Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100








Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Статьи arrow "Лучше гор могут быть только горы..."

Advertisement
"Лучше гор могут быть только горы..."
10.02.2008 г.

Первый снег у многих вызывает ностальгию по настоящей зиме. И он представляет прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую. Любители зимних видов спорта, разумеется, отправятся на горнолыжные курорты, чья география весьма обширна. Среди лидеров горнолыжных стран стоит назвать Австрию, Италию, Андорру, Францию, Словакию и Швейцарию. Сезон начинается в декабре, когда устанавливается настоящая снежная погода.

Куда податься

Выбор конкретного адреса зависит от избранных приоритетов. Начинающим спортсменам можно порекомендовать Родопские горы (в частности, Пампорово), где спуски относительно пологие. Хороша Финляндия, также предоставляющая богатые возможности для новичков.

Настоящий горнолыжники выберут крутые (и в прямом, и в переносном смысле) горы. К счастью туристических агентств, как правило, это люди достаточно непритязательные в быту. Тем более, что выезжают они обычно поодиночке или спаянными компаниями, и редко обременены семьями и детьми, что диктовало бы определенный уровень комфорта. Так как за звездностью отелей они не гонятся, то неплохим вариантом для них являются апартаменты, где, правда, убирать и готовить надо самим.

Бывалых спортсменов прежде всего интересуют специальные вопросы: насколько близко к месту проживания находятся подъемники, какова длина и сложность трасс, можно ли кататься по целинному снегу, и т. д. В плане развитой инфраструктуры эталоном лыжного спорта может служить Тироль со столицей в Инсбруке. Здесь множество разной степени сложности лыжных трасс, несколько отлично оборудованные лыжные баз. И хотя австрийские горнолыжные курорты испытывают большие проблемы в связи со страшной трагедией, случившейся здесь совсем недавно, хочется надеяться, что подобное больше нигде и никогда не повториться.

Вообще, Австрия является довольно дорогим регионом. Относительно высокие цены и в Швейцарии. Особенно, если речь идет о шикарных курортах, таких, например, как Сант-Мориц, где собираются богатейшие и знаменитейшие люди мира. Недаром этот курорт называют Top of the world ("вершина мира").

Францувские Альпы славятся тем, что там самая длинная протяженность горнолыжных спусков. Галломанов привлекают и уютные гостиницы в стиле "шале". Но отдых в трехзвездочном отеле обойдется здесь в два с лишним раза дороже, чем, например, в Словакии.

Активно разрабатывает "золотую жилу" зимнего отдыха и Турция. Набирают популярность недавно обозначившиеся на российском рынке курорты Паландокен и Улудаг.

Однако самый дешевый вариант - это уже упоминавшаяся Финляндия. Эта страна предлагает всю мыслимую зимнюю экзотику Скажем, бег на собачьих упряжках через заснежанную равнину с остановкой в какой-нибудь горной хижине, где в лучших традициях жанра вам предложат стакан горячего глинтвейна. А для любителей острых ощущений предназначены снежное сафари, гонки на снегоходах, прыжки о парашютом и т. д.

Что понадобится

И напоследок несколько практических советов. Спуск на горных трассах бесплатный, но за подъемник надо платить. Если приехали на несколько дней или недель, стоит приобрести так называемый ski-pass (абонемент). Комплект, состоящий из горных лыж, палок и ботинок также можно взять напрокат на месте. Комбинезон, перчатки, очки - собственные.

Совершенно недопустимо забыть о солнцезащитном креме. Зимнее солнце может стать ловушкой: не заметите, как получите ожог.

Для новичков обязательно рекомендуется воспользоваться услугами инструктора.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"