Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Транспорт в Нидерландах
07.02.2008 г.

...

СОВЕТЫ АВТОМОБИЛИСТАМ

Движение правостороннее, состояние дорог отличное. На городских улицах преимущество в очередности движения отдается велосипедистам. Центральная полоса многих улиц отведена под движение общественного транспорта. Парковка на многих улицах, особенно в районах сосредоточения достопримечательностей и остановок общественного транспорта, крайне затруднена. На автомагистралях скорость ограничена 120 км/час, на шоссе местного значения - 100 км/час, в пределах населенных пунктов - 50 или даже 30 км/час, повсюду установлены полицейские радары.

Аренда машин широко распространена, эту услугу можно оформить в любом отеле, офисе авиакомпании или в специализированных офисах агенств по аренде на стандартных для стран ЕС условиях. В стоимость оплаты за аренду обычно не входит плата за километраж и бензин, но входит страховка. Дополнительно оплачивается НДС (17,5%) и сумма в несколько десятков евро, если машина берется в аэропорту. Действует система скидок.

АВТОБУСНОЕ СООБЩЕНИЕ

Автобус в Нидерландах – средство только пригородных и региональных поездок. Сообщение между крупными городами возложено на поезда.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

Городской транспорт Амстердама состоит из автобусов, трамваев, 4 линий метро и 4 паромных переправ.

Тарифная система построена по зонному принципу. При посадке в транспорт необходимо погасит на билете столько полосок, на сколько зон предполагается поездка, плюс одну полоску. Центр города весь умещается в одной зоне. Большинство паромов бесплатны, остальные стоят 1 евро. Ночной автобус стоит 3 евро.

При большом числе поездок можно сэкономить. Можно приобрести билет на день, на два дня, на три дня, на неделю.

В городах действует единая городская система транспорта (GVB), включающая трамваи, троллейбусы и автобусы (в т.ч. ночные маршруты - "nachtbussen"). Билет на одну поездку действует в течение одного часа. Выгоднее приобретать многоразовые билеты ("strippenkaarten"), состоящие из нескольких талончиков, оплачивающих одну поездку, а также однодневные ("dagkaart") и 9-дневные единые проездные.

Города разделены на транспортные зоны, поэтому в зависимости от маршрута поездки, талоны необходимо компостировать столько раз, сколько зон пересекает маршрут. Плата за поездку в автобусе в ночное время повышается вдвое на 1-2 зоны, и в полтора раза - на 3 зоны. Входить в общественный транспорт принято через заднюю дверь, в переднюю дверь обычно разрешен вход только с многодневными проездными, которые предъявляются водителю.

В Роттердаме и Амстердаме есть метро. Стоимость проезда в метро такая же, как и на других видах общественного транспорта. Проездные на все виды транспорта можно купить на вокзале, на почте, в некоторых книжных магазинах, в специальных кассах GVB, а также у водителей трамваев или автобусов (только определенные виды карт и несколько дороже). Широко распространен водный транспорт - различные прогулочные суда, водное такси и т. д., но этот вид транспорта значительно дороже общественного, и ориентирован, в основном, на экскурсии и туристов.

Голландцы часто используют в качестве средства передвижения велосипед - количество их превышает число жителей страны. На дорогах и городских улицах под велосипедные полосы обязательно отведено отдельное место, а практически на каждом углу размещены специальные стоянки для велосипедов. Велосипед также можно взять напрокат в специальных пунктах.

Такси можно взять на специализированной стоянке или заказать по телефону.

В Роттердаме и Амстердаме есть метро. Стоимость проезда в метро такая же, как и на других видах общественного транспорта.

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ

Поезда компании Nederlandse Spoorwegen (NS) выполняют роль основного средства передвижения в стране. Крупные города связаны между собой с интервалом в полчаса или пятнадцать минут. Основными узлами являются Амстердам и близлежащий Утрехт.

Большинство поездов – скорые InterCity (IC) и Sneltrein. Региональные поезда, которые останавливаются на каждой станции, называются просто – Stoptrein. Цена от типа поезда никак не зависит, доплат во внутреннем сообщении никаких нет.

Билеты относительно недороги. Билет туда-обратно покупать в случае такой дальней поездки не стоит, лучше купить дневной проездной по стране. За лишние несколько евро к этому билету можно купить также проезд в городском транспорте по всей Голландии. На выходных этот же билет действует с 19 часов вечера пятницы до 4 утра понедельника.

Летом (с 1 июля до 9 сентября) действует билет Zomertoer, позволяющий ездить безлимитно любые три дня из десяти.

Если предполагаются интенсивные поездки по Голландии, то, скорее всего, подойдет проездной билет ЕвроДомино Нидерланды. Билет приобретается заранее.

ВОЗДУШНЫЙ ТРАНСПОРТ

Авиаперевозки в Голландии незначительны и выполняют в основном функцию подвоза пассажиров к дальним рейсам. Несколько самолетов в день летают из Амстердама в Эйндховен и Маастрихт.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"