Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Куба, Провинция Исла-де-ла-Хувентуд: Остров Хувентуд, Нуэва-Герона, Кайо-Ларго-дель-Сур
25.11.2007 г.

Провинция Исла-де-ла-Хувентуд расположена в юге западной части Кубинского архипелага и отделена от острова Куба небольшим участком морского пространства. Главный остров провинции, по которому она названа, является вторым по площади островом кубинского архипелага. Но кроме него в состав региона входит группа более мелких остров, а сам архипелаг называется Канарреос (Canarreos).

Остров ХУВЕНТУД, или Остров Молодости, в прошлом служил пристанищем пиратов, а нынче бурно развивается в качестве одного из лучших центров дайвинга и спортивной рыбалки в Карибском море. В национальном морском парке Punta Frances регулярно проводятся традиционные соревнования по подводной фотографии.

Зеленые берега острова изрезаны множеством обрамленных прекрасными пляжами бухт, а живописные возвышенности густо поросли вечнозелеными лесами. Особое внимание здесь стоит обратить на уникальные пляжи Бибихагуа с черным песком и Пунта-дель-Эсте, индейские наскальные рисунки все в том же Пунта-дель-Эсте, печально известную тюрьму "Пресидио Модело" (здесь отбывал тюремное наказание Фидель Кастро), а также заповедник Лос-Индиос-Сан-Фелипе.

Местные пологие рифы ведут к обрывистым впадинам, буквально кишащим морской флорой и фауной.

Остров Хувентуд - самый крупный остров архипелага Канарреос. Этот остров был открыт Христофором Колумбом в 1494 г., во время второго плавания по Карибскому морю. Колумб назвал находку Ла Евангелиста, с тех пор остров не раз был убежищем пиратов и разбойников и сменил целый ряд громких имен - он был островом Попугаев, островом Сокровищ, островом Изгнания (когда испанцы превратили его в колонию для политических заключенных) и островом Сосен. Свое нынешнее название, означающее "молодость" или "юность", он получил в 1978 г.

Остров Хувентуд, расположенный в 97 км от кубинского побережья, испанские губернаторы Кубы колонизировали его в начале XIX в. Это самый большой из многочисленных кубинских островов после самой Кубы. Большинство жителей острова сосредоточены на северном побережье и вокруг столицы Нуэва-Герона.

НУЭВА-ГЕРОНА - главный город на Исла де ла Хувентуд, он был основан в 1828 г. Не смотря на свой возраст город стал активно развиваться только в начале 20 века. Кале 39 - главная улица города, на которой расположены основные учреждения: банк, больница, многочисленные службы а также рестораны и другие развлекательные заведения. Главными достопримечательностями города являются Церковь Скорбящей Девы Марии, построенная в 1853 г и восстановленная в 1926 г после страшного урагана, обрушившегося на остров, муниципальный музей и музей естественных наук.

Финка-эль-Абра - старая вилла, расположенная на юго-западе города. В 1870 г здесь был схвачен и удерживался на протяжении 9 недель перед отправкой в Испанию Хосе Марти. Вилла находится в частном владении ив настоящий момент здание заселено, но все же часть виллы отдана под музей в память о Хосе Марти. Среди экспонатов музея посетители найдут фотографии и документы, посвященные времени, проведенному Хосе Марти на Исла де ла Хувентуд.

Рядом с виллой расположен парк Хуана Антонио Мелла, в нем находится мини-зоопарк и смотровая площадка, откуда открываются великолепные вида на остров.

Муниципальный музей располагает интересной информацией об Исла-де-ла-Хувентуд и городе Нуэва Герона. Особый интерес представляют материалы, посвященные пиратству и браконьерству, оставившими свой след в истории острова.

Президио Модело - здание бывшей тюрьмы, превращенное в музей. Президио Модело отличает красивый фасад с тремя огромными арками над входом и высокими сводчатыми окнами, закрытыми решетками, напоминающими, что некогда здесь располагалась тюрьма. Уникальное устройство тюрьмы позволяло охранникам контролировать заключенных с нижней галереи без контакта с ними.

Самым знаменитым узником тюрьмы был Фидель Кастро, проведший здесь 2 года с 1953 по 1955 гг. Его камера №3859 открыта для посетителей. Во время второй мировой войны здесь прятали от вражеских стран потенциальных предателей.

На юго-восточной оконечности Исла де ла Хувентуд расположены пещеры Де-Пунта-дель-Эстре. Эти пещеры известны своими наскальными рисунками, созданными еще в доколумбийский период. Наскальные рисунки Пунта дель Эстре признаны одними из важнейших находок акватории Карибского моря и сейчас считаются национальным памятником. Считается, что найденные пиктограммы образуют солнечный календарь.

КАЙО-ЛАРГО (Кайо Ларго-дель-Сур) - второй по величине остров архипелага Канарреос, расположенный в юго-восточной его части, в 80 километрах от главного острова Куба.

Этот маленький известковый остров имеет протяжённость около 25 километров, а в ширину занимает не более 3 километров. Невероятно белоснежные песчаные пляжи раскинулись в южной части острова более чем на 20 километров. Северная же часть острова занята преимущественно мангровыми рощами и мелкими солёными озерами.

На острове господствует субтропический климат, обеспечивающий почти вечное лето. Средняя дневная температура в течение всего года колеблется в пределах 22-30°С. Благодаря более южному расположению острова температура на нём, как правило, на несколько градусов выше, чем на самой Кубе.

На острове лишь два сезона сменяют друг друга: сухой (ноябрь-апрель) и влажный (май-октябрь). Тем не менее, Кайо Ларго - скорее засушливый остров, так как даже во время влажного сезона осадки здесь относительно невелики. В течение дня дожди редки. Ливни обычно сильны, но быстро проходят и случаются, как правило, ночью или ранним утром.

Курорт Кайо-Ларго - уникальный заповедник морской фауны, в котором представлены разнообразные обитатели морских глубин. Воды Карибского моря более теплые, чем воды Атлантического океана у северного побережья Кубы, что обуславливает более богатую морскую жизнь у берегов острова. Поэтому он особенно интересен для любителей всех видов подводного плаванья, катанья на яхтах и рыбалки.

За исключением птиц и игуан на Кайо Ларго нет постоянных жителей. Кубинцы приезжают сюда лишь для работы в отелях. Причем, проработав три недели, они возвращаются к своим семьям на соседний остров Молодёжи или на главный остров Куба, где отдыхают в течение месяца. Проживает же персонал в маленьких домиках единственной на острове деревни, носящей гордое название Isla del Sol - Остров Солнца.

Немногочисленные отели Кайо Ларго расположены вдоль 6-километровой полоски пляжа на южном побережье, окружённой невероятно пышной и прекрасной растительностью. Все отели находятся приблизительно в 10-15 минутах езды от деревни и не более чем в 20 минутах езды от аэропорта.

На острове проложена лишь одна главная мощёная дорога, которая соединяет деревню, порт острова, аэропорт и гостиничную зону. Второстепенные дороги, как правило, представляют собой маленькие каменистые тропинки.

На острове созданы все условия для активного отдыха. Здесь можно заняться водными видами спорта, верховой и велосипедной ездой, рыбалкой, теннисом, взять несколько уроков испанского языка, а вечером отправиться на красочное представление в один из отелей острова.

Можно также отправиться на экскурсию, посетить местную деревушку, черепашью ферму и пляж, на котором морские черепахи откладывают яйца, а также сады цитадели. Из острова организовываются экскурсии на остров Игуаны (Cayo Iguanas), где можно не только увидеть этих ящеров, но и покормить из своих рук, остров Юности или Тринидад, а также круизы на катамаране.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"