Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Венгрия - страна лечебного туризма
26.02.2008 г.

Венгрия - страна лечебного туризмаСогласно древней легенде, если где-либо в Венгрии путник воткнёт в землю дорожный посох, то оттуда потечёт лечебная вода. И это не преувеличение: в стране около 70%-80% территории, где есть лечебные и термальные воды. Подобного на Земле нет больше нигде.

В стране около 60 тыс. источников, 1152 из них с температурой более 30°С. Только в Венгрии находится единственная в Европе пещерная лечебная купальня (г. Мишкольц-Тапольца), а также самое известное в Европе озеро Хевиз естественного вулканического происхождения с горячей лечебной водой (33°С). И если Венгрию называют империей купален, то её столицу Будапешт по праву считают городом купален. Здесь 130 источников с лечебной водой, которые дают более 70 млн. литров воды в день с температурой от 24 до 78°С. В Венгрии вода превратилась в бренд!

Естественные лечебные факторы и показания в Венгрии:

  • Лечебные воды: для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, гинекологических и кожных болезней, в виде питьевых курсов - для лечения желудочно-кишечных заболеваний
  • Пещерная терапия: для лечения заболеваний дыхательных органов, особенно, астмы и аллергических болезней
  • Углекислотная терапия, мофетта: для лечения заболеваний системы кровообращения, (например, склероза сосудов)
  • Климатическая терапия: для лечения заболеваний щитовидной железы

Одной из уникальных особенностей Венгрии является озеро Хевиз, крупнейшее в Европе озеро с термальной водой, пригодное для купания и лечения. Его хорошо разработанные лечебные процедуры делает более приятными для души и тела великолепное естественное окружение, дополненное покрывающим воду озера цветами лотоса. В городе Хевиз гостей рядом с озером встречают восемь четырехзвездочных отелей, предлагающих полный ассортимент купальных процедур, бассейны с лечебной водой в этих отелях питаются лечебными водами озера.

Уникальной является находящаяся в Северной Венгрии мофетта, где лечение осуществляется с помощью газа с высоким содержанием углекислоты. Сухая купальня рекомендуется, в частности, для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а также для профилактического и восстановительного лечения.

Во всем мире растет понимание роли здорового образа жизни в профилактике заболеваний, поддержании должного состояния организма. Все большее количество людей начинают понимать, что естественные лечебные методы без каких-либо нежелательных побочных последствий способствует оздоровлению.

В этой области Венгрия, располагая всеми необходимыми данными, материальными и человеческими факторами, может предложить замечательные условия.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"