Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Транспорт в Хорватии
21.02.2008 г.

...

СОВЕТЫ АВТОМОБИЛИСТАМ

Скоростные ограничения: 50 км/ч в населенных пунктах, 80 км/ч - за их пределами и 130 км/ч - на скоростных трассах. Максимально допустимое содержание алкоголя в крови - 0,5 промилле. Состояние дорог в Хорватии достаточно быстро меняется в лучшую сторону, но большинство горных дорог, а также трассы вдоль Далматинского побережья, очень узкие и не имеют ограждений.

Для аренды автомобиля в Хорватии необходимо иметь водительские права, стандартная страховка оплачивается вместе с арендной платой. Страховка при аренде не покрывает выезд в Боснию и Герцеговину, а также в Черногорию (Югославию), считающиеся зонами военных действий. Многие агенства проката требуют достижения арендатором возраста 18 лет ("Hertz") или 21 год (в других агентствах) как непременного условия получения машины. Даже при оплате кредитной карточкой, зачастую необходимо внести депозит наличными. Некоторые компании предоставляют скидку в 10% при полной оплате наличными.

АВТОБУСНОЕ СООБЩЕНИЕ

Автобус – основной вид транспорта в Хорватии. Густая сеть автобусных маршрутов покрывает всю страну, автобусы ходят по всем направлениям ежечасно или даже чаще.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

Транспорт в Загребе представлен автобусами, трамваями и фуникулером. Ночью цена возрастает вдвое.

Поездки в такси с 22.00 до 5.00, а также в выходные и праздничные дни, оплачивается на 20% дороже.

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ

Движение поездов наиболее интенсивно в северной части страны. Центром сети является столица Загреб, откуда ходят регулярные поезда Сплит, Осиек, Вараждин, Пулу, Риеку. Летом интенсивность движения возрастает, особенно на линиях, ведущих к морским курортам.

На линии Загреб – Сплит хорватские железные дороги тестируют итальянский скоростной поезд Пендолино. Он ходит летом под обозначением ICN.

Оптимальным билетом для туристических поездок по Хорватии является ЕвроДомино. Максимально можно купить пять дополнительных дней. Вместе с тем, следует иметь в виду, что сеть хорватских железных дорог сравнительно слабо развита, и далеко в не в каждый населенный пункт можно добраться на поезде.

ВОЗДУШНЫЙ ТРАНСПОРТ

"Croatia Airlines" совершает ежедневные рейсы между Загребом и рядом городов на побережье – Сплитом, Задаром, Дубровником и Пулой. Время в полете меньше часа.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"