Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Белиз arrow Достопримечательности Белиза: Город Белиз

Advertisement
Достопримечательности Белиза: Город Белиз
04.03.2008 г.

...

БЕЛИЗ-СИТИ был основан английскими поселенцами в конце XVIII века и стал первой столицей страны. Город разделен на старую южную часть и северную быстроразвивающую ручьем Оуловер. Обе части города объединены разводным мостом Свинг (или Олд-Бридж, 1923 г) и колоритной набережной, застроенной домами.

В южной части города будет интересно посмотреть Правительственный дом (Дом культуры, бывшая резиденция британского губернатора, 1814 г), Баттлфилд-Парк с прилегающим к нему небольшим уличным рынком, Дом суда, культурный центр города - "Институт Счастья", собор Cент-Джон (1812-1847 гг. - самая старая англиканская церковь в Центральной Америке) на Альберт-Стрит и Ярборо-Семетри (первое общественное кладбище города).

В северной части заслуживают внимания:

  • Морской Терминал в здании старого пожарного депо (1923 г), а на его територии - Морской Музей (собрание моделей и документов по мореплаванию),
  • деревянное здание Пэслоу в колониальном стиле,
  • Прибрежный Зональный музей (экспозиция по экологии рифов),
  • галерея современного искусства Имидж-Фактори,
  • торгово-развлекательный центр Туризм-Виллидж,
  • офис Одубон-Сисайети (хороший источник информации по национальным паркам страны),
  • Форт-Джордж и его маяк,
  • Мемориал барона Виктора Блисса,
  • Мемориальный Парк в честь памяти белизцев, погибших на фронтах Первой мировой войны,
  • Национальный центр изделий кустарного промысла на Ту-Саут-Парк-Стрит,
  • здание посольства США в колониальном стиле,
  • Музей Белиза в здании старой тюрьмы (1857 г) с роскошной коллекцией по истории страны и цивилизации майя.

В 50 км к западу от Белиз-Сити расположен Центр Джералда Деррелла, славящийся прекрасной экологической экспозицией и выставкой рисунков 10 000 местных школьников, которые любят проводить здесь время.

Севернее города лежат рифы Колкер-Кэй (33 км от Белиз-Сити) и Амбергрис-Кэй (1 км восточнее Сан-Педро). Воды вокруг рифов считаются одними из самых захватывающих мест в мире для плавания, сноркелинга и морской рыбалки, а прозрачность воды настолько велика (до 60 м), что даже без погружения видно все многообразие местной подводной жизни.

В 30 км западнее Белиз-Сити лежит деревня Бермудиан-Ландинг, возле которой раскинулся заповедник Комьюнити-Бабун-Сэнктюри, охраняющий популяцию черного ревуна - одной из самых знаменитых обезьян континента. Сам заповедник и Центр посетителя создали местные фермеры. Кроме ревунов здесь можно встретить игуан, ягуаров, оцелота, пум и вымирающую центральноамериканскую речную черепаху, а также более 200 разновидностей птиц.

В 32 км южнее города лежит Зоопарк Белиза, который был открыт в 1983 году, где характерных для Белиза животных можно увидеть в естественной среде обитания. В целом на территории Белиза насчитывается около 550 видов птиц, 150 видов рептилий и 150 видов млекопитающих: от дельфинов до хищных кошек. Однако большинство лесных зверей в Белизе ведут ночной образ жизни, поэтому зоопарк разработал программу ночных посещений, во время которых можно увидеть ягуаров, охотящихся преимущественно ночью, и др. Среди млекопитающих зоопарка выделяются оцелоты (в переводе с языка ацтеков - полевой тигр), коати - животные, напоминающие енотов и добывающие пищу с помощью своего длинного носа, бабуины, живущие в группах по 4-8 особей и защищающие свои владения ужасающим ревом, смешные зверьки кинкажу, "перелетающие" с ветки на ветку с помощью длинного хвоста, тапиры, известные в Белизе как горные коровы, большую часть времени проводящие в лесных реках.

Зоопарк оценят также любители наблюдения за птицами. Здесь обитают туканы - национальный символ Белиза, королевские стервятники, парящие над саваннами в поисках падали, аисты - одни из самых больших птиц на материке, алые попугаи, способные развивать скорость до 56 км/час, белые цапли, которые сильно пострадали из-за моды на перья в шляпках в начале XIX века, орлы-гарпии - одни из самых крупных птиц в мире (своим грозным видом орлы напоминают древнегреческих гарпий - созданий с острыми когтями, женскими лицами и туловищем стервятников). Красноглазые древесные лягушки, зеленые игуаны, здесь называемые бамбуковыми курицами, ядовитые коралловые змеи, крокодилы - рептилии находятся под особым контролем зоопарка. Помимо различных образовательных программ, в зоопарке ежегодно устраиваются летние кемпинги, празднуются Дни рождения тапиров, проводятся научные ярмарки и многое др.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"