Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Люксембург arrow Достопримечательности Люксембурга: Вильц

Advertisement
Достопримечательности Люксембурга: Вильц
28.01.2008 г.

Город Вильц - самый большой город области Эслинг. Вильц состоит из двух частей - Нижнего города (на высоте 320 м.) и Верхнего, разместившегося на 80 м. выше по склону горы вокруг древней крепости.

Окрестности Вильца необычайно живописны, но некоторая хаотичность застройки, поросшие кустами овраги и заборы придают ему некий оттенок провинциальности.

В 10 км. от него, на Верхнем Сюре, находится городок Эш-сюр-Сюр - древний центр сукноделия (из-за низинного расположения этот городок часто называют "Эш-ле-Тру" - "Эш в яме") и точка, откуда начинаются большинствопеших маршрутов по отрогам Арденнских гор.

В Эш-сюр-сюр на отвесном каменном уступе с видом на окружающие его фермерские угодья и долину реки Сюр сохранился замок Буршедов (XI-XVI вв.) - самый большой и живописный в Люксембурге.

На западе от Эша на реке Сюр возведена дамба и образовалось самое большое озеро в стране От-Сюр - главное хранилище питьевой воды герцогства. Рядом находится Природный парк От-Сюр.

В Национальном парке в 1960 году после возведения дамбы образовалось искусственное озеро, площадь его 380 га. Озеро является прекрасным местом для отдыха, оно окружено лесами, здесь можно ловить рыбу и в летнее время купаться.

Парк занимает территорию в 358 кв. км , часть его расположена в Германии. Он представляет собой возвышенность с отдельными пиками. Здесь находится самая высокая точка страны - гора Бургплац (559 м).

Недалеко от городка находится уютная деревушка Бердоф, которая знаменита тропинками, петляющими через каменистые пропасти и ущелья, с которых когда-то давным-давно обрушивались вниз водопады.

Здесь расположен один из лучших сельских ресторанов Великого герцогства. Дочь шеф-повара великого герцога Сильвия Бисдорфф стала владелицей ресторана Bisdorf и написала книгу кулинарных рецептов Люксембурга. Кухня Люксембурга похожа на кухню бельгийской области Валлония - обилие свинины, рыбы и дичи, но она также имеет и некоторые сходные черты с немецкой, особенно в таких блюдах, как печеночные клецки с квашеной капустой. Пиво (как и в соседней Бельгии) не такое уж и плохое, так же как и местные белые фруктовые вина долины Мозель.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"