Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Административно-териториальное устройство Ливии
18.12.2007 г.

...

Ливия разделена на 26 административных единиц (шаабиятов), которые в свою очередь разбиты на 378 коммун (махаллей), управляемых через первичные народные собрания и народные комитеты.

Первичное народное собрание объединяет всех взрослых жителей коммуны. Оно уполномочено решать как вопросы хозяйственной и культурной жизни на местах, так и вносить свои рекомендации по вопросам внутренней и внешней политики страны в целом.

Каждое народное собрание возглавляет секретариат, состоящий из секретаря, его заместителя, секретарей по делам народных собраний, народных комитетов и профессиональных союзов.

В народный комитет коммуны входит столько членов, сколько Главных народных комитетов (министерств) входит в состав Высшего народного комитета (правительства).

Народным собраниям и народным комитетам коммун передана вся полнота исполнительной и законодательной власти. Секретари всех народных собраний и народных комитетов входят в состав Всеобщего народного конгресса (парламента), который является высшим органом законодательной власти, но при этом не имеет права законодательной инициативы, а исходит в своей деятельности из рекомендаций народных собраний.

Постоянно действующим органом ВНК является Секретариат, состоящий из секретаря ВНК, его заместителя и ряда секретарей по различным вопросам.

Высшим органом исполнительной власти СНЛАД является Высший народный комитет (ВНК), возглавляемый секретарем и включающий в свой состав руководителей Главных народных комитетов (ГHK) - министерств.

Каждый Главный народный комитет (министерство) объединяет всех членов народных комитетов, ответственных за данную отрасль на уровне коммуны (число членов каждого ГНК 380), и созывается 3-4 раза в год, осуществляя координирующие функции. Что касается народных комитетов махаллей, то они занимаются решением местных проблем.

Историческое руководство, состоящее из 4 человек: М.Каддафи, А.Ю.Джабера, М.Харруби и Х.Хмейди, возглавивших революцию 1 сент. 1969 г., - не входит в административную структуру. Оно было сформировано в 1974 г. с целью "отделить революцию от власти".

Сам М.Каддафи также не занимает государственных постов, являясь "руководителем революции".

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"