленные отели: от небольших тропических бунгало прямо у кромки моря до огромных отелей-курортов. Но, в отличие от шумного, никогда не спящего Канкуна, на Ривьера-Майя царят атмосфера спокойствия и полная гармония с природой. Отдых на курорте идеально подходит тем, кто ищет максимальный комфорт в сочетании с первозданной природой и возможностью совершать экскурсии к руинам майя.

Ривьера-Майя славится крупнейшей в мире системой подземных рек и сеноте в джунглях и на побережье, которых здесь насчитывается около ста. Сеть подземных водоемов полуострова Юкатан до конца не исследована. До сих пор ученые открывают новые реки и пещеры, которые привлекают сюда дайверов-спелеологов.

Климат: июль и август - самые жаркие и влажные месяцы в году, в июне высока вероятность осадков, для зимы характерна солнечная, мягкая погода.

Плайя-дель-Кармен - самое крупное поселение на Ривьера-Майя (60 км к югу от Канкуна). В прошлом тихий порт, от которого отправлялись лодки к о. Косумель, сегодня Плайя-дель-Кармен является одним из важнейших курортных центров побережья с барами, ресторанами, торговыми и водными центрами.

Пуэрто-Морелос - рыбацкое поселение с отельной инфраструктурой (15 км к югу от международного аэропорта Канкуна, в 36 км к северу от Плайя-дель-Кармен). Здесь можно провести беззаботные каникулы с богемным налетом: в Пуэрто-Морелос обосновались некоторые художники, писатели и ремесленники. Рядом с курортом находится крокодиловая ферма Крокотун, Ботанические сады, морской парк с впечатляющими коралловыми формациями, стаями тропических рыб, дельфинами, черепахами и пр.

Развлечения: дайвинг (в море и в затопленных пещерах), купание в сеноте, сноркеллинг, глубоководная рыбалка, верховая езда, прогулки в сельве, поля для гольфа, теннис, прогулки на каяках и парусных лодках, сплав по рекам на надувных кругах, СПА-центры с самым широким спектром процедур (включая йогу, бани темаскаль и мн.др.), дискотеки и бары в центрах курортов, посещение руин майя Тулум (40 минут езды от Плайя-дель-Кармен) и многое др.

 
« Пред.

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"