Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Советы туристам arrow Авиатранспорт arrow Тарифы авиакомпаний: из чего состоят и что включают

Advertisement
Тарифы авиакомпаний: из чего состоят и что включают
02.03.2008 г.

Любая авиакомпания - это коммерческая организация, ее цель - зарабатывание денег путем оказания услуг по перевозке. Агенты по продаже билетов не устанавливают цены и правила тарифов. Это исключительное право авиакомпании, состоянием рынка (спрос, конкуренция с другими перевозчиками), стратегическими и тактическими целями.

Тарифы различны (и их много), потому что рассчитаны на разные категории покупателей и на реализацию их разнообразных пожеланий. Если есть заинтересованность в получении большего сервиса или необходимости иметь возможность обменять/сдать билет с минимальными потерями, стоит быть готовым платить больше. И наоборот, в экономии и приобретении самого дешевого билета - необходимо быть готовым столкнуться с жесткими правилами и ограничениями:

  • минимальный и максимальный срок пребывания;
  • штраф за возврат, доплата за изменение;
  • длительность бронирования;
  • deadline (срок, после которого продажа по дешевому тарифу закрывается).

Загрузка рейса - это показатель спроса. Чем меньше загружен рейс в данный конкретный момент, тем больше в продаже мест по дешевым тарифам. Количество мест по самым низким тарифам всегда ограничено авиакомпанией. Если авиакомпания продаст все места на рейсе по самому низкому тарифу, то рейс окажется нерентабельным. Если рейс загружается (продается) хорошо, то авиакомпании нет смысла продавать на него билеты дешево.


Чем быстрее потенциальный пассажир готов купить билет, тем он дешевле. Авиакомпания не заинтересована в бронировании (замораживании) мест, она заинтересована в продаже (оплате) билетов. Именно поэтому у бюджетных авиакомпаний (low-cost) вообще не предусмотрено предварительное бронирование.

Сезонность влияет на спрос, а значит на цену. Абсолютно некорректно сравнивать летние и зимние цены.

В последние годы цены на авиабилеты устойчиво растут из-за роста цен на топливо. Расходы на авиационное топливо составляют не менее 30% от общих расходов авиакомпаний.

Скидки - это способ, которым авиакомпания привлекает разные категории пассажиров (молодежь, студенты, пенсионеры и др.) к покупке билетов на слабозагружаемые рейсы.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"