Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Достопримечательности Гватемалы: Город Гватемала и его окрестности
04.03.2008 г.

Национальный Дворец...

ГВАТЕМАЛА была основана в 1776 году под именем Нуэва-Гватемала-де-ла-Асунсьон. Город четко разделен на кварталы системой авенид (идут с севера на юг) и кальес (с запада на восток), образующих 15 "зон".

Центр города - "Зона 1", представляет собой мир великолепных старых особняков и площадей, которые соседствуют с домами конца XIX столетия.

Сердцем города является площадь Парк-Сентраль, откуда отмеряются все расстояния в Гватемале. Рядом с гигантским флагштоком с гватемальским флагом (именно он и считается центром страны) расположен вечный огонь, посвященный "Неизвестным героям мира".

Кроме того, на площади лежат Национальный дворец (сейчас здесь Музей истории Гватемалы), а на восточной стороне - собор с бирюзовыми куполами Катедраль-Метрополитана (1868 г.), на двенадцати внешних колоннах которого выбиты имена тысяч погибших и бесследно пропавших жертв гражданской войны.

Позади собора расположен рынок Меркадо-Сентраль, архитектура которого больше всего напоминает ядерный бункер.

Южнее Парк-Сентраль тянутся авениды 6 и 7, насыщенные магазинами одежды и заведениями быстрого питания, а на углу авениды 6 и калье 13 высится церковь Иглесия-де-Сан-Франсиско (1780 г).

Еще в квартале южнее расположено здание Управления полиции, выглядящее как настоящий замок со средневековыми зубчатыми стенами.

В 300 метрах восточнее находится восстановленный особняк Каса-Мима (XIX в) с большой коллекцией аутентичных предметов домашнего хозяйства различных периодов.

В южном конце старого города можно обнаружить здания Сентро-Сивико (1961 г), Банко-де-Гватемала с живописными фресками, Театро-Насьональ или Культурный центр Мигель-Астуриас (1978 г) и Музей вооруженных сил Гватемалы.

Севернее Зоны 1 лежит тенистый и спокойный Парк-Минерва.

Южная часть Гватемала-Сити или "Новый город", строился в середине XX века как деловой центр столицы. Его главными украшениями являются Торре-дель-Перфомадор, церковь Юррита в неоготическом стиле, зеленая Авенида-Ля-Перфома, ботанический сад Жардин-Ботанико и Университет Сан-Карлос, небольшой Музей естествознания, а также два частных музея в кампусе Университета Франсиско-Маррокин - посвященный культуре майя Мусео-Ишчель (Ищель) и превосходный Мусео-Попол-Вух, славящийся своей коллекцией археологических находок со всей страны.

Уходя на юг, Авенида-Ля-Перфома тянется до района магазинов, банков и гостиниц, восточнее переходящий в Зону-Виват, почти целиком занятую гостиницами, ресторанами, ночными клубами и, в самом начале Авенида-Ля-Перфома, крупным торговым центром Ло-Просерес.

В Зоне 13 можно посетить Мусео-Насиональ-де-Аркеология-и-Этнология с превосходной коллекцией предметов эпохи майя, Мусео-Насиональ-де-Арте-Модерно с прекрасным собранием гватемальского искусства конца XX столетия и Мусео-Насиональ-де-Хистория-Натураль.

На западной окраине города, в Зоне 7, лежат обширные руины Каминалхую ("Холм мертвых") - одного из важнейших поселений "классического периода" цивилизации майя (возникновение города относят ко II тысячелетию до н. э. На этом месте обнаружено более 300 остатков сооружений и около 13 полей для игры в шар.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"