Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100








Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Статьи arrow Конец сентября и октябрь - в Тунисе бархатный сезон

Advertisement
Конец сентября и октябрь - в Тунисе бархатный сезон
03.02.2008 г.

Душное, печеное лето позади, и вот-вот, уже в начале ноября, начнется сезон дождей, погода немного испортится. А в сентябре-октябре здесь рай: температура воздуха +25°С, воды +22°С. Словом, комфортно и приятно. Чистейшие песчаные пляжи, развлечения на любой вкус, потрясающие предложения по талассотерапии и невысокие цены на путевки делают Тунис одним из наиболее популярных направлений.

Соблазны Туниса

"Это государство было создано на стыке нескольких великих цивилизаций. Свое наследство Тунису оставили и греки, и римляне, и арабы, и европейцы. Столица, город Тунис, основана более 13 столетий назад. Это фантастическая страна, яркая и незабываемая".

"Прожить жизнь и не побывать в Тунисе одно из главных упущений, которые может совершить человек!". Эта североафриканская страна навсегда покоряет сердца тех, кто ступил на ее гостеприимную землю. Тунис самая европеизированная из арабских стран. В этом маленьком государстве пять международных аэропортов, в столице возвышаются фешенебельные отели, а поля для гольфа нанесены на карту как достопримечательности. В Тунисе есть все целебный климат и термальные воды привлекали сюда людей из Европы во все времена.

Красота и здоровье

В Тунисе насчитывается несколько десятков отелей с центрами талассотерапии. Они ни в чем не уступают европейским, но цены в них на порядок ниже. Талассотерапия - это система оздоровительных мероприятий с использованием морской воды, лечебных грязей и водорослей. Она повышают иммунитет, способствуя противостоянию инфекциям и стрессам, помогает при множестве заболеваний, переутомлении, травмах, увядании кожи. А какие чудеса она творит с лишними килограммами они просто исчезают!

В основе талассотерапии бальнеологические методы (массажные души, ванны, грязе- и водорослелечение). Используются и ручные массажи, гимнастика, диетическое питание, косметические процедуры и т. д.

Развлечения

В Тунисе есть немало мест, которые стоит посетить: средневековая крепость Рибат, музей мозаики и археологии Сусса, старинная Медина с городской стеной (здесь расположены сувенирные лавочки, рестораны, кафе).

Кроме того, из развлечений предоставляется возможность выбрать рыбалку на яхте, сафари в Сахару, морские прогулки (плавание на "пиратской шхуне").

Есть также развлекательный боулинг-комплекс, гольф-клуб, центр талассотерапии при отеле Abou Nawas Bou Jaafar, центр талассотерапии в отеле Hasdrubal, ботанический сад Oasis Park El Kantaoui. В Порт-эль-Кантауи есть аквапарк.

Популярны также дискотеки: Bonapart, Marokkana, Rеdiguana, дискотека отеля Orient Palace, дискотека Maracana в центре курортной зоны Словом.

Кухня

Гурманам в Тунисе раздолье поесть можно вкусно и недорого в любом кафе. Государственный санитарный контроль тут очень силен.

Около трехсот лет Тунис находился под властью Франции, отсюда и смешение традиций в тунисской кухне, и ее разнообразие по-восточному пряная и острая, она несет в себе следы французской утонченности и изысканности. Единственная острая приправа здесь основа тунисской кухни харисса подается в отдельной посуде вместе с оливковым маслом. Вкусом напоминает кавказскую аджику (только без соли). Национальное тунисское блюдо кус-кус представляет собой приготовленную на пару манную кашу с мясом и очень острым и жирным соусом с овощами. Кус-кус может быть приготовлен из баранины, моллюсков, рыбы, цыплят или вообще быть вегетарианским без мяса.

Тунисские сладости поражают разнообразием медовая баклава, пирожные, пахнущие цветами апельсина, с миндалем, фисташками, финиками, медом. Завершить трапезу лучше стаканчиком мятного чая с орешками пинии или кофе с кардамоном.

Сувениры на память

На первом месте самобытные ремесленные изделия ткани, шерсть, ковры. Конечно, особенно знамениты кайруанские ковры, поражающие качеством и разнообразием узоров, выполненные из чистой овечьей шерсти. Однако у туристов наиболее популярны тилимы маленькие ковры. Они доступны по цене, и везти их не тяжело.

Еще варианты для сувениров и подарков близким керамика (Джерба, Набул), изделия из оникса и кoжи (бумажники, кошельки, сумки, изготовленные в провинции Сфакс и Кебили), а также медные изделия (Тунис, Кайруан). Хороши местные золотые и серебряные украшения, вина, сладости и специи. Особый шик куклы в национальных костюмах и традиционные музыкальные инструменты.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"