Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Достопримечательности Гватемалы
08.12.2006 г.

Достопримечательности ГватемалыСтрана интересна не только удивительно сохраненными историческими памятками, но и необычайным образом смешанной культурой. Кроме того, Гватемала обладает чудесными природными достопримечательностями уникальными в своем роде.

Стоит посетить хорошо сохранившийся древний город майя Закулеу близ УЭУЭТЕНАНГО (200 км от столицы), один из самых больших и древних городов майя - Сиваль, Эль-Зотц в 30 км западнее Уашактуна, а также древний город Рио-Азул у места схождения границ с Мексикой и Белизом.

В горных районах Альта-Верапаса интересны славящийся пейзажами и кофе КОБАН (столица региона), кристально-чистое озеро Бальнеарио-Чам-Че и часовня Чишим над городом ВЕРАПАС, многочисленные индейские деревни и пещеры в долине Ланкин, охраняющий область древнего дождевого леса заповедник Челема (здесь одна из самых больших в стране популяций птицы кетцаль), бирюзовые водоемы известняковой гряды Семук-Чампи недалеко от ЛАНКИНА, пещера Грутас-де-Ланкин (60 км восточнее Кобана) с огромной колонией летучих мышей, заповедник Биотопо-де-Кетцаль (11,5 кв. км) у деревни Пурулья, "родина тарзанки" - город КУБУЛЬКО (ритуал прыжков со скал с эластичным жгутом на ногах и впрямь практикуют здесь уже лет 800), многочисленные руины майя вокруг РАБИНАЛЬ, руины Утатлан (Кумаркаах, 4 км западнее Санта-Круз-дель-Киче), знаменитый "треугольник Ишиль", где индейцы говорят на одноименном загадочном языке, а также изолированная долина Салама, в которой проживают индейцы из группы "покомчи".

Город КЕСАЛЬТЕНАНГО является отправной точкой для экскурсий в близлежащие деревни, славящиеся своим горячими источниками и изделиям кустарного промысла.

Главными достопримечательностями города являются центральная площадь, живописные старые здания, окружающие её, и зеленый Парк-Минерва.

Красивая вулканическая местность вокруг Кесальтенанго также изобилует интересными местами. Здесь можно посетить горячие источники в ЛОС-ВАХОС и ФУЭНТЕС-ГЕОРГИНАС, живописнейшую деревню Зуниль - центр производства традиционной местной одежды, или центр производства прекрасной шерсти - МОМОСТЕНАНГО.

Городок САНТА-ЛЮСИЯ-КОЦУМАЛЬГУАПА расположен на тихоокеанском побережье Гватемалы и является одним из лучших мест для знакомства с искусством и культурой доколумбовой Америки.

Сахарные плантации и финкас ("финка" - ранчо, плантация) вокруг города перемежаются множеством руин и археологических участков, содержащих следы древних цивилизаций. К таковым относятся Пипилс - руины сооружений культуры "науатль", древние церемониальные участки Финка-Бильбао и Хиллтоп-Финка-Эль-Баул (до сих пор используется индейским населением для проведения культовых мероприятий), а вокруг Финка-Лас-Илльюзионес выставлены сотни предметов древних культур, просто найденных на полях вокруг Санта-Люсия-Котцумальгуапа при обработке земли.

В устье реки Рио-Дульче, на самом северо-востоке страны, лежит городок ЛИВИНГСТОН, славящийся своим уникальным сплавом гватемальской и карибской культур. Смешение этносов, населяющее город, создало здесь столь самобытные культуру и язык, включающие в себя африканские и европейские элементы с сильной примесью культуры майя.

В самом городе есть множеством кокосовых рощ, весело окрашенных деревянных зданий.

Кроме того, городок является отправной точкой для поездок на лодках по Рио-Кечуче и Рио-Коколи, к каньонам на Рио-Дульче, в заброшенный город Рио-Дульче (Фронтерас), в крепость Сан-Фелипе (XVI в), на озеро Лос-Дуарте, к руинам Куиригуа, к водопадам Лас-Сиете-Альтарес, а также к заповедным пляжам и рифам Кайос-Сподильяс. Это и одна из лучших точек для морской рыбалки в регионе.

Столица покрытой джунглями северо-восточной части Эль-Петена, ФЛОРЕС интересен колоритными зданиями Дома правительства и церковью вокруг главной площади, своими Зоопарком (3 км восточнее города), пещерами Актун-Кан или Ла-Куэва-де-Ла-Сапиенте (по преданиям здесь жил огромный змей), колоритными деревнями Сан-Андрес и Сан-Хосе, руинам классического периода майя в Мотуле (4 км южнее Флорес) и живописными видами озера Лаго-де-Петен-Итца, по которому курсируют прогулочные лодки.

Юго-западнее Флорес лежит один из наиболее доступных и внушительных археологических памятников страны - Сейбаль. Окруженный многовековым лесом из огромных деревьев "сейба", город славится своими резными каменными стелами, соединяющими две главные площади древнего города, и массивной каменной платформой неизвестного назначения.

Еще южнее находится красивейшее озеро Лаго-де-Петешбатун, изобилующее живой природой и руинами майя, в первую очередь развалинами одного из крупнейших городов той эпохи - Акуатека, а также руинами столицы огромной империи - Дос-Пилас (VIII-X вв. н. э.).

На територии Гватемалы расположено огромное количество озёра - Атитлан, Аматитлан, Аярса, Исабаль, Петен-Итца и Гуиха, красоту которых дополняют вулканы, расположенные поблизости.

Вдоль обоих побережий страны протянулась цепь небольших курортных городов-курортов, находящихся сейчас в процессе активного развития.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"