Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Латвия arrow Достопримечательности Латвии: Сигулда

Advertisement
Достопримечательности Латвии: Сигулда
13.12.2007 г.

Сигулды - один из самых живописных уголков Латвии, который в Латвии называют "Латвийской Швейцарией". Это - излюбленное место отдыха рижан и иностранных туристов, а также главный горнолыжный курорт, место активного и экстремального отдыха, который расположен в 53 км от Риги.

Летом и в хорошую погоду в Сигулде собираются любители активного отдыха и экстрима.

С мая по октябрь в лесу, неподалеку от Сигулды, открыт парк приключений "Mezakakis" (Лесная кошка), где все желающие, ростом выше 140 см, могут почувствовать себя настоящей дикой кошкой, преодолевая препятствия и пробираясь по канатам и веревкам.

Достопримечательности Сигулды

  • Турайдский замок (11 век) - практически полностью разрушенный и восстановленный в наше время;
  • Замки Бирини и Кримулдский;
  • Пещера Гутманя - самая большая пещера в Латвии с родником, который считали святым;
  • Национальный парк Гауя. Живописные берега стремительной реки Гауи соединяет канатная дорога - есть возможность прокатиться на воздушном трамвайчике.

Турайдский замокОсенью в Сигулде очень красиво - яркие краски на склонах холмов, чистое голубое небо, прозрачный воздух. В окрестностях Сигулды находится знаменитый Турайдский замок на територии Турайдского музея-заповедника.

Особо охраняемый памятник культуры Турайдский музей-заповедник основан в 1988 году. Он включает исторический центр Турайды, занимается сохранением, изучением и популяризацией культурно-исторического наследия, которое здесь формировалось в течение тысячелетия, начиная с XI века. Музей-заповедник занимает территорию 42 га, на которой находятся 39 исторических зданий и строений.

Турайдский музей-заповедникПривлекательность этого места заметили уже древние обитатели - гауенские ливы, дав ему имя Турайда, что в переводе с ливского языка означает Божий сад. Многообразие объектов для осмотра, живописные пейзажи древнего русла Гауи, прогулочные тропы, обширные газоны, ухоженная среда и экспозиции музея-заповедника ежегодно привлекают сюда тысячи туристов. Турайдский музей-заповедник стал наиболее часто посещаемым музеем в Латвии.

Зимой город превращается в главный лыжный и горнолыжный курорт Латвии - здесь расположены специально оборудованные и освещенные горнолыжные, слаломные и санные трассы.

В городе есть возможности для активного отдыха: тарзанка, канатная дорога, полеты на воздушных шарах, мини-карты, горнолыжные трассы Рамкалны и Какишкалнс, сноуборд, катание на лыжах, аренда велосипедов и туринвентаря.

В окрестностях города привлекательны имение и замок Бирини (1860 г.), дворец Игате (1880 г.), старинное поселение на озере Арайши и развалины Арайшского замка (XIV-XVII вв.).

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное

Здесь
Где дешевле Сваебойные установки? Я нашел здесь
swaeboy.ru

© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"