Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Транспорт в Танзании
20.02.2008 г.

...

АВТОБУСНОЕ СООБЩЕНИЕ

Основной вид междугороднего транспорта в Танзании, это так называемые "Дала-Дала", иначе говоря, автобусы на шасси грузового автомобиля, напоминающего "вахтовку". Другое название этого вида транспорта "Лорри". Дала-Дала связывают все города страны, они очень дешевы, часто лишены минимального комфорта (и не мечтайте о кондиционере!), часто очень медленны, но вместе с тем это зачастую единственная возможность путешествовать по Танзании, особенно в удаленных районах.

На пригородных маршрутах действуют небольшие пикапы, где пассажиры занимают кузов. Здесь почти всегда тесно и очень неудобно, зато дешево и быстро. Другой вариант - небольшие минибусы, где тоже всегда очень тесно.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

Городской транспорт есть в крупных городах - Дар-эс-Салам, Дидома. Здесь он представлен обычными старыми городскими автобусами и минибусами. В других населенных пунктах, городской транспорт представляет собой хаотично передвигающиеся по городу и пригородам пикапы, маршрутные такси и рикши. Постоянное расписание отправлений и прибытий транспорта отсутствует.

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ

Танзанийские железные дороги имеют достаточно разветвленную по африканским масштабам сеть и связывают все крупнейшие города страны. Поезда регулярно следуют из Дар-эс-Салама по следующим направлениям:

  • Дар-эс-Салам - Додома - Кигома
  • Дар-эс-Салам - Табора - Мванза
  • Дар-эс-Салам - Аруша
  • Дар-эс-Салам - Мбея

Поезда делятся на 4 класса: люкс, второй-сидячий, второй-спальный и третий класс сидячий. Стоимость проезда зависит от класса. Первый и второй классы сравнительно комфортабельны. Третий класс обычно переполнен, не оснащен кондиционерами и весьма утомителен для дальних путешествий. Подробную информацию о расписаниях и тарифах можно получить на официальном сайте Железных дорог Танзании.

ВОЗДУШНЫЙ ТРАНСПОРТ

Танзания имеет сравнительно разветвленную сеть пассажирских авиаперевозок. Дар-эс-Салам связан регулярными рейсами со всеми крупными городами страны: Дидома, Мванза, Мтвара, Табора, Занзибар, Мбея, Моши, Кигома, Килиманджаро. Кроме того, в стране есть более полусотни маленьких аэродромов, ориентированных на туристов, пребывающих в национальные парки.

В стране три основных авиаперевозчика: Air Tanzania, Coastal aviation, Precision air. Стоимость перелетов сравнительно высока из-за того, что туристы обычно вынуждены платить более высокую стоимость, чем местные жители.

ВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ

Основное туристическое направление для морских путешествий - паромы из Дар-эс-Салама на острова Занзибар и Пемба. Время в пути от 3 до 5 часов, в зависимости от класса судна. Их осуществляет компания Azam Marine, чьи офисы расположены как в порту танзанийской столицы, так и в деловом центре города. Осуществляется 4 ежедневных рейса. Два парома следуют далее на остров Пемба, и стоимость от Дар-эс-Салама на Пембу зависит от класса. На судах первого класса пассажирам предлагается чай, легкая закуска. Помещение оснащено кондиционерами, показываются видеофильмы. По прибытии на остров Занзибар осуществляется проверка документов у пассажиров, поэтому при себе необходимо иметь паспорт.

Расписание паромов:

  • Дар-эс-Салам - Занзибар: ежедневно 07.00, 09.30, 13.30, 16.30
  • Занзибар - Дар-эс-Салам: ежедневно 08.00, 11.15, 13.15, 16.30
  • Занзибар - Пемба: ежедневно 10.00
  • Пемба - Занзибар: ежедневно 13.00
 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"