Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100








Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Советы туристам arrow Советы туристу arrow Как учить язык за границей

Advertisement
Как учить язык за границей
02.02.2008 г.

Время летних каникул - отличный шанс углубить свои познания в языках. Для этого можно отправиться в одну из лингвистических школ, открывающих свои двери, как правило, в июле-августе. Кстати, изучать язык необязательно на его родине: достаточно много специализированных школ по изучению английского, немецкого или французского языков находятся в странах его распространения. Зачастую заниматься в них не только дешевле, но и комфортнее. Тем не менее, многие предпочитают "родные пенаты" выбранного языка: там можно не только отшлифовать правильное произношение, но и погрузиться в культуру страны-прародительницы.

Туманный Альбион. Великобритания

Желательно выбирать проверенные заведения, признанные Британским советом или ассоциациями языковых школ. К таким относится, например, Кембриджская академия английского языка. Школа при ней была основана 30 лет назад. На летний трехнедельный курс в Англию приглашаются все желающие, которым исполнилось 17 лет. В группе, как правило, не более 12 человек. И если вы решили провести свой отпуск в этой языковой школе, то не стоит рассчитывать на расслабленный отдых - график там весьма напряженный.

Обычно день проходит примерно так: подъем в 8 утра, завтрак с 9.15 до полудня занятия по грамматике, чтение и обсуждение прочитанного. Потом - ролевые игры. В 13.45 репетиция спектакля. В 15.30 дополнительные занятия с преподавателем и возможность поработать над ошибками. Немного расслабиться можно в субботу: вас пригласят на традиционную экскурсию в Лондон, Оксфорд или Кембридж.

Что касается материальной составляющей, то стоимость летнего обучения обойдется вам в 2000 долларов. В эту сумму помимо занятий включено проживание в семье в отдельной комнате, двухразовое питание и учебники. А вот билеты на самолет придется покупать самому. В итоге, не считая денег на карманные расходы, получается минимум 2700 долларов.

Франция и Испания

Французский приятнее всего учить, конечно же, в Париже. Можно поехать всего на неделю. За это время сложно овладеть предметом глубоко, но потренировать свой разговорный удастся. Опытные преподаватели с университетскими степенями будут играть с вами в ролевые игры, устраивать импровизации, распевать песни и просто общаться. Стоит недельный тренинг около 1000 долларов. В эту сумму входят 15 занятий, каждое по 50 минут, полупансион с проживанием в двухместных комнатах, а также учебные материалы. Перелет, как обычно, оплачивается самостоятельно.

Еще дешевле обойдется обучение в летней языковой школе в Испании - можно уложиться в 900 долларов, и это за три недели,не считая опять таки перелета. Самое популярное заведение - школа «Дон Кихот», имеющая свои представительства в Мадриде, Барселоне, Гранаде, Севилье и других испанских городах. Берут в школу всех желающих из любых стран от 18 лет. В первый день вы пройдете тест на знание языка, после чего попадете в группу своего уровня. Дальнейшие занятия будут проводиться каждый день с девяти утра с небольшим перерывом на обед.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"