Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Статьи arrow Вдогонку за солнцем

Advertisement
Вдогонку за солнцем
06.02.2008 г.

Осень славится быстрой сменой настроений. Только что было ясно, а вот уже зарядили бесконечные дожди. Особенно грустно, если небо стабильно заволокло тучами там, где было спланировано провести свой законный отпуск. Поэтому, выбирая маршрут, надо сто раз отмерить. То есть постараться найти беспроигрышный вариант в плане погоды.

Имеется несколько уголков, почти наверняка гарантирующих обилие солнца. В частности, это Кипр, где наблюдается 280 солнечных дней в году. Этот остров, расположенный в восточной части Средиземноморья, недаром выбрала богиня Афродита для своего появления на свет. В окрестностях Пафоса располагается камень Ромиу, около которого, по преданию, она вышла из пены морской. Теперь здесь в полнолуние толпами бродят туристки, желающие помолодеть и разительно похорошеть.

Остров небольшой, однако можно четко разделить его на туристические зоны, наиболее подходящие для тех или иных категорий отдыхающих. Например, морской курорт Протарас с его протяженными пляжами и неглубоким чистым морем хорош для спокойного времяпрепровождения. Здесь множество песчаных бухт и таинственных пещер.

Огромную популярность приобрела в последние годы Айа-Напа, в прошлом крохотная рыбацкая гавань. Когда-то совершенно безмятежное местечко превратилось в модный курорт, облюбованный по причине умеренных цен молодежью.

В Ларнаке, по общему мнению, скучновато. Но для тех, кто не ищет особых развлечений, самое то.

Наиболее респектабельная публика предпочитает Лимасол, где царит праздничное оживление, однако при желании можно найти и уединение.

Несколько слов о культурных памятниках. В столице Кипра Никосии прежде всего стоит осмотреть мечеть Селима - бывший собор св. Софии. Достойны внимания и катакомбы св. Соломонии, где находится колодец со святой водой. В Лимасоле, втором по величине городе, центре виноделия и карнавалов, романтики спешат в венецианский замок ХII века, где венчался Ричард Львиное Сердце.

Средневековые замки - одна из очаровательных достопримечательностей острова. Вторая - монастыри (где, к сведению туристов, съемки запрещены). Самый известный из действующих - Кикко, построенный по приказу византийского императора. Место поклонения и монастырь божьей матери Троодосской. Кстати, Троодос - это настоящее украшение этих мест. Горный, весь в кедровых лесах, массив, по склонам которого разбегаются живописные деревеньки.

Между прочим, на Кипре очень популярен агротуризм. Это когда туристов вывозят в горные деревеньки, где они прекрасно проводят время и заодно покупают у местных жителей сыр, молоко, парную баранину, из которой тут же приготовят вкуснейшее блюдо. А самое прославленное кипрское угощение - "мэзе", ассорти из 20-30 блюд, подаваемых в маленьких горшочках.

Теперь о размещении. Чтобы не очень тратиться, целесообразно остановить свой выбор на двухзвездочных гостиницах, очень уютных и комфортабельных. Остров славится высоким уровнем гостиничного сервиса. В качестве альтернативы имеются апартаменты, где удобно расположиться семьей с детьми или компанией и вести совершенно домашний образ жизни.

Шикарным ресторанам стоит предпочесть маленькие таверны, где можно попробовать настоящее кипрское вино и увидить, как молодые киприоты танцуют сиртаки.

Тунис являет собой более эксклюзивный регион. Это омываемое Средиземным морем государство в Северной Африке, отличающееся мягким субтропическим климатом вдоль всего побережья. В октябре и ноябре средняя температура 25-20°С. Стоит сразу предупредить: в Тунисе высок риск заболевания гепатитом А и В. Так что не стоит пренебрегать вакцинацией. Конечно же, следует придерживаться основных правил гигиены, в частности, пить бутылированную воду.

Зато экзотики в регионе бездна. Атласские горы, глубокие ущелья, пустыня Сахара, песчаные барханы, изумрудные оазисы. Известен во всем мире оазис Дуз, где ежегодно в декабре проходит Фестиваль большой пустыни. Здесь собираются погонщики одногорбых верблюдов, организовывается охота с африканскими верблюдами, празднуются берберские свадьбы.

Тунис поистине сказочный край, где мирно уживаются эпохи и стили. Античные развалины сменяются арабскими мечетями, испанские крепости - итальянскими палаццо. Неподалеку от одноименной столицы (тоже Тунис) находятся развалины древнего Карфагена. В Суссе нельзя не посетить Музей мозаичных картин. В окрестностях Бизерты славится богатством флоры Национальный заповедник. В Кайрауне располагается самая большая и самая старинная мечеть Сиди-Окба.

Впрочем, страна привлекает многочисленных иноземцев не только благодаря культурным и природным богатствам. Она сделала ставку на курортников. Пляжи Туниса протянулись на тысячи километров, имеется около двадцати курортов, среди которых такие шикарные, как Хаммамет с его всемирно известным Центром талассотерапии. На курорте в Суссе можно отдохнуть поскромнее.

Из развлечений здесь есть что выбрать. Можно взять напрокат водные лыжи, велосипеды, обучиться в специальной школе серфингу, дайвингу, яхтингу. Организовываются однодневные морские круизы с рыбалкой.

Гурманов потчуют блюдами национальной кухни: при многих отелях открыты "мавританские кофейни".

Любители мелкого шопинга тоже останутся довольны. Выбор чрезвычайно широк - серебро, кораллы, ароматические масла, кальян, специи, финиковый ликер.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"