Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Достопримечательности Ливана: Факра
14.12.2007 г.

Курорт Факра, известный как Клуб Факра и находящийся в 6 км от Фарайи- это один из первых частных лыжных клубов в мире. Клуб является владельцем земли, на которой построены подъемники. Образованный в 1974 г. Клуб Факра, расположенный в деревне Кфардебьян, включает в себя красивые шале и великолепные сады, играющие сотнями цветов летом.

К услугам членов клуба первокласный отель l'Auberge de Faqra с подогреваемым плавательным бассейном, сквош, сауна, 3 теннисных корта и фитнес-клуб. В непосредственной близости от курорта в районе Кфардебьяна вы можете посетить руины Факры или последовать за альпинистами к природному каменному мосту.

Здесь есть возможность кататься на лыжах при условии, если остановились в гостинице или приглашены одним из членов Клуба, который имеет здесь одно из шале. Гостей ждут хорошие лыжные спуски и отличное медицинское обслуживание. Здесь имеются три подъемника плюс детский подъемник и хорошее место для катания на лыжах, хотя снежный покров немного меньше, чем в Фарайя.

Руины греческого периодаГлавной причиной, чтобы побывать здесь, кроме лыжного спорта, является возможность увидеть руины (открыты с 08:00 до 17:00). Они датируются греческим периодом и выглядят захватывающе, когда покрыты снегом. Руины находятся на живописной стороне холма, возвышающегося над лежащей внизу долиной.

Здесь находится тщательно восстановленный большой храм с шестью коринфскими колоннами, которые широко присутствуют на открытках о Ливане. Храм посвящен Адонису - "великому богу"', и расположен посередине лабиринта из камней. Ему предшедствует прямоугольный дворик, обрамленный с одной стороны скалой.

Башня КлавдияПрямо у подножия холма находится другой, меньший храм, который был первоначально посвящен сирийской богине Атаргатис, а позже Астарте. В IV столетии нашей эры он было перестроен в церковь, и крест византийского стиля можно до сих пор увидеть на одном из упавших камней, который когда-то служил нефом.

Большой храм окружают несколько каменных могил, а к северу от него находится разрушенное кубическое сооружение, известное как Башня Клавдия. Согласно надписи над входом, она была перестроена римским императором Клавдием в 43-44 гг. нашей эры но, вероятно, что она относится к более раннему периоду. Как считают, она посвящена Адонису. Ее фундамент был первоначально закрыт ступенчатой пирамидой, возможно подобной той, что находится возле Хермеля. Внутри сооружения имеются ступени, ведущие на крышу.

Рядом с фундаментом находятся два алтаря. Один из них был восстановлен и имеет 12 крошечных колонн, поддерживающих его плиту.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"