Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100








Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Статьи arrow Праздничный туризм

Advertisement
Праздничный туризм
06.02.2008 г.

Когда бы ни пришел в гости к друзьям, чувствуешь себя хорошо. Но согласитесь, визит к ним в обычный будний вечер принесет гораздо меньше ярких впечатлений, чем участие в семейном празднике. Ведь хозяева украсят дом и принарядятся, накроют стол с деликатесами, организуют развлекательную программу.

Национальные и сугубо местные праздники подобную возможность щедро предоставляют.

Финляндия

В октября в Хельсинки проводится традиционная рыбная ярмарка - настоящий праздник души для рыбаков и ценителей морских даров. Все поставлено на серьезную основу. В конце ярмарки авторитетное жюри объявляет "победителя" - лучшую рыбу пряного посола.

Израиль

Вообще мероприятия с гастрономическим уклоном весьма характерны для осени - самого плодоносного времени года. Так, в Галилее (Израиль) уже в течение шести лет с конца октября по середину ноября проходят Дни оливковой ветви. Среди гостей праздношатающихся нет. Все усердно снимают урожай оливок, а затем проходят ускоренный курс приготовления целебного оливкового масла.

Греция

Винодельческие регионы регулярно устраивают шумные празднества в честь веселящих кровь напитков. В этом отношении нет равных Греции, где осенние пиршества, освященные богом вина Бахусом (Дионисом), уходят корнями в глубокую древность. В сентябре праздник Диониса с размахом отмечается в Наксосе. Фестивали греческих вин - это целое представление с танцами, песнями, красочными национальными костюмами. И все это на фоне южной природы под теплым (уже не палящим) солнцем. Любителям "бархатного сезона" стоит задуматься над этим вариантом.

Италия

А вот лакомкам настоятельно рекомендуется оказаться в октябре в Италии, а точнее - в Перудже. Здесь они попадут на фестиваль шоколада, показ мод в театре "Сластена" и выставку картин, написанных растопленным шоколадом. Достойную конкуренцию составляет городок Альба, где додумались до праздника трюфелей. От желающих поучаствовать нет отбоя.

Нельзя обойти вниманием сентябрьские праздники на воде в Венеции. 3 сентября начнется великолепная Регата Сторика, и заскользят по каналам, как в сказочном сне, гондолы и старинного покроя парусники. За ними будут наблюдать многочисленные зрители, в том числе и те, кто разместятся на почетных трибунах - сливки общества. "Сторика" предусматривает и гонки мелких судов. Проигравшие могут взять реванш 10 сентября на следующей регате.

Испания

Мысленно путешествуя по Европе, перенесемся в последний месяц зимы, когда особенно захочется каких-то благотворных эмоций. В Барселоне (Испания) с 1 февраля по 1 марта пройдет карнавал, венцом которого является конкурс лепешек тортилас. Но ими меню не ограничится. Участникам и гостям предлагаются фирменные блюда - каталонские сосиски и острое мясо. Карнавал ни в чем не уступает знаменитым собратьям (а Барселона куда ближе и потому доступнее Рио): тоже нарядные повозки, водопады конфетти, парад улыбок и костюмов.

Болгария

Любопытный праздник отмечают 14 февраля болгары. Нет, речь не о святом Валентине. Чествуют покровительствовавшего виноградарям христианского священника Трифона Зарезана, казненного в 250 году н.э. Кстати, День святого Трифона празднуют не только виноградари, но представители смежных сфер - садовники, огородники и владельцы винных таверн.

Великобритания

В Великобритании февраль славится фестивалем "Кровавый топор и прекрасная Элсвита" (последняя неделя февраля, город Йорк). В Йорке, как свидетельствуют археологические раскопки, обитали древние викинги. Организаторы традиционного фестиваля скрупулезно восстанавливают нравы и быт далекой эпохи. Шумит городской рынок, демонстрируют свое искусство бродячие актеры и музыканты, рыбаки травят байки. В первый день происходит театрализованный штурм города, затем наступает время более гармоничных событий - например, венчания викинга Ярла с прекрасной Элсвитой. Счастливый молодожен приглашает всех присутствующих отведать типичный для викингов обед с обильной дегустацией вин (сами понимаете, за все это великолепие придется заранее заплатить).

Япония

Высока культура проведения различного рода празднеств в азиатском регионе. 14 сентября по всей Японии отмечают День любования полной луной. Японцы не только благоговейно взирают на небесное светило, но попутно еще и подкрепляются пончиками в форме полной луны. Такое вот эстетство!

А в середине ноября в Токио тысячи горожан на специальных приспособлениях с бамбуковыми граблями продвигаются по направлению к знаменитому храму Отори. Фестиваль Очищающего огня.

Таиланд

Впрочем, в Японии мы пока нечастые гости. Гораздо более освоен Таиланд. Сокровищница праздников. 29 сентября - 7 октября вегетарианцы со всего мира могут получить мощную моральную поддержку на острове Пхукет. В этой знаменитой курортной зоне состоится Вегетарианский фестиваль, участники которого будут ходить не иначе как в ослепительных белых одеяниях. Чисты помыслы тех, кто не употребляет мяса.

Счастливчикам, которые прилетят в Таиланд 10-11 ноября, удастся увидеть один из самых красивых праздников - Лой кратхонг. Ночью при свете луны тайцы пускают по рекам кратхонги - маленькие лодочки, сделанные в форме цветка лотоса или бананового листа. Лодочки плывут не порожняком: внутри установлены миниатюрные горящие свечи. Люди бросают в воду цветы и монеты. Тайцы не сомневаются, что в эту ночь духи воды смоют с них все грехи. Эти глубоко религиозные люди к тому же очень законопослушны, уважают монархию, любят своих правителей. И потому 5 декабря - День рождения Его Величества Короля - для них событие ни с чем не сравнимое. Празднует вся страна, но самые ильные впечатления дарит столица Бангкок. Правительственные здания украшаются иллюминацией, Большой Королевский дворец обретает фантастический вид. Все веселятся, как дети. В вихрь веселья оказываются вовлечены и те, для кого король - чужой персонаж чужой истории. Но искренние чувства всегда подкупают.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"