Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Советы туристам arrow Советы туристу arrow Некоторые советы туристам по оформлению багажа

Advertisement
Некоторые советы туристам по оформлению багажа
29.01.2008 г.

Несмотря на простоту оформления багажа, пассажиру желательно знать некоторые правила, чтобы не было проблем в аэропорту. Итак, Вам необходимо лететь за границу, вы купили в агентстве авиабилет и приехали в аэропорт.

Перед посадкой абсолютно весь багаж, даже ручной, должен быть предъявлен на стойке регистрации на рейс. Это связано с мерами по безопасности полета. Весь багаж, который авиакомпания принимает к перевозке и маркированный багажной биркой, называется зарегистрированным. Обычно он летит в багажном отсеке самолета. Компании по перевозке рекомендуют ко всему багажу прикреплять бирку, указав на ней латинскими буквами свою фамилию, адрес, номер телефона. Такие именные бирки любой пассажир может заказать при покупке или бронировании авиабилета, а также на стойке регистрации в аэропорту.

Любой пассажир имеет право взять с собой в салон самолета одно место багажа, вес которого включен в норму бесплатного провоза, но не превышает 10 кг, а размер по сумме трех измерений - 115 см. Этот багаж называется незарегистрированным. Ответственность за него несет сам пассажир.

Сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа на борт лайнера можно дополнительно взять некоторые предметы: дамскую сумочку, букет цветов, пластиковый пакет, пальто, шарф или одеяло, зонтик или трость, маленькую фото- или видеокамеру, портативный компьютер, бинокль, печатные издания для чтения в полете, детскую коляску, одну сумку с покупками из Duty-free. Рекомендуем все ценные и деловые бумаги, паспорта и другие документы, лекарства, хрупкие предметы, ювелирные изделия, драгоценные металлы перевозить в ручной клади.

Общие требования по весу и размеру багажа

Нормы бесплатного провоза багажа определяются направлением вылета и классом обслуживания полета. В мире существуют две системы норм провоза багажа: весовая (weight concept) система и система количества мест (piece concept).

Весовая система провоза багажа - weight concept

Эта система определяет нормы веса багажа, которые бесплатно разрешено провозить пассажиру. Нормы бесплатного провоза багажа для взрослых и детей старше двух лет, для большинства направлений составляют:

  • в первом классе - 40 кг;
  • в бизнес-классе - 30 кг;
  • в экономическом классе - 20 кг.

Для некоторых направлений установлены повышенные нормы веса. Поэтому, приобретая билет, обязательно нужно уточнить, какие нормы действительны для конкретного маршрута. Но в любом случае по сумме трех измерений размер места багажа не должен превышать 158 см для эконом-класса и 203 см - для первого и бизнес-класса.

Пассажирам всех классов разрешается взять в салон незарегистрированный багаж весом до 10 кг, который включается в общий вес багажа, перевозимого бесплатно. Размер по сумме трех измерений не должен превышать 115 см. На детей младше 2 лет, путешествующих без отдельного места, норма бесплатного провоза багажа составляет 10 кг.

Система количества мест - piece concept

Система количества мест определяет нормы по количеству мест багажа, которое можно перевозить пассажиру. Эта система обычно применяется на трансатлантических рейсах. Пассажирам всех классов обслуживания разрешается бесплатный провоз двух мест багажа весом до 32 кг каждое. В сумме трех измерений размер места не должен превышать 158 см для эконом-класса и 203 см - для первого и бизнес-класса. Обратите внимание на то, что вес мест не суммируется! Это означает, что при весе одного места свыше 32 кг будет взиматься дополнительная плата за превышение нормы, даже если второе место весит менее 32 килограммов.

В салон самолета пассажир может взять незарегистрированный багаж, вес которого не превышает 10 кг и включается в общий вес багажа, перевозимого бесплатно. Его размер по сумме трех измерений не должен превышать 115 см. Негабаритный багаж принимается к перевозке только с согласия авиакомпании. С условиями перевозки такого багажа пассажир должен ознакомиться при бронировании авиабилета. Приняв багаж к перевозке, авиакомпания берет на себя все дополнительные расходы по его погрузке и разгрузке.

Сверхнормативный багаж

Если вес и размеры багажа превышают установленные нормы, то все проблемы, связанные с его оформлением, лучше решить заблаговременно. Оплата за сверхнормативный багаж производится в соответствии с багажными тарифами, действующими на день оформления квитанции платного багажа, которая выдается пассажиру при получении от него оплаты в кассе авиакомпании.

По существующим правилам оплата в кредит перевозки сверхнормативного багажа не разрешается. Существует ряд предметов, на которые не распространяется норма бесплатного провоза. К ним относятся: музыкальные инструменты (их перевозят в салоне по отдельному билету) и животные. Перевозка данного сверхнормативного багажа оплачивается согласно правилам применения тарифов, независимо от других вещей, перевозимых в качестве багажа и ручной клади.

Опасные предметы

В международной практике авиаперевозок существует согласованный перечень предметов, классифицируемых как опасные (взрывчатые, воспламеняющиеся, ядовитые, едкие вещества и т.п.), их перевозка в самолете либо ограничена, либо запрещена. Этот перечень приводится в каждом авиабилете, а более детальную информацию может предоставить представитель авиакомпании.

На провоз оружия и раций необходимо заблаговременно оформить специальное разрешение. О наличии этих предметов следует заявить на таможне и сдать их сотрудникам службы безопасности для передачи на борт самолета. Во время полета они будут находиться у старшего бортпроводника или командира экипажа. Пассажирам категорически запрещено проносить в салон какое бы то ни было оружие, вплоть до сувенирных имитаций и детских игрушек.

Когда багаж зарегистрирован и сдан к перевозке, необходимо проследовать на паспортный контроль. О начале посадки на рейс будет объявлено дополнительно. Услышав эту информацию, пассажир должен пройти к выходу, номер которого указан в посадочном талоне, там же находится пункт спецконтроля, после которого он попадет в зону ожидания перед посадкой в самолет.

 
« Пред.

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"