Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Мальдивские острова - Коралловое ожерелье на бирюзовой глади океана
03.02.2008 г.

Мальдивы - это цепь крохотных островков, лежащих в бирюзовых водах Индийского океана к юго-западу от острова Шри-Ланка. Это уникальное место занесено в книгу рекордов Гиннеса, как самое плоское на земле. На Мальдивах нет холмов и рек, а острова не выступают из моря выше, чем на 3 метра. Здесь нет гор, но при этом каждый остров - это коралловая шапка на верхушке спящего в океане вулкана.

Знаменитый путешественник Тур Хейердал утверждал, что Мальдивские острова служили перевалочным пунктом во время Великого перенаселения народа. Еще за 2000 лет до н.э. на архипелаге побывали и народы, населявшие древнюю Месопотамию и долину реки Инд, и египтяне, и римляне. Историки утверждают, что Мальдивы - родина племени солнцепоклонников. Что не удивительно, где же еще могли родиться люди, влюбленные в солнце, если не в этом райском месте среди белоснежных пляжей и бирюзовых океанских волн, в которых каждый вечер купается светило.

Около 107500 кв. км государственной территории Мальдивской Республики - вода. Все острова вместе занимают не более 300 кв. км суши. Протяженность страны с севера на юг 820 км, с востока на запад 120 км. Мальдивский архипелаг состоит из 1190 островов, объединенных в 26 атоллов. Самая высокая точка Мальдивской Республики находится на острове Вилингили и поднимается над уровнем моря всего на 24 м.

Коренные жители проживают на 199 островах, более 70 островов превращены в туристические курорты. Мале столица Мальдив это единственный населенный пункт, который можно назвать городом, причем весьма динамично развивающимся. Государственный язык - дивехи, на курортах распространен английский язык.

Оплата счетов и услуг в отелях производится в долларах США, евро или по основным кредитным картам, поэтому нет необходимости обменивать валюту на местные деньги.

Отправляясь на Мальдивы, обязательно нужно поинтересоваться, как придется добираться до острова-отеля, на котором придется жить во время отдыха. Трансфер из аэропорта до места приписки может длиться до 2 часов на лодке-доне, на катере добираться гораздо быстрее. До отдельных курортов придется добираться гидропланом.

Самыми дорогими номерами на архипелаге считаются бунгало, построенные на сваях над водой в тихой лагуне. Также можно выбрать между хижиной с тростниковой крышей и песчаным полом, расположенным в джунглевых зарослях; или современными домиками с паркетом, окультуренным садом и всеми благами цивилизации.

Мальдивские курорты Banyan Tree, Four Seasons, Soneva Gili, Taj Exotica, Coco Palm, Nika Hotel, Hilton, Kanuhuraa, Medhufushi, Mirihi, Makunudu Island, Baros, Villu Reef, Reethi Beach, White Sands, Kuridu специализируются на приеме молодоженов и влюбленных парочек. Для них всегда готов уединенный пляж, заросший сад, тихая лагуна. В качестве дополнительной услуги можно заказать спа-массаж на двоих, пикник на безлюдном острове и многое другое.

Активный отдых

Мальдивский архипелаг, 99% территории которого находится под водой, - Мекка для поклонников дайвинга. Это подводное царство с рифами и гротами, скалами и пещерами, каньонами и каралловыми садами, в которых резвятся стайки рыбешек невероятных расцветок, ждет ныряльщиков со всего мира. В мальдивских водах можно встретить и сфотографировать белую рифовую акулу, серую акулу, барракуду, крылатку ската, лобстера, рыбу-клоуна и десятки других экзотических рыб.

Для hard-core дайверов открыты двери курортов Ellaido, Bathala, Vadoo, Mirihi, Helengeli. А курорты Eriyadu, Machchafushi, Vilamendhoo, Filitheyo, Reethi Beach, Embudu Village, Fesdu, Vakarufalhi, Kuredu известных своими домашними рифами.

Серфингистам повезло меньше. На архипелаге только два курорта, у берегов которого есть хорошая волна - Dhonveli Lhohifushi. До остальных мест придется добираться на лодке.

Из других развлечений туристам предлагаются традиционная дискотека, танцы под местные барабаны, ночная рыбная ловля и традиционная мальдивская рыбалка на тунца при помощи удочки и крючка без наживки, а также азартные крабьи бега.

На островах есть чего опасаться: пугают отдыхающих бесшумно пролетающие фруктовые летучие мыши и летающие лисы, падают с пальм кокосовые орехи. В океане лучше вести себя осторожно, никого под водой не трогать и по ночам не купаться, чтобы не тревожить ядовитых представителей местной фауны. Цунами обычно обходят Мальдивы стороной.

На Мальдивах нечего делать человеку не представляющему свой завтрак-обед-ужин без помидоров и выпивки. Любимые нами томаты подают только в лучших отелях, а алкоголь на островах вообще запрещен. Употреблять его могут только приезжие, покупая непосредственно в своих отелях, не вынося за его пределя. За избранность приходится платить "хорошенькие" суммы.

Отдыхать на Мальдивах можно в течение всего года: зимы здесь нет, дожди бывают в основном ночью, а среднегодовая температура воздуха составляет +28-30°С, а температура воды почти никогда не опускается ниже отметки +26°С. Климат влажный тропический.

Уезжая из этого рая, кроме впечатлений и сувениров придется увезти и весь мусор, накопленный за время пребывания на островах, в том пакете, который специально для этих целей всем приезжим озабоченные сохранением экологии жители архипелага выдают в аэропорту вместе с визой.

 
« Пред.

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"