Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Курорты Мексики
05.03.2008 г.

...

Канкун - это целая сеть пляжей, курортов и парков, протянувшихся на 140 км. по побережью Карибского моря до г. Тулум. Город состоит из деловой материковой части и курортного острова размером 25 км. на 500 м. и расположен практически параллельно коралловому рифу Паланкар, начинающегося возле острова Контой (второй по величине риф в мире).

Немногие курорты могут сравниться с Канкуном по красоте и чистоте моря, близости археологических зон, природных заповедников и, естесственно, по чистоте белоснежных пляжей, которых здесь более 20 км.

Около лагуны Ничупте раскинулся новый аквапарк "Вет-энд-Вайлд", в котором собраны самые современные водные аттракционы. И практически в любом месте вокруг Канкуна можно поплавать на лодке, искупаться в лагуне, а также заняться любыми водными видами спорта или дайвинга. Для более осторожных здесь действует целая флотилия туристических подлодок, совершающих круизы среди коралловых рифов.

Тех, кому по вкусу экзотика, приглашает недавно отстроенный стадион корриды. Гольф, теннис, рыбалка, казино, торговые центры (все товары, кроме кроме табака и алкоголя, налогом не облагаются), детский парк "Мехико Магико", бурная ночная жизнь и отменная кухня нескольких сотен ресторанов... в общем, здесь есть все, что только можно себе представить.

Отдельные достопримечательности района - его подводные национальные парки Гаррафон, Контой, Чанканаб Лагун, а также "крокодиловый парк" Крокотаун - заповедная зона, где живут и размножаются юкатанские крокодилы, розовые фламинго и множество других видов животных и птиц.

Шел-Ха (или Ксел-Ха, 122 км. от Канкуна) - национальный парк, представляющий собой натуральный аквариум, возникший естественным образом в горной пещере, питающийся частично морской, частично пресной водой из подземных рек. Удивительно чистая и прозрачная вода позволяет разглядеть экзотических рыб необычных расцветок, а буйная растительность поражает гаммой оттенков.

Экопарк Шкарэт (Эшкарэт) расположен в 72 км. от Канкуна на берегу залива. Это прекрасно оборудованный центр отдыха с обилием тропической фауны, прекрасно оборудованными пляжами, зоопарком, водными аттракционами, подземными реками, аквариумом, пещерами, барами и ресторанами, небольшим музеем и многим другим. Одна из главных "изюминок" Шкарета - один из лучших в мире Павильонов Бабочек.

Прямо напротив Канкуна лежит небольшой (8х1 км.) остров Исла Мухерес ("остров женщин"), славящийся удобными пляжами, коралловыми рифами, развалинами пиратской усадьбы, руинами молитвенников майя, а также множеством небольших ресторанчиков и магазинов с сувенирами и ювелирными изделиями.

Ривьера-Майя (Плайя-дель-Кармен или Плаякар) - молодой курорт в 50 км от Канкуна, в нескольких километрах от Тулума, национальных парков Шкарет и Шель-Ха и к юго-востоку от всемирно известной археологической зоны Чичен-Ица. Это своего рода оазис клубных отелей, соперничающих между собой в предоставлении услуг "All Inclusive". Многие из вездесущих европейцев уже несколько лет предпочитают "Плаякар" (так сокращенно называют эту курортную зону) другим мексиканским курортам, благодаря живописной природе, белоснежным пляжам и очаровательной экзотике приморского городка.

Пуэрто-Вальярта - приморский город-курорт, расположенный на берегу залива Бандерас - самого большого залива на тихоокеанском побережье Мексики. Это уютный колониальный город с мощеными улочками и белыми домами с красными черепичными крышами, которые гармонично соседствуют с ультрасовременными отелями. Незабываемы прогулки на катере между гигантскими скалами, образующими вдоль побережья живописные морские тоннели, в которых застыла такая желанная в тропическом климате тень.

Акапулько - всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики, сохранивший свой неповторимый мексиканский колорит. Акапулько ежегодно привлекает миллионы туристов райским климатом, белоснежными пляжами, фантастической ночной жизнью и сказочной красоты заливом (бухта Акапулько относится к четырем красивейшим заливам мира). Гостиничная инфраструктура необычайно развита и соответствует высочайшим мировым стандартам.

Коралловый остров Косумель - самый крупный остров Мексики (14 км в ширину и 53 км в длину), расположен в 19 км к востоку от полуострова Юкатан. Этот один из лучших курортов Мексики завоевал популярность своими дивными красотами подводного мира и вторым в мире по величине коралловым рифом. Его протяженность свыше 700 км, и он уступает только Большому Барьерному Рифу в Австралии.

Именно здесь, по утверждениям рекламных проспектов, дно видно на глубине до семидесяти метров! Подводные коралловые тоннели Пунта-Сур и Санта-Роса, риф Барракуда и вертикальные стены Маракайбо-Дип (до 50 м. глубиной) считаются одними из лучших (но и опасных!) дайв-площадок страны.

Курортная жизнь острова сконцентрирована вдоль белых песчаных пляжей западного побережья и занимает всего лишь 3% всей территории острова, на остальной части находится национальный парк.

Мансанильо расположен в хорошей естественной бухте и является крупным курортом и центром туризма. Жаркая погода умеряется здесь постоянно дующим свежим океанским бризом. Зона отелей протянулась почти на 10 км. вдоль живописной бухты, глубоко врезавшейся в берег. В Мансанильо пляжи песчаные, обрамленные зелеными пальмами и цветущими кустарниками.

На берегу тихоокеанского залива Бандерас (Залив Флагов, самый большой на западном побережье Мексики) расположен знаменитый курортный комплекс Пуэрто-Вальярта - зона многокилометровых золотистых пляжей, изящного католического собора, старинных колониальных зданий, а также суперсовременных торговых центров, банков, ресторанов, ночных клубов и дискотек.

В водах близлежащего острова Марьетас расположены превосходные дайв-площадки и множество подводных пещер.

На самом полуострове Калифорния (Баха), с его длинной береговой линией, прекрасными белыми пляжами, уютными заливами и внушительными утесами, расположены такие известные курорты, как Тихуана, Сан-Игнасио, Пуэрто-Кортес, Ла-Пас, живописные скальные участки Сьерра-де-Сан-Франциско и Сьерра-де-Ла-Лагуна, а также множество других.

Полуостров Юкатан привлекает множество любителей активных видов спорта и кейв-дайвинга, так как почти весь изрезан карстовыми образованиями, подземными реками и сенотами, многие из которых имеют выход в море. Лучшими районами дайвинга в стране считаются территория коралловых рифов Чинчорро у южного побережья штата Кинтана-Роо, рифы Алакранэс у северного побережья Юкатана, риф Паланкар и Плайя-Гаррафон возле Канкуна.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"