Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Транспорт в Мексике
06.02.2008 г.

...

СОВЕТЫ АВТОМОБИЛИСТАМ

Ограничение скорости варьируется от 20 км/ч в некоторых городах до 110 км/ч на скоростных платных трассах ("cuota"). Качество покрытия бесплатных дорог ("libre") оставляют желать лучшего, но зато большинство крупных трасс находятся в отличном состоянии.

Заправочные станции встречаются довольно часто, но качество бензина ниже, чем в Европе и США, а неэтилированный бензин редок.

В Мехико место для парковки найти непросто. Места с запрещеной стоянкой обозначены буквой "Е", перечеркнутой чертой. Автомобили, припаркованные в неположенном месте, могут быть отбуксированы на штрафстоянку, а за возврат потребуется уплатить достаточно высокий штраф.

В Мехико в течение одного определенного дня в неделю запрещено использовать все частные автомобили (включая арендованные) с определенной комбинацией букв или цифр в номере, об этом сообщают специальные объявления "Hoy no Circula" ("Сегодня проезд запрещен") в газетах и на специализированных стендах.

В декабре - январе проезд для частных машин запрещен два дня в неделю. Следует соблюдать особую осторожность в "час пик" (7-9 утра, 13-15 и 17-19 вечера), а также на оживленных участках дорог, так как мексиканские водители достаточно редко соблюдают ограничения скорости или дорожную разметку.

Для того, чтобы взять машину напрокат, необходима кредитная карта и наличие мексиканской страховки. В стране представлены основные мировые компании рент-а-кар. Сумма аренды различна в разных компаниях, при этом в заявляенный платеж обычно не входит налог (15%). Многие компании продают страховку на определенный срок, если же машина возвращена раньше, чем закончился срок действия страховки, за неиспользованное время выплачивается возмещение.

АВТОБУСНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мексиканские междугородние автобусы относительно чисты, комфортабельны и пунктуальны, что делает их удобным средством передвижения. Действуют автобусы класса "люкс", первого класса и обычные автобусы, сильно различающиеся по цене.

Каждая автобусная компания обслуживает только свой регион (направление), поэтому рекомендуется заранее познакомиться с расписанием движения и маршрутами.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

Городские автобусы действуют во всех крупных населенных пунктах, и представляют собой достаточно удобный (хотя и часто переполненный) вид транспорта. Билеты можно приобрести в специализированных киосках или у водителя. Во всех туристических зонах действуют маршрутные такси ("песеро"). Микроавтобусы ходят от основных автобусных остановок (в столице - и от станций метро), хотя можно остановить "песеро" и на улице, по определенному маршруту. Оплата зависит от продолжительности поездки.

В Мехико действует несколько видов такси. Остановить такси можно на улице, если на машине горит знак "libre" ("свободен"), либо нанять по телефону. В некоторых такси нет счетчиков, поэтому о цене следует договариваться заранее. Рекомендуется пользоваться вызовом авторизованного такси из гостиницы, или такси "turismo", водители которых часто знают английский язык.

В столице действуют 9 линий метрополитена, охватывающих основные районы города, а также аэропорт и железнодорожный вокзал "Буэнависта". Часы работы в будние дни - с 5.00 до 0.30, по субботам - с 6.00 до 1.30, по воскресеньям и праздникам - с 7.00 до 0.30 с интервалом примерно в 1 минуту. В "часы пик" разрешен провоз только легкого багажа, а женщины и дети должны ехать в отдельном вагоне от мужчин.

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ

Сеть железных дорог также достаточно развита и связывает все основные города страны. Но по большей части поезда относительно старые и большой популярностью у туристов не пользуются. Сообщение с Калифорнийским полуостровом осуществляется судами и паромами.

ВОЗДУШНЫЙ ТРАНСПОРТ

Сеть внутренних авиалиний достаточно обширна, регулярные рейсы совершаются из международного аэропорта "Бенито Хуарес" (13 км к югу от Мехико) в Гвадалахару (около 50 минут), Монтеррей (75 минут), Акапулько (35 минут), Канкун (2 часа 15 минут) и др.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"