Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Советы туристам arrow Авиатранспорт arrow Что такое авиабилет?

Advertisement
Что такое авиабилет?
05.03.2008 г.

Пассажирский авиабилет является перевозочным документом, удостоверяющим заключение договора воздушной перевозки между авиакомпанией и пассажиром.

Авиабилет состоит из:

  • полетных и пассажирского купонов;
  • информационных страниц, содержащих информацию об условиях договора перевозки пассажира и его багажа на внутренних (международных) воздушных линиях, основных правах, обязанностях и ответственности авиакомпании и пассажира, о запрещенных к перевозке предметах и веществах, а также другие сведения, необходимые для пассажира.

Взяв в первый раз в руки международный билет можно растеряться от обилия непонятной информации и ничего на первый взгляд незначащих символов. В действительности, нормы IATA (Международной Ассоциации Авиаперевозчиков) требуют, чтобы билет, выписанный одним агентом, был понятен любому другому агенту, в какой бы точке мира он не находился. Поэтому, каждый авиабилет содержит исчерпывающую информацию обо всех деталях полета, маршрута, расчета тарифа и ограничениях, накладываемых данным тарифом на перевозку. Данная публикация имеет своей целью помочь Вам ориентироваться в информации содержащейся в бланке международного билета.

В настоящее время в Мире широкое распространение получили три типа бланка: автоматический копирующийся билет ("сэндвич"), автоматический купонный билет с посадочным талоном, ручной бланк. Особый случай, приобретающий все более широкую популярность, это электронный билет.

Автоматический копирующийся билет ("сэндвич")/ Transitional Automated Ticket (TAT)

Данный тип бланка наиболее широко распространен в России и Украине, благодаря тому, что бланк используют Трансаэро, Аэрофлот, KLM, SAS, Malev, CSA и др. Билет представляет собой "сэндвич" из нескольких купонов. Каждый купон бланка снабжен копировальным слоем. При печати авиабилета вся информация "пробивается" насквозь, благодаря чему, каждый купон содержит информацию обо всех других. Это главное преимущество бланка TAT перед "купонными" бланками ATB, где каждый купон печатается отдельно от других. Наиболее широкое распространение получил бланк с четырьмя полетными купонами. Если маршрут содержит меньшее количество перелетов, то на "лишних" купонах в графе "Маршрут" (2) печатается слово "VOID" (не действителен для перевозки), а сам купон "вырывается" агентом. Последний купон (обычно белого цвета) является пассажирской копией и остается Вам для отчетности, но только после того, как Вы полностью используете билет (билет без пассажирского купона не действителен).

Автоматический купонный билет с посадочным талоном/ Automated Ticket/Boardind Pass

На данный момент наиболее прогрессивная форма бланка. Каждый полетный купон, в отличие от бланка TAT, печатается отдельно и снабжен магнитной полосой, содержащей информацию о полете. Благодаря чему, данный бланк можно использовать для автоматической регистрации. Каждый купон также снабжен отрывным посадочным талоном (правая часть), в который при регистрации пассажира печатается место, номер выхода и время посадки. В качестве пассажирской копии печатается отдельный купон - "PASSENGER RECIEPT". Из компаний представленных в России и Украине данный тип бланка используют Lufthansa, Air France, Swissair, Finnair и ряд других.

Билет для ручной выписки/ Manual Issued Ticket

Поскольку, билетопечатающие устройства очень дорогие, как, наверное, и все узкоспециализированные приборы, этот тип бланков широко распространен а агентствах. Кроме того, технологически невозможно печатать на одном принтере бланки разных авиакомпаний, поэтому, если Вы покупаете билет в агентстве, то, скорее всего Ваш перелет будет выписан именно на ручном бланке. Авиакомпании также имеют "аварийный" запас ручных билетов на случай остановки системы или неисправности принтера. Наибольшее распространение получили 2-х и 4-х купонные бланки. Каждый купон снабжен копировальным слоем, поэтому любой купон содержит информацию обо всех других. Если количество перелетов по Вашему маршруту меньше чем количество купонов в бланке, то в "лишних" полетных купонах пишется слово "VOID", а сами купоны "вырываются" из билета. Последний купон (обычно белого цвета) является пассажирской копией и остается Вам для отчетности , но только после того, как Вы полностью используете билет (билет без пассажирского купона не действителен).

Электронный билет/ Electronic Ticket

Данный тип билета завоевывает все большую популярность, благодаря полному отсутствию какого-либо бланка. Билет представляет собой некую электронную запись, хранящуюся в компьютере авиакомпании, где традиционные купоны заменены неким электронным эквивалентом. Поскольку, ни одно агентство, ни любая другая авиакомпания (если она не входит в плотный альянс с авиакомпанией билет выдавшей) полностью данную запись не "увидит", то такой билет может быть выписан только в случае, если весь перелет осуществляется одной авиакомпанией. На сегодняшний день в Украине и России данный тип билета используют авиакомпании Delta Airlines и British Airways. Немного непривычно заплатить деньги за билет и не получить взамен ничего, кроме квитанции об оплате, но какие широкие возможности открываются при использовании Интернет!

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"