Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Советы туристам arrow Советы туристу arrow Что такое клубная система?

Advertisement
Что такое клубная система?
14.02.2008 г.

О том, что такое клубный отдых, в нашей стране пока знают немногие. Как же появился клубный отдых и что это такое?

Немного из истории... Представители французской клубной системы Club Med любят рассказывать историю о том, как полвека назад компания французов отправилась культурно провести досуг на одном из Балеарских островов. Причем народ подобрался расторопный и практичный. Разбили палаточный лагерь, занялись спортом, нашли в своих рядах даровитых повара, массовика-затейника (аниматора), няню и воспитателя для имевшихся в наличии детей.

И зажили полной жизнью! А по возвращении сумели сформулировать новую идеологию отдыха, которую другие практичные люди подхватили и развили.

Идеология, собственно, не изменилась и сегодня. Это - здоровый образ жизни в экологически чистой зоне, близость к природе, спорт и развлечения в одном флаконе. Это совместное времяпрепровождение с детьми, для которых созданы все условия. Это, наконец, система "Все включено", когда клиент заранее оплачивает проживание, питание с напитками (местного производства), уход за детьми, занятия спортом, развлечения. То есть на время забывает о деньгах и живет, как при коммунизме...

Вышеозначенная разветвленная Club Med объединяет сегодня 120 городков ("деревень"), расположенных в 36 странах мира и функционирующих в определенные сезоны или в течение всего года. Каждый городок - это некий самодостаточный мир со своей атмосферой и своей командой G.O - неутомимых аниматоров, которые здесь именуются в дословном переводе "милыми организаторами": днем и ночью они будут что-то придумывать, всех заводить, но немедленно оставят в покое, как только почувствуют ваше нежелание участвовать в коллективных мероприятиях).

В каждом из городков культивируется какой-то основной вид спорта, не исключающий других, и наблюдается ориентация на определенные категории отдыхающих. Скажем, в Porto Petro, что на Майорке, обремененная малышами семейная пара не поедет: в этом городке круглосуточно царит бурное веселье, идеальное место для сброса избыточной энергии. А семое лучше выбрать что-нибудь типа Metaponto в Италии, где можно спокойно наслаждаться солнцем на побережье Ионического моря и не беспокоиться за своих малюток (в городке имеется детский клуб, где профессионалы присматривают даже за четырехмесячными).

Вообще-то тем, кто сутками любит валяться на пляже, клубный стиль отдыха рекомендовать не хочется. Удовольствие все же не из дешевых, и надо, что вложенные затраты окупились. А они безусловно окупятся лишь в том случае, если вы мобильная, активная личность и обожаете теннис, стрельбу из лука, волейбол, морские прогулки и т. п. Услуги инструктора, аренду инвентаря, спортивного снаряжения вы оплатили заранее, грех всем этим не пользоваться. Правда, занятия некоторыми элитарными видами спорта во "все включено" не входят, тут надо раскошелиться дополнительно. Это, например, верховая езда, подводное плавание, гольф. Не так много, впрочем.

Отдельная плата полагается и за напитки в баре (так что для любителей выпить это не оптимальный вариант), массаж, процедуры в салонах красоты, медицинские услуги, прокат автомобилей, экскурсии, прачечную, химчистку.

Что еще следует знать, всерьез настроившись на клубный отдых, это то, что классификационная сетка здесь особая - вместо привычных звезд здесь трезубцы.

Отбоя нет от желающих пожить в соломенных хижинах (один трезубец). Во-первых, сравнительно дешево, во-вторых экзотично. Хоть на время отрешиться от цивилизации. Пожить почти дикарем на лоне девственной природы. Хижины построены в полинезийском стиле , крыши соломенные, стены бамбуковые. Внутри - благородная спартанская обстановка. Две кровати, стол, крючки для одежды. Удобства в отдельно стоящем комплексе.

Городки "два трезубца" предлагают размещение в отеле или бунгало с базовым уровнем комфорта и услуг на территории клуба по доступным ценам.

У трех трезубцев уровень соответственно выше, а уж городки "четыре трезубца" вполне адекватны пятизвездочным отелям. Тут и изысканный дизайн, и комфорт по высшему разряду, и роскошная кухня.

Ну а высший пилотаж - это круизный парусник Club Med-2, самое большое парусное судно в мире (около 400 пассажиров). Каждое утро эти счастливчики просыпаются в новом порту. И по полной программе - спорт и развлечения, как и полагается в Club Med.

Справедливости ради стоит упомянуть и о других клубных системах.

Итальянская система Valtur объединяет 24 городка и славится, помимо всего прочего, великолепными национальными блюдами. Все очень демократично, просто, радушно. Италия - музей под открытым небом, что нашло отражение и в данной системе: в ее состав входит клуб, предоставляющий желающим поучаствовать в археологических раскопках.

Немецкие клубы Robinson и Magic Life рассчитаны прежде всего на самих немцев. Но, если иностранец не привередлив в плане комфорта и больше всего уважает дружескую беседу где-нибудь в живописной местности за кружкой пива или стаканчиком шнапса (в отличие от французской системы здесь в стоимость включен достаточно большой ассортимент спиртных напитков), то он не прогадает, выбрав именно эти клубы.

Большой спектр услуг, входящих в стоимость, предусматривает английская система Super Clubs. Она работает по формуле max all inclusive и включает сверх стандартного набора европейские спиртные напитки, подводное плавание, массаж. Тут идет еще более четкая, чем в других клубных системах, ориентация на ту или иную категорию - "золотая молодежь", обеспеченные пенсионеры и т.п. Намек на материальный фактор не случаен. Отели Super Clubs располагаются в поистине райских и достаточно отдаленных уголках - на Кубе, Ямайке, Бермудах и Багамах.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"