Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Белиз arrow Рельеф и природа Белиза

Advertisement
Рельеф и природа Белиза
04.03.2008 г.

...

Более половины территории страны занимают низменные равнины с влажными тропическими лесами с ценными породами дерева. В далеком геологическом прошлом в северной части Белиза находилось море, поэтому до сих пор в этих районах земля покрыта тонким слоем соли.

Почвы центральных районов государства во многом состоят из песка и соли, здесь раскинулись красивейшие саванны.

В прибрежной зоне Белиза много озер и лагун.

У берегов - потрясающие коралловые рифы.

В южной части государства располагается горный массив Майя с самой высокой точкой страны - пиком Виктория (1122 м). Эти районы Белиза изрезаны многочисленными небольшими реками, которые, обогащая местные почвы, создают удивительно благоприятные условия для выращивания цитрусовых и бананов.

Барьерный риф - одна из главных достопримечательностей Белиза. Риф тянется вдоль побережья государства на 298 км и является самым длинным барьерным рифом в западном полушарии. Мелководье между рифом и материком - это многочисленные места для дайвинга (как для новичков, так и для профессионалов), до которых можно добраться за считанные минуты. Лучшим местом для погружений с аквалангом по праву считаются прибрежные воды островка Амбергрис, где стена рифа максимально приближена к поверхности. За пределами рифа находятся три крупных атолла (коралловый остров кольцеобразной формы), один из которых - настоящий шедевр мироздания. Предполагается, что тысячи лет назад Большая Голубая Дыра представляла собой обыкновенную пещеру, свод которой обрушился под воздействием воды, наступавшей на материк. Таким образом образовалась наполненная водой воронка глубиной 124 метра и шириной 300 метров. При погружении в районе Большой Голубой Дыры можно обнаружить даже сталактиты и сталагмиты - свидетелей далекой эпохи.

Между материком и барьерным рифом находится множество небольших необитаемых островков, ставших домом для огромного количества экзотических птиц и морских животных. На некоторых островах с белоснежными пляжами в тени раскидистых пальм были построены роскошные отели, особенно удобные для любителей скуба-дайвинга, сноркеллинга, рыбалки, водных лыж, виндсерфинга и т.д.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"