Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100








Женская обувь оптом.
Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Советы туристам arrow Советы туристу arrow Условия получения Шенгенской визы

Advertisement
Условия получения Шенгенской визы
25.02.2008 г.

Установлены единые критерии и требования для получения Шенгенской визы для временного (сроком до 90 дней) въезда в страны зоны шенгенского соглашения.

Въезжающий должен:

  1. иметь действительный заграничный паспорт, срок действия которого, как минимум, на 3 месяца должен перекрывать сроки планируемой поездки; иметь документы, подтверждающие цель и характер поездки (деловое приглашение, оригинал приглашения частного лица, туристический ваучер и т.п. заверенные (легализованные) в том районе страны, где проживает или действует приглашающая сторона); располагать достаточными финансовыми средствами на время пребывания (из расчета 100 долл. США на каждый день) и для возвращения в страну гражданства или в третье государство, куда гарантирован его въезд (билеты или подтверждение об их резервировании) либо быть в состоянии приобрести эти средства легальным образом;
  2. иметь соответствующее международное медицинское страховое свидетельство (страховой полис должен быть действительным для всех стран Шенгенского пространства);
  3. не значиться в списке лиц, въезд которым в страны зоны закрыт; не представлять опасности для общественного порядка и национальной безопасности или международных отношений стран-участниц;
  4. заполнить анкету, единую для всех стран Шенгенской группы.

Невыполнение одного из этих требований ведет к автоматическому отклонению ходатайства о выдаче шенгенской визы. В случае посещения в ходе одной поездки нескольких стран Шенгенской группы компетентным в выдаче визы является консульское учреждение страны первого въезда.

Практика свидетельствует о желательности въезда по Шенгенской визе через страну, выдавшую визу. Имелись случаи отказа во въезде в страну, если виза была выдана консульским учреждением другого государства, входящего в Шенгенскую группу. Изменение цели поездки после получения Шенгенской визы также может стать причиной отказа в допуске в страну со стороны пограничных властей.

Следует отметить, что введение Шенгенских виз не отменяет возможности Для стран Шенгенской группы в ряде случаев по просьбе заявителя выдавать собственные национальные визы, которые стоят дешевле, чем Шенгенская виза, но не могут служить разрешением для въезда в другие страны Шенгенского соглашения.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"