Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Австрия arrow Лечебные и оздоровительные курорты в Австрии

Advertisement
Лечебные и оздоровительные курорты в Австрии
18.10.2006 г.

В великолепных уголках Австрии находятся отели, специализирующиеся на лечебно-оздоровительных программах. В таких необычайных местах само очарование природы воздействует на организм человека как одно из терапевтических средств, что необычайно приятно и полезно. Здесь можно не только оздоровиться за счет термальных и минеральных источников и знаменитой лечебной грязи, но и насладится чистейшим воздухом, приятными ароматами природы и волшебными пейзажами здешних мест.

ВЕРХНЯЯ АВСТРИЯ

БАД ИШЛЬ расположен в центре "Озерного края" - курортного центра Зальцкаммергут. Как курорт существует с 1823 года. С тех самых пор и по сегодняшний день местные лечебные грязи и минеральные источники успешно применялись для лечения ревматизма и заболеваний дыхательных путей. В городе огромное количество пансионатов, которые принимают всех желающих.

Специализация:

  • ревматизма,
  • заболевания дыхательных путей,
  • заболевания внутренних органов,
  • женские и детские болезни,
  • сердечно-сосудистые заболевания.

Пансионати могут предложить 25 теннисных залов и кортов, почти 6000 метровое поле для гольфа, конные прогулки, лыжи, рыбалка. Здесь очень удобно кататься на велосипедах, так как в окрестностях довольно много ровных, ухоженных дорожек. Также здесь есть все возможности для бесконечных и разнообразных пеших горных прогулок.

БАД ХАЛЛ славится своими одиннадцатью родниками, чьи воды насыщены йодом (до 50 мг на 1 кг воды), а также прекрасным мягким климатом (город защищен горами от резких ветров) и чистым альпийский воздух. Кроме йода, в местной целебной воде обнаружен бром и огромное количество активных веществ.

Специализация местных санаториев:

  • атеросклероз,
  • варикозные расширения вен (и другие сосудистые болезни),
  • хроническиие болезни дыхательных путей и воспалительные процессы,
  • артрозы, артриты,
  • болезни глаз и гипотония,
  • реабилитация после параличей.

Кроме того после лечения улучшается обмен веществ и работа гормональных центров.

Кроме того, здесь можно принять лечебные ванны, пройти сенсы ароматерапии, биотерапии, а также классического обертывания тела, который выводит из организма шлаки.

ШТРИЯ

В БЛЮМАУ расположены три лечебных источника, носящие имена библейских волхвов: "Каспар", "Мельхиор" и "Бальтазар". Их горячие воды насыщены гидрокарбонатом и натрием. В городе множество отелей и пансионатов.

Здесь также находится уникальный курорт "Рогнер Бад Блюмау" (творение австрийского художника и архитектора Хундертвассера), который поражает нереальными искусственными ландшафтами и яркими красками. Это идеальное место для отдыха и лечения с детьми. Для детей здесь организован гостиничный детский сад. Для взрослых курорт может предложить услуги термального комплекса (открытые и закрытые бассейны, солярий, тренажерный зал, ванны для младенцев, джакузи), а также можно отправиться в оздоровительный центр, который кроме традиционных методов лечения, предлагает испробовать акупунктуру, звукотерапию, шиатцу-массаж и многое другое. В комплексе есть различные сауны и бани, 4 теннисных корта, школа гольфа. Любители конного спорта, пляжного волейбола, горных велосипедов, рыбной ловли, стрельбы из лука и йоги могут здесь заняться своим любимым отдыхом. Специализация - общее восстановление здоровья и энергетического баланса.

БАД ЛОЙПЕРСДОРФ славиться богатыми серой минеральными водами и грязями. Это один из самых популярных курортов своего направления, который с особым теплом принимает у себя детей и пожилых людей. Здесь для их удобства предусмотрено буквально все.

В местных термах расположен семейный аквапарк с водными горками, белоснежным пляжем и светомузыкой, а также детский бассейн.

ДЛя пожилых людей предусмотрено размещение в респектабельной VIP-зоне, а также комнаты релаксации, сауны и обширные закрытые бассейны.

На курорте всегда приятно прохладно, максимальная температура +25 С.

Здесь как и во всех местных курортах предусмотрены велосипедные прогулки, конные маршруты и теннисные корты, а также есть возможность полетать на воздушных шарах.

Специализация:

  • хронический полиартрит,
  • болезнь Бехтерева,
  • артрозы,
  • резматизм,
  • неврозы,
  • заболевания мышц,
  • нарушение периферической системы кровообращения,
  • нервное истощение,
  • реабилитация после операций и травм.

Кроме того, специалисты могут помочь подобрать адекватную программу уменьшения веса и при помощи косметических процедур помогут привести в порядок внешний вид.

Термальный курорт БАД ВАЛЬТЕРСДОРФ (Bad Waltersdorf) уютно разместился среди гор, в 120 км от Вены и 65 км от Граца - столицы земли Штирия (Steiermark). Целебные источники были обнаружены не так давно, поэтому курорт считается самым молодым среди термальных курортов Австрии.

Курорт предлагает полный пакет релаксационно-оздоровительных процедур, необходимых для улучшения и укрепления здоровья. В термальных банях благодаря воздействию теплой, всегда кристально чистой живительной воды пациенты получают мощный заряд энергии, есть возможность укрепить жизнестойкость организма и навсегда забыть о ревматизме. Бад Вальтерсдорф признан "Образцовым экологически чистым курортом".

На курорте создана великолепная туристическая инфраструктура: подъем на воздушных шарах, катание на коньках, велосипедные прогулки, фитнес, гольф, конные и пешие прогулки, теннис, сквош.

На курорте также можно осметреть местные достопримечательности - церковь Св. Маргариты (1689-1690 гг.) с интересным собранием надгробных скульптур римского периода (I-II вв.) и средневековый замок Обермайерхофен.

БУРГЕНЛАНД

БАД-ТАЦМАНСДОРФ - новый австрийский курорт минеральных вод, расположенный на крайнем востоке страны, в земле Бургенланд, которая до 1921 года была частью территории Венгрии. В Спа-центрах Бад-Тацмансдорфа успешно лечат заболевания сердечно-сосудистой системы и нарушения опорно-двигательного аппарата и некоторые заболевания из области гинекологии. При лечении применяются карбонатно-натриево-хлоридные минеральные воды, лечебные грязи с местных торфяников, ванны с высоким содержанием углекислоты.

Помимо Спа-процедур и косметических процедур в программу оздоровления входят различные системы физических упражнений, а также специальная диета.

В качестве культурной программы можно посетить живописные замки, отведать местные сорта вина, которыми славится Бургенланд или предпринять поездку в Вену, расположенную в 150-ти километрах к северу от Бад-Тацмансдорфа.

НИЖНЯЯ АВСТРИЯ

БАДЕН расположен недалеко от Вены, на краю Паннонской низменности, где царит удивительно мягкий, практически средиземноморский климат. Курорт славится целебными свойствами местной воды.

В наши дни большим успехом пользуются "Терезиенбад" (лечебная ванна императирыцы Марии Терезии) и "Терезиенгартен" - "сад Терезии", полный удивительных экзотических растений.

В городе есть спортзалы с восточными единоборствами и фитнесом, а также зеленых полях для гольфа, сквоша, тенниса, бадминтона и верховой езды. Как и на всех курортах региона, здесь можно совершать велосипедные прогулки, а также заниматься плавнием.

Природные сернистые источники Бадена - настоящая панацея от множества болезней. Во время принятия длительных ванн сера проникает в организм и оказывает лечебный и оздоровительный эффект, улучшая обмен веществ. Вместе с водной аэробикой, подводным массажем и другими подвижными процедурами здесь можно успешно бороться с лишним весом.

В Бадене 14 источников, воды которых кроме серы содержат еще и магний, кальций, натрий, сульфат и хлорид.

Специализация:

  • ревматические заболевания,
  • дегенеративные заболевания позвоночника и суставов,
  • артрозы,
  • реабилитационное лечение,
  • общее восстановление,
  • оздоровительные тренировки.

ЗАЛЬЦБУРГЕРЛАНД

В долине Гастайнерталь расположены два лечебных курорта - БАД ГАШТАЙН и БАД ХОФГАШТАЙН.

Термальные воды Бад Гастайна и Бад Хофгастайна

Дождевая вода, просачиваясь в горные недра в течение 3000 лет, поднимается на поверхность уже как обогащенная радоном лечебная вода, обладающая способностью восстанавливать клетки человеческого организма. Вся информация о наших наследственных характеристиках хранится в ядре клетки - ДНК. При ее повреждении часть информации может быть изменена, что приводит к различным дисфункциям организма: это могут быть нарушения обмена веществ, циркуляции или проблемы с суставами. Подобные нарушения не могут причинить серьезных повреждений организму, т.к. природа создала устойчивую систему восстановления функций нашего организма. Радон же стимулирует эту систему восстановления, которая не только пересоздает больные клетки, но и активизирует здоровые.

Выделяясь из термальной воды, радон насыщает собою воздух. Далее он проникает в тело через дыхательные пути, оказывая разнообразное и благотворное воздействие на организм. В течение трех последующих часов он полностью исчезает из организма. Доза радона, поступающего в организм, - это показатель, принципиально важный для лечения. В термальной воде, а также в лечебных галереях (штольнях), его доза крайне мала и потому оказывает исключительно позитивное воздействие на организм. Количество посещений подземных галерей зависит от конкретного заболевания и от того, на какой стадии развития находится болезнь. Выписка из истории болезни может быть предоставлена лечащим терапевтом или докторами непосредственно из санатория.

Радон имеет те же правила применения, что и другие лекарства, - тщательное дозирование в каждом конкретном случае. В то время как нахождение под воздействием радиации, уровень которой выше обычного, опасно для организма, низкие дозы радона, содержащиеся в лечебных туннелях, имеют обратный эффект, - они чрезвычайно полезны. При низких дозах радона укрепляется система восстановления клеток, сокращаются повреждения хромосом, улучшается иммунный статус организма.

Наряду с радоном, второй неотъемлемой частью лечения в Гастайне является тепло. Термальная вода увеличивает температуру тела, тем самым активизируя работу сердца, циркуляцию крови и обменные процессы.

Лечение в Бад Гастайне и Бад Хофгастайне

  • прием внутрь термальной воды Гастайна, обогащенной Глауберской солью и обладающей мягким слабительным свойством (при ожирении, запорах, гастритах)
  • лечебные полоскания термальной водой (при пародонтозе, кариесе)
  • лечебные грязи и фанго-обертывания (при плохом кровообращении, суставных болях)
  • лечебные тоннели, горная атмосфера, ингаляции (при заболеваниях дыхательных путей)
  • термальные ванны, подводная терапия, струйный массаж, криотерапия (при воспалении мышц, связок или суставов, заболевании Бехтерева, спондилезе, артритах, остеохондрозе, кожных заболеваниях)
  • термальная терапия, двигательная терапия, массажи (при болезнях сердца, вегетативной системы)
  • холодные и прохладные термальные ванны, щеточный массаж (при варикозе, нарушениях циркуляции крови, гинекологических заболеваниях и нарушениях потенции)

Помимо описанных выше факторов сам климат Бад Гастайна способствует усиленному снабжению организма кислородом и питательными веществами. Бад Гастайн расположен в горах на высоте 1000 метров. Понижение атмосферного давления на этом уровне не чувствуется человеком (мы ощущаем себя так же, как и на уровне моря), но организм, приспосабливаясь к высоте, начинает усиленно потреблять кислород и вырабатывать клетки крови. На курортах Бад Гастайн и Бад Хофгаштайн действуют лечебно-оздоровительные термальные центры, оснащенные множеством бассейнов, саунами, паровыми банями, массажными кабинетами.

КАРИНТИЯ

БАД КЛЯЙНКИРКХАЙМ - это прекрасное место для отыха вдвоем. Романтические пейзажи, непринужденная атмосфера, возможность подстроить расписание лечебных процедур под ваш собственный ритм жизни - все это является источником привлекательности этого небольшого курорта.

Курорт отличается отличным качеством предлагаемых услыг, а также самым современным медицинским оборудованием.

Отлично оснащенный термальный комплекс "Рёмербад" предлагает систему открытых и закрытых бассейнов. Здесь предоставляются услуги гидромассажа, множество процедурных кабинетов и саун.

Неповторимый подводный массаж предлагают в термах "Св. Катрайн".

Также к вашим услугам традиционное грязелечение, акупунктура, лечение травами, светотерапия и многое другое. В открытых минеральных бассейнах можно купаться даже зимой.

Вода в местных источниках насыщена различными минеральными солями, а также содержит незначительное количество радона. В сочетании с целебным горным климатом это помогает излечивать заболевания суставов и соединительных тканей.

Кроме того, курорт специализируется на повышении иммунитета к инфекционным заболеваниям и профилактике и лечении нарушений кровообращения.

Город ВАРМБАД ФИЛЛАХ находится в непосредственной близости от каринтских озер, вода в которых быстро прогревается и приятна для плавания начиная с июня.

Минеральная вода Вармбада содержит натрий, калий, кальций и магний. Она стимулирует кровообращение, процессы обмена веществ и воостановительные процессы.

Специализация:

  • реабилитация, в том числе спортивная,
  • стрессовые состояния и хроническая слабость, быстрая утомляемость,
  • мускульная атрофия после операций,
  • болевые синдромы мышц и суставов.

В Вармбаде прекрасные кабинеты рентгенографии, компьютерного сканирования и диагностики работы сердца. Так что в местных пансионах довольно много людей с ограниченными возможностями передвижения.

Тем не менее, к услугам гостей аристократическая соколиная охора, гольф, поло, конные прогулки и пешие марштуры по окрестностям, зимой - лыжи.

Курортный регион ЗААЛЬЦКАММЕРГУТ, что в переводе на русский означает "Кладовая соли", находится в самом центре Австрии, в 300 км от Вены, на территории трёх федеральных земель Австрии: Нижняя Австрия, земля Зальцбург и Штирия.

Зальцкаммергут - это озерный край, окруженный величественными горными вершинами. Здесь есть возможность побродить по извилистым горным тропинкам, покататься на лодке по кристально чистым озерам, воспользоваться услугами канатной дороги, чтобы охватить неповторимую и впечатляющую красоту этого горного края.

Зальцкаммергут бережно хранит памятники старины. Памятником готического искусства XV века является известнейший алтарь Михаила Пахера. Здесь же находится жемчужина готического искусства - католическая церковь в Хальштатте и Собор Всех Святых в БадАусзее. Озера Вольфгангзее, Фушлзее, Траунзее и Аттерзее, ни в коей мере не обманут ожидания тех туристов, которые приедут провести в этих местах свой отпуск. Природа оказалась необычайно щедра к этому району Австрии.

Пришедшие много веков назад в этот край древние римляне не случайно назвали одно из озер - Траунзее - "lacus felix", что в переводе означает "счастливое озеро". В Гмундене на Траунзее обязательно стоит посетить Замок Орт и Приходскую церковь Гмундена с великолепным алтарем трех королей Томаса Швантхалера. Незабываемое впечатление оставляют у посетителей бывшие соляные копи и причудливые ледяные дворцы в сказочном мире пещер горного массива Дахштайн.

На берегах Вольфгангзее расположены уютные городки - Санкт Вольфганг, Санкт Гильген, Штробль - в каждом из которых можно найти что-то особенно интересное - музей кукол и знаменитый отель Вайсес Рессль в Санкт Вольфганге, гора Цвельферхорн в Санкт Гильгене и одно из красивейших горных плато Восточных Альп - Постальм недалеко от Штробля.

В старинном Санкт-Вольфганге расположен знаменитый готический собор с не менее знаменитым алтарем XV века. На крутых улочках городка множество магазинчиков, где, наверное, самый большой выбор австрийской национальной одежды для детей и взрослых. Местные монахи-бенедиктинцы достигли большого мастерства в изготовлении фигурок из мыла. Мыльные цветы, животные, фрукты, человечки - очень оригинальные сувениры. От Санкт-Вольфганга по озеру можно добраться до Санкт-Гильгена. Отдыхать в этом городке любят те, кому хочется насладиться покоем и в то же время узнать что-то новое, например, посетить дом, где родилась мать Моцарта, соборы эпохи барокко, на подъемнике подняться на высоту 1521 метр, откуда открывается великолепный вид на Альпы. Продолжив путешествие по озеру, можно попасть в курортный городок Штробль на восточном берегу. Здесь, также как в Санкт-Вольфганге и Санкт-Гильгене, созданы все условия для полноценного отдыха: прекрасное купание, походы по альпийским лугам, прогулки на пароходе.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"