Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Достопримечательности Венесуэлы
30.11.2006 г.

Достопримечательности ВенесуэлыБогатая история страны отображается в многочисленных архитектурных сооружениях, постройках, а также в разнообразии исторических музеев Венесуэлы, которые содержат великолепные собрания и могут поведать о малоизвестных фактах.

От колумбийской границы до побережья Карибского моря простянулась горная цепь Анд. Хребты образуют три главные ветки - Сьерра-Невада, Сьерра-де-Ла-Кулата и Сьерра-де-Санто-Доминго, возвышающиеся над уровнем моря почти на 5000 метров (высшая точка страны - пик Боливара имеет высоту 5007 м, а остальные лишь чуть-чуть не дотягивают до этой отметки).

Зеленые горы Сьерра-Невада-де-Мерида - самая северная оконечность системы Анд. Здесь на сотни километров тянутся маленькие деревни, чьи жители все еще живут традиционным образом жизни.

Городок КАНАЙМА расположен в 50 км юго-восточнее водопада Анхель в Национальном парке Канайма. Здесь проживает всего 1200 человек и есть крохотный аэродром, обслуживающий туристов и местных жителей.

От Канаймы можно добраться до лучшего экологического отеля страны Арекуна-Лодж, к порогам Лос-Бобос, к водопадам Фрито (25 км ниже по реке) и к массиву Ноной-Тепуи.

В 40 км от Канаймы расположена индейская деревушка Ибориби, от которой на каноэ можно добраться до водопада Салто-Апонгуао высотой 105 м.

КАРИБСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ Венесуэлы протянулось на 3000 км. кроме того, ещё почти сотня островов также входят в состав государства, что делает его одним из самых перспективных районов для морского отдыха.

Главный город острова Маргарита - город ПОРЛАМАР, который ничем особенным непримечателен.

Вся деловая и культурная жизнь вертится здесь в районе авениды Сантьяго-Марино, где сосредоточено большинство его беспошлинных магазинов.

Все достопримечательности находятся за пределами города. Стоит побывать в пригороде Коста-Асул, который является эпицентром ночной жизни острова; у стен форта Ла-Каранта; в городке Санта-Ана, утопающем в зелени садов и парков; в форте Эспана недалеко от Санта-Ана; в деревне гончаров Эль-Серкадо; в форте Ла-Галера и живописном городке Хуан-Гриего; в Доме-музее Сантьяго де Мариньо (героя национально-освободительного движения Венесуэлы) и долине Санта-Эспирито.

Заслуживают внимания Национальный парк залива Ла-Рестинга, город ПАМПАТАР (одно из первых европейских поселений в Венесуэле, основан в 1530 г) и его крепость Кастильо-де-Сан-Карлос-Борромео (1684 г, сейчас здесь Исторический музей), уединенный пляжный городок САНТА-ФЕ, город ЛА-АСУНСЬОН (основан в 1527 г) с его Музеем Нового Кадиса и монастырем Сан-Франсиско (ХVI в), городок Рио-Карибе (некогда здесь выращивалась почти треть какао-бобов Венесуэлы) и многочисленные термальные источники вокруг него, крепость Санта-Роса (1680 г), курортный центр Пуэрто-Ла-Крус с его космополитичным образом жизни.

Отдельной популярностью пользуются пляжи, среди которых самыми посещаемыми являются Плайас-эль-Агуа - три километра непрерывных пляжей и пальм, Плайас-Колорада, Плайас-де-Ува - изолированный частный берег с колоритными "посадами" (старыми домами, переоборудованными под отели и пансионы), Плайас-Медина с белоснежным песком и высокими пальмами, очень популярное побережье у серфингистов, но не очень подходящее для пляжного отдыха, побережье Плайас-Пуи-Пуй.

МАРАКАЙБО (1574 г.) сохранил довольно ограниченное количество памятников колониальной эпохи.

Лежащее рядом с городом озеро-лагуна Маракайбо, известное как основной район базирования пиратов в XV-XVII веках, является самым большим пресноводным водоемом континента (площадь водного зеркала около 12 800 кв. км), но загрязнение нефтью препятствует его использованию для отдыха. Однако почти все маршруты через регион неизбежно проходят через мост Рафаэль-Урданета, перекинувшийся через горло озера (общая длина 8679 м - самый длинный мост Южной Америки), через прибрежную свайную деревушку Санта-Роза-де-Агуа, которая славится своими рыбными ресторанами, а также мимо Синамаика - места, где Америго Веспуччи назвал новую землю, открытую им, Венесуэлой.

Старая гостиница Эстасьон, лежащая на полпути между Маракаем и Окумаре, перестроена в исследовательскую станцию Центрального университета Венесуэлы. Здесь проложено множество троп, передвигаясь по которым, можно увидеть невероятное разнообразие птиц и, если повезет, несколько видов обезьян-ревунов.

Город БАРКИСИМЕТО (1552 г.) расположен в горной долине Валье-де-Куибор и является столицей равнинного Льяноса и штата Лара.

Основные достопримечательности - обелиск Эль-Обелиско (построен в ознаменование 400-й годовщины основания города) и городской собор (1959-1969 гг.) очень необычной для Латинской Америки архитектуры.

Южнее Баркисимето лежит город БАРИНАС (1567 г.), представляющий собой тихий провинциальный городок с длинными одноэтажными кварталами, чьим единственным украшением является необычное сооружение Паласио-дель-Гобьерно, построенное губернатором Чавесом (отцом президента Чавеса).

Штат Амасонас является наименее населенным районом страны. Половина жителей населяет столицу штата - город ПУЭРТО-АЯКУЧО, который лежит на восточном берегу Ориноко. В городе есть Этнологический музей Амасонаса, рынок изделий кустарного промысла перед ним и авенида Рио-Негро, также превращенной в один большой торговый ряд.

В области Амасонас проживает несколько древнейших племенных групп континента "пиароа", "аравака", "йекуана", "пемон" и "яномами", причем, в отличие от своих соплеменников на севере, жители Амасонаса не спешат расставаться со своими традициями, до сих пор ведя полукочевой образ жизни, основанный на охоте и собирательстве.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"