Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Достопримечательности Венгрии: Город Капошвар
27.02.2008 г.

Город Капошвар расположился на юго-запале страны на реке Капош, на пути между озером Балатон и горным массивом Мечек. Прогуливаясь по городу, остаются впечатления от сооруженных с изысканным вкусом, представляющих почти все архитектурные стили, зданий вдоль насыщенных романтичным колоритом улиц.

Построенная в неоро-манском-неоготическом стиле церковь Богородицы получила ранг собора в 1993 г., когда город был возведен в статус епископской резиденции.

Цветные витражи на лестничных клетках эклектичного городского муниципалитета, цветная "жолнайская" черепица гостиницы "Эржебет" и дом Доротеи - место проведения бала Доротеи, олицетворяющего увертюру к проведению балов во время празднования масленицы - являются представителями стиля модерн - также, как и здание с двумя башнями, в котором находится Театр Гергея Чики.

Бывшее крепостное здание комитатского управления является одним из красивейших в Задунайском крае общественных зданий, построенных в стиле классицизма. В его помещениях работает Музей Риппл-Ронаи, который на своем богатом материале представляет посетителю историю города и его окрестности, его этнографию, живой мир и экологию. Здесь же, рядом с картинами знаменитых венгерских живописцев, был создан единственный киномузей страны.

В Мемориальном музее Йожефа Риппл-Ронаи, доме выдающегося венгерского художника-постимпрессиониста, посетитель может ознакомиться с меблировкой дома и пройти по мастерской художника, в которой хранится значительная часть его творческих работ. Произведения современных венгерских мастеров изобразительного искусства постоянно выставляются в Картинной галерее Васари.

Конноспортивная академия "Паннон" 25 лет является национальным центром подготовки специалистов-конников и тренировки лошадей. Поэтому наряду с функционирующими в городе и его окрестностях манежами любителей конного спорта также привлекают престижные конноспортивные мероприятия - Международные соревнования по конкуру в марте и Мировой кубок по выездке в октябре.

Купально-бальнеологический комплекс получает лечебную воду для своих 13 бассейнов из термального источника. Она рекомендуется при болезнях суставов, расстройствах кровообращения и гинекологических заболеваниях.

Дешедайское водохранилище в окрестностях города является центром экскурсий, водного спорта и рыбной ловли, круглый год предлагая гостям различные туристические программы.

От основанного в 1061 году капошсентякабского аббатства Ордена бенедиктинцев остались одни руины, но ради открывающейся с крепостной горы панорамы окружающего ландшафта стоит проделать четырехкилометровый путь.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"