Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Португалия arrow Транспорт в Португалии

Advertisement
Транспорт в Португалии
13.02.2008 г.

...

СОВЕТЫ АВТОМОБИЛИСТАМ

Качество автомобильных трасс среднее - часто отсутствует разметка, а дорожные знаки могут ввести в заблуждение. На многих дорогах неровное покрытие и недостаточное освещение. Во время ремонтных работ предупреждающие знаки часто не выставляются.

Специфическим условием страны считаются непредсказуемость стиля вождения местных водителей, обилие пренебрегающих правилами мотоциклистов, автомобилей с неработающими фарами и медленно двигающихся ремонтных и сельскохозяйственных машин.

Страна занимает одно из первых мест в Европе по числу дорожно-транспортных происшествий. Использование ремней безопасности обязательно, дети до 12 лет должны находиться на заднем сиденье. В населенных пунктах запрещено использование звукового сигнала. Ограничение скорости в городах - 50 км/ч, на скоростных трассах - 120 км/ч, на национальных дорогах - 100 км/ч, на всех остальных дорогах - 90 км/ч, если нет особого указания.

Аренда автомобиля достаточно проста, арендная плата зависит от сезона, класса автомобиля и наплыва туристов. Для аренды необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (для граждан ЕС - удостоверение личности, для всех прочих - паспорт), международные водительские права, возраст не моложе 22 лет, водительский стаж не менее 3 лет, также желательно (но не обязательно) наличие международной кредитной карты. Внимательно ознакомьтесь с условиями страхового полиса - он должен покрывать расходы третьей стороны, а также распространяться на кражу автомобиля.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

В Лиссабоне ходят автобусы, трамваи и метро. Билет на проезд в городском автобусе действителен на две поездки (заранее купленный билет может стоить дешевле). В метро стоимость билета у кассира дороже, нежели билет, приобретенный из автомата. Можно приобрести книжечку ("caderneta") из 10 билетов, однодневный проездной или трехдневный. Действует система туристических проездных на городской транспорт (автобус, трамвай и метро, действительны также для фуникулеров). Приобрести их можно на многих вокзалах и станциях метро. По мере интеграции Португалии в Евросоюз цены постепенно растут.

Ночью и по выходным тариф у такси увеличивается на 20%. Зеленый огонек означает, что такси уже занято. Лиссабонские таксисты при поездке за пределы города часто требуют оплаты обратного пути, независимо от того, собираетесь вы на нем возвращаться или нет.

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ

Кроме железнодорожного экспресса "Alfa", связывающего Лиссабон и Порту, существует разветвленная сеть провинциальных железных дорог. Поезда дальнего следования состоят из вагонов 1-го и 2-го классов, а в пригородных и местных поездах все вагоны одного класса. "Туристические билеты" действуют в течение 7, 14 и 21 дней, а в так называемые "синие дни" предоставляется скидка для поездок на расстояние более 100 км. и для тех, кто покупает билет туда и обратно. Из Лиссабона поезда следуют ежедневно в Париж (Sud Express), Мадрид (Марвау) и из Порту в Виго.

ВОЗДУШНЫЙ ТРАНСПОРТ

Аэропорты есть в Лиссабоне, Порту, Фаро, Фуншале (остров Мадейра) и на островах Азорского архипелага.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное

Купить передний редуктор на тлк 100
приводной редуктор. Выгодное предложение. Звоните
reduktor.nsk.ru

© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"