Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Купальни Венгрии: Южный Алфёльд - Гюла
27.02.2008 г.

Купальня в СарвашеГород Гюла расположен в юго-восточной части Алфёльда, на берегу реки Фехер Кёрёш, непосредственно у границ страны. Этот город часто называют городом деревьев, цветов и лечебных вод. Среди лечебных купален Венгрии купальня города Дюла, наверняка, выделяется тем, что ее окружают такие богатые исторические памятники, которые оставляют несравнимые впечатления у гостей города.

Купальня в дворцовом парке

Крепостная купальня, главное сокровище города, является одной из самых красивых лечебных купален Венгрии. Расположенная на территории 8,5 гектара в 200-летнем парке бывшего дворца графа Алмаши купальня (с 20 бассейнами) дарит посетителям необыкновенные впечатления. Дворцовый парк является природоохранной зоной. Здесь можно увидеть более чем 300-летние дубы, вечнозеленые и лиственные деревья, кусты, которые обеспечивают парку уникальный микроклимат. В любое время года парк является идеальным местом отдыха для уставших, больных людей или для желающих отвлечься посетителей.

Лечебная вода Крепостной купальни

Лечебная вода вырвалась на поверхность из скважины глубиной 2005 метров в ноябре 1958 года, на базе этого в 1959 году была открыта первая купальня. Через пару лет здесь начали предоставлять процедуры на основе лечебных вод. После первой скважины пробурили еще пять артезианских скважин, которые обслуживают купальню. Самая глубокая из них имеет глубину 2500 метров.

Воды Дюлы относятся к категории слабо щелочных вод, в состав которых входят также гидрокарбонаты и хлориды. Из-за высокого содержания минеральных веществ вода имеет специфическую коричневатую окраску.

Функционирующий в здании бывшего Манежа крытый бассейн и открытые бассейны в парке наполняются водой разной температуры (31-38°C). Эта вода эффективна при лечении следующих заболеваний:

  • Заболевания опорно-двигательного аппарата
  • Мышечная боль
  • Болезни суставов
  • Местные нервные заболевания
  • Реабилитационное лечение после травм и операций
  • Воспалительные гинекологические заболевания

Противопоказания:

  • Злокачественные опухолевые заболевания
  • Беременность
  • Высокая температура, инфекционные заболевания

Бассейны с водой температурой 35-38°C не рекомендуются больным с сердечно-сосудистыми и гипертоническими заболеваниями. Перед принятием купальных процедур людям, страдающим повышенным давлением, обязательно рекомендуется стабилизировать давление. При хронических заболеваниях внутренних органов перед планируемыми купальными процедурами необходимо запросить мнение лечащего врача.

Рекомендуемое время купания в лечебных бассейнах для лиц старше 16 лет: 2-3 раза в день по 30 минут.

Лечебное отделение, wellnes, отдых и развлечения

С 2002 года пациентов Крепостной купальни ждет полностью реконструированное, современно оборудованное лечебное отделение европейского уровня. Круглогодично функционирующее лечебное отделение представляет полный ассортимент услуг. Под контролем ревматологов, физиотерапевтов и спортивных врачей можно пользоваться следующими лечебными услугами:

  • Грязевые ванны
  • Магнитная терапия
  • Ячеечные гальванические ванны
  • Углекислотные ванны
  • Ванны с отягощением
  • Тангентор
  • Медицинский и освежающий массаж
  • Лечебная гимнастика
  • Лечебное плавание

Располагавшийся рядом с лечебным отделением бывший бассейн под куполом преобразован в современный вэлнесс-центр. До позднего вечера посетителям здесь предлагаются высококачественные услуги, бассейн с эффектами, сауны, парные и тренажерный зал.

Купальня «для четырех поколений» предлагает приятное времяпрепровождение представителям всех возрастов. Семьи с маленькими детьми и молодежь получат большое удовольствие от реконструированных джакуззи и бассейна с искусственной волной, детского водного рая, бассейна с эффектами, гигантской водной горки и горки "камикадзе", а также от возможностей занятия спортом.

Достопримечательности в Гюле и окрестностях

Кроме Крепостной купальни город предлагает множество других достопримечательностей. Единственная в Европе сохранившаяся кирпичная крепость сама по себе является выдающейся достопримечательностью. В бывшем армянском торговом доме с 1840 года работает Столетняя кондитерская (Százéves Cukrászda) с единственным в Венгрии действующим музеем кондитерского искусства. Мы можем посетить и дом, в котором родился основатель венгерской оперы Ференц Эркель.

Город Дюла предлагает гостям богатый ассортимент культурных событий: музейные мероприятия, программы Крепостного театра, музыкальные фестивали. Притягательной силой обладают и проводимые в городе гастрономические мероприятия: Международный Фестиваль домашней палинки, Пир Короля Матьяша и т.д.

Советуем посетить и расположенный в нескольких километрах от города Хуторской музей, где можно познакомиться со старинным бытом жителей Алфёльда, а также увидеть конные шоу.

В областном центре Бекешчабе также много достопримечательностей. С этим городом тесно связана биография знаменитого венгерского художника Михая Мункачи. В Музее Михая Мункачи можно увидеть его семейные реликвии, а также несколько его оригинальных картин.

Достопримечательность Сабадкидьоша - построенный в стиле эклектика Дворец Венкхейма, в котором в настоящее время можно посетить библиотеку, купол и парадный зал.

В Сарваше интерес вызывают Арборетум, известный под названием Сад Пепи, Этнографический и исторический Музей Шамуэля Тешшедика, Дом-музей Словацкого быта, а также действующая в настоящее время в качестве музее Сухая Мельница.

Самый известный исторический памятник региона - Вестё-Магор, где можно увидеть развалины монастыря XI-XII веков. Этот монастырь принадлежал народности Чолт, которая владела данной местностью. Одним из интереснейших мест Национального Парка Кёрёш-Марош является экспозиция и смотровая площадка Демонстрационного зала Заповедника дроф в Деваванья, где мы можем увидеть крупнейшую в Европе популяцию этих птиц.

Не останутся без программ и любители природы. Реки Кёрёшёк и леса и озера края открывают множество возможностей для проведения пешеходных туров, рыбалки, охоты, велосипедных и водных туров.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"