Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Курорты Мексики: Канкун
05.03.2008 г.

Курорт КанкунКурорт Канкун расположен на восточном побережье полуострова Юкатан, в 560 км к югу от Майами. Один из самых шумных, развитых, модных и популярных курортов Латинской Америки, Канкун представляет собой песчаную дюну в форме цифры "7", отделенную от материка лагуной и двумя узкими каналами.

Еще сорок лет назад о существовании отрезка суши (21 км в длину и чуть более полукилометра в ширину) знали лишь немногие, но, после открытия первых отелей и международного аэропорта в 1974 году, инфраструктура побережья стала стремительно расти, и уже к 90-м годам Канкун превратился в крупнейший курорт в Карибском бассейне. Уникальное расположение и ошеломляющие пляжи с белым песком позволяют гостям Канкуна сочетать пляжный отдых и экскурсии по руинам майя.

Температура воздуха: с января по март и с октября по декабрь от +20ºС до +30ºC, с апреля по июнь от +22ºС до +32ºС, с июля по сентябрь от +24ºС до +33ºС.

Развлечения: рестораны с разнообразной кухней (от аутентичной мексиканской до азиатской), около 2000 магазинов, торговых центров и сувенирных лавок, более десятка полей для гольфа, СПА-центры (многие процедуры основаны на целительных методах майя), наблюдение диких животных и активные спортивные развлечения в заповедных зонах, сноркеллинг (в том числе с белыми акулами), дайвинг, купание с дельфинами, тропические бары, дискотеки с разнообразной музыкой (рок, джаз, сальса, электронная музыка), пляжные вечеринки, организация свадеб (от пляжных до традиционных мексиканских с ансамблями марьячес и свадеб в соответствиями с ритуалами майя) и мн.др.

Подводный мир: риф, проходящий вдоль побережья полуострова Юкатан, является вторым по длине во всем мире (500 км в длину, от 100-250 до 3000 м в ширину). Здесь можно увидеть около 100 видов кораллов, 30 видов губок, более 150 видов рифовой рыбы, актиний, крабов, лобстеров, морских огурцов, ежей и звезд и мн.др. Возраст рифа оценивается в 125 тысяч лет.

Природные богатства: кроме кораллового рифа и нескольких природных заповедников, в окрестностях Канкуна и Ривьера-Майя находятся Ботанические сады, в которых представлены все виды деревьев региона, крокодиловая ферма Крококун, популярный тематический парк Шкарет с потрясающей природой и системой подземных рек, экологический парк Шель-Ха с бирюзовыми лагунами, система пещер Актун-Чен и многое др.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"