Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Советы туристам arrow Советы туристу arrow Мифы об ошибках туристов

Advertisement
Мифы об ошибках туристов
12.09.2007 г.

Перед тем, как отправиться в путешествие, желательно собрать для себя побольше информации о стране, в которую планируется путешествие, о туристической фирме, которая предоставляет услуги, а также о многих других "мелочей", которые впоследствии могут перерости в крупные неприятности.

mif1Миф 1: Лучше покупать путевки у туроператора, а не в турагентстве

Оператор создает тур, турагентство - берет "товар" оптом и продает его в розницу. С одной стороны, туроператор может лучше знать о каких-то мелких нюансах конкретного путешествия. Однако у него обычно узкая специализация. Турагентство, работая со многими туроператорами, предложит больше вариантов размещения, ему легче подобрать желаемую продолжительность путешествия и вылет на нужную дату. Точно так же необоснованно представление, что у туроператора можно купить вояж дешевле. Турагентство живет на комиссию - разницу между оптовой и розничной ценой. И потому стоимость отдельной путевки будет везде примерно одинаковой. Более того, турагентства иногда дают клиенту скидку за счет своей комиссии, и потому цена у них получается даже ниже.

mif2Миф 2: Билеты, паспорта лучше забирать в турфирме заранее

Обычно туристы волнуются, когда им сообщают, что пакет документов придется забрать вечером накануне или в день начала путешествия на стойке в аэропорту. К сожалению, ничего изменить нельзя. Дело в том, что документы в посольство принято сдавать на всех выезжающих в один день (а в некоторых консульствах это обязательное требование), да и сами иностранные чиновники смотрят на дату отъезда и выдают документы за день до вылета. Естественно, что турфирмы не "закрывают" группы до последнего и стараются сдать паспорта в крайние сроки. Это вполне понятно, особенно если принять во внимание нелюбовь наших граждан планировать все заранее и выбирать отпуск за полгода. Если в турпакет входит перелет чартерным рейсом, то авиабилеты на него выписывают буквально в последний момент. В противном случае, когда в списке туристов происходят изменения, туроператору-консолидатору рейса приходится платить большой штраф. Поэтому покупающим стандартные туры остается лишь смириться с этими правилами.

mif3Миф 3: Чартер - это всегда плохо

Чартер - заказной рейс, не включенный в основное расписание, и потому ему порой достаются неудобные слоты (время вылета), "окна", незанятые регулярными полетами. Однако никто от чартеров не откажется, потому как очень привлекательная стоимость, в разы отличающаяся от "регулярки", с лихвой компенсирует все неудобства. К тому же туроператорам часто удается договориться с авиакомпанией и "выбить" хорошее время. Некоторые туркомпании предлагают сейчас перелет на выбор, однако туры с полетом регулярным рейсом обычно дороже, а потому, если хочешь сэкономить, чартерный перелет неизбежен.

Помните! Всегда лучше учиться на чужих ошибках...

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"