Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Советы туристам arrow Авиатранспорт arrow Потеря авиабилета

Advertisement
Потеря авиабилета
02.03.2008 г.

Перед поездкой есть необходимость рассмотреть несколько полезных советов и рекомендаций по той или иной непредвиденной неприятной ситуации, случившейся в дороге, в частности при утере авиабилета.

На внутренних рейсах потерянные авиабилеты не восстанавливаются, дубликаты не выдаются и деньги не возвращаются.

На международных рейсах потеря авиабилета - неприятность, но не трагедия. Если кто-то потерял билет еще до отлета за рубеж, необходимо обратиться в то агенство, где был приобретен билет. Если неприятность случилась уже заграницей, то надо обратиться в представительство авиакомпании, билет которой был потерян. После проверки, действительно ли конкретный пассажир числиться в списках пассажиров, ему выпишут дубликат билета.

Скорость получения подтверждения зависит от того, насколько подробную информацию человек, утративший былет, сможет предоставить представителю авиакомпании. Проще всего билет восстанавливается, если знать его номер. Поэтому, если есть желание обезопасить себя от лишних проблем, стоит записать где-нибудь номер своего билета. Если оператор знает номер, то подтверждение - дело нескольких минут.

Если номер авиабилета нигде не записан, то получение подтверждения займет больше времени. Очень хорошо, если помнить, где именно (в каком агенстве) был приобретен билет. Если же эта информация неизветна, то минимальной необходимой информацией является дата вылета и номер рейса.

Не стоит тянуть с восстановлением авиабилета. Чем раньше обратиться в представительство, тем больше будет времени в запасе для восстановления билета даже по минимальной известной информации.

Проблемы могут быть, если кто-то летел, к примеру по путевке туристической фирмы чартерным рейсом и даже не известно толком, кто был перевозчиком или постоянного представительства перевозчика в этой стране нет. Тогда главная задача в таком случае - как можно быстрее связаться с представителем этой турфирмы или хотя бы ее зарубежным партнером. Поскольку такая связь, безусловно, менее оперативная, чем имеющаяся в распоряжении крупных авиакомпаний, то тянуть тем более не следует.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"