Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100








Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Статьи arrow Вредно ли летать самолетами?

Advertisement
Вредно ли летать самолетами?
10.02.2008 г.

Можно путешествовать на поезде, автобусе, наконец, на велосипеде. Но, чтобы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут летать. Однако разговоры о вреде воздушных путешествий для здоровья вовсе не беспочвенны. Кто из нас во время полета не страдал от перепада давления по время быстрого набора высоты и посадки, обезвоживания, головной боли, не ощущал тревоги. Но, оказывается, это наиболее безобидные неприятности, подстерегающие пассажиров. Есть опасности и посерьезнее. О них надо знать, чтобы ваше путешествие не превратилось в испытание "на выживаемость".

Тромбоз

Пожалуй, самое неприятное, что ожидает пассажира самолета - это неподвижность. Если человек в течение нескольких часов практически неподвижно сидит в кресле, то кровь в венах может превратиться в сгустки. Такое явление называют "синдромом эконом-класса". Оно очень опасно и может привести к образованию тромбов. Причем главная опасность подстерегает пассажиров не на борту лайнера, а уже на земле. Дело в том, что сразу по прилете, когда человек начинает двигаться, часть тромба может оторваться и начать смертельное путешествие по организму. Такие случаи, к сожалению, не редкость.

Ранее специалисты Института авиационной медицины в Великобритании представили в Министерство авиации план по борьбе с тромбозами глубоких вен. Они предлагают выдавать вместе с билетом на самолет таблетки аспирина. Пассажирам рекомендуют пить много жидкости, периодически делать упражнения для ног и прогуливаться по салону самолета.

Инфекции

Салон самолета даже в современных авиалайнерах не велик. И в нем, порой, на протяжение нескольких часов вынуждены находиться сразу десятки, а то и сотни пассажиров. Конечно, в таких условиях создаются благоприятные условия для распространения самых разнообразных инфекций. В этом отношении показателен случай, произошедший в 1994 году. Тогда от туберкулеза погибла молодая американка. Выяснилось, что за 6 месяцев до гибели она совершила несколько авиапутешествий из Кореи на Гавайи, из Гонолулу в Чикаго, из Чикаго в Балтимор и затем из Чикаго обратно на Гавайи. Почти всех пассажиров и членов экипажа этих авиарейсов удалось отыскать и взять у них кожные пробы на туберкулез. Оказалось, что 6 пассажиров, находившихся с пострадавшей в одном отсеке на расстоянии двух рядов, имели положительные пробы на туберкулез. То есть они, скорее всего, подхватили заразу от погибшей пассажирки.

Правда, по заявлению специалистов, подобные случаи передачи инфекции в полете редки. Воздух в салоне современных самолетов чистый, он заменяется и фильтруется каждые 3-4 минуты. Более того, когда пассажиры выдыхают бактерии, инфекционный агент встречается с потоком воздуха, идущим вертикально от потолка салона к полу. Но эта нормальная, благоприятная в санитарном отношении ситуация может измениться, если больной пассажир совершает длительный полет, находясь в тесном контакте с другими пассажирами.

Особые меры предосторожности предпринимаются, если самолет совершает посадку в государствах, где распространены вирусы особо опасных заболеваний. Это, прежде всего, некоторые страны африканского континента, юго-восточной Азии и Латинской Америки. В таких местах при посадке самолета, чтобы обезопасить пассажиров от возможного заноса вирусов, пилоты распыляют в салоне специальный инсектицид под названием d-фенотрин. Он совершенно безвреден для здоровья и надежно защищает от инфекции.

Радиация

Современные самолеты летают на высоте около 10 тысяч метров. Здесь мало воздуха, нет облаков, и, следовательно, меньше препятствий космическим излучениям. Правда, на это долгое время не обращали внимания. Только сейчас, сопоставив случаи заболеваний раком членов экипажей авиалайнеров с нормой, ученые всерьез озаботились радиационной безопасностью людей, находящихся на борту. И очень вовремя. Оказалось, что облучение, получаемое во время трансатлантического перелета, сопоставимо с дозой, получаемой при рентгеновском обследовании грудной клетки. Много это или мало? Судите сами.

Максимальная доза радиации, которая не вредит здоровью, составляет 0,001 Sv в год. Пассажиры Конкорда получают ее за 80 часов полета, а пассажиры более "тихоходных" самолетов - за 200 часов. Согласитесь, некоторая опасность существует. К тому же радиация, исходящая от Солнца, не постоянна. Во время вспышек на Солнце она многократно возрастает. Поэтому некоторые авиакомпании решили оснащать кабины самолетов аппаратурой для измерения уровня комических излучений. Такие приборы уже установлены на Конкордах и Боингах-474.

Более всего от космической радиации страдают, конечно, члены экипажа. Выяснилось, например, что они за год получают такое же облучение, как при выполнении 130 рентгенографий! Уже имеются данные, свидетельствующие о повышении риска злокачественных опухолей у служащих авиакомпаний. Так, у датских летчиков, которые проводят в воздухе более 5000 часов, чаще развивается один из видов лейкозов. В другом исследовании было выявлено, что у стюардесс со стажем работы более 15 лет не редки опухоли костей и рак груди.

Нарушение биоритмов

При дальних перелетах люди столкнулись с феноменом десинхронизации - нарушения естественных биологических ритмов. Пассажир реактивного самолета, быстро пересекающий несколько часовых поясов, обычно испытывает чувство усталости, у него часто нарушается сон, работа желудочно-кишечного тракта. Кстати, полеты на запад и восток - вещи разные. Полет на восток - это как бы сжатие суток, к чему приспособиться труднее.

Казалось бы, проблема незначительна. Но только на первый взгляд. Нарушение биоритмов сказывается практически на всех жизненных функциях организма. В первую очередь на работоспособности и сексуальной активности. Многие недуги начинаются именно с нарушения ритма работы органов, и лишь затем появляются клинические признаки заболевания.

Несколько советов, как облегчить воздушное путешествие

  • Необходимо брать с собой в путешествие маленькую подушку. Подложенная под шею, она поможет снять напряжение с мышц плеч и шеи.
  • Необходимо двигаться как можно больше. Стоит прогуляться по проходу между сиденьями, выполнить несколько приседаний, повращать головой.
  • Стоит избегать алкогольных напитков. Они только усугубят проблему обезвоживания и не успокоят нервную систему.
  • Необходимо пить много жидкостей, но только фруктовые соки, воду или другие безалкогольные напитки.
  • В момент взлета и посадки нужно жевать жевательную резинку. Она предупредит рост давления в пазухах, который может произойти в момент быстрого набора высоты или посадки.
  • Если укачало, можно приять таблетку аэрона или валидола.
  • Нужно поесть в полете. Не стоит бояться тошноты, лучше поесть, чем испытать головную боль от голода. Однако выбирать стоит легко усвояемые продукты. Лучше всего подойдут блюда без приправ, с низким содержанием жиров.
  • Как только ноги вновь окажутся на твердой земле, необходимо прогуляться, желательно на открытом воздухе. Это поможет организму избавиться от продуктов обмена, скопившихся за время полета, и растянуть и наполнить кислородом "зажатые" мышцы.
 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"