Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Куба, Провинция Сьенфуэгос: Сьенфуэгос
25.11.2007 г.

Провинция Сьенфуэгос расположена практически в центре острова Куба. На западе и северо-западе граничит с провинцией Матанзас, на севере и востове - с провинцией Вилья Клара, на юго-востке - с провинцией Санкти Спиритус. Южная часть провинции омывается водами Карибского моря.

Город СЬЕНФУЭГОС, называемый кубинцами "южной жемчужиной", - красивейший приморский город. Со времени его основания французскими эмигрантами в 1819 году этот город, в то время носивший название Фернандина-де-Хагуа, отличался своими ровными, пересекающимися под прямыми углами улицами, хорошим вкусом и изысканностью.

В архитектуре города преобладает поздний неоклассицизм. Замки, церкви и другие старые здания, окружающие их городские скверы, расположенные вблизи моря.

Исторический центр города объявлен Национальным памятником. Особенный интерес представляет бывшая Оружейная площадь (Плаза-де-Армас).

Площадь окружают Палатино, Дом основателя, Собор Нуэстра-Сеньора-де-да-Пурисима-Консепсьон, театр Томас Терри и здание коллегии Сан-Лоренсо.

Дворец Паласио-де-Валье представляет собой великолепное здание в стиле "мудехар". Этот символ города свидетельствует о состоятельности местной буржуазии конца XIX - начала ХХ веков.

Морской исторический музей занимает сооружение на Кайо-Локо, в котором ранее помещалось Южное морское управление.

Снаружи здание музея отнюдь не выглядит привлекательным, его экспозиция считается лучшей в рамках тематики "История кубинского военно-морского флота". Выставка музея освещает такие события истории Кубы как восстание 5 сентября 1957 г против режима Батисты и объявление войны Германии, Токио и Риму. Однако, не все экспонаты музея имеют непосредственное отношение к военным действиям: здесь можно увидеть старинные испанские монеты и другие находки, поднятые со дна моря.

Кладбище Рейна в наше время находится в состоянии упадка, но оно все еще представляет собой уникальное место. Кладбище было открыто в 1830 г, здесь нашли свой последний приют солдаты, погибшие в войнах за независимость.

Главной достопримечательностью кладбища считается "Спящая красавица", надгробие, изображающее спящую молодую женщину. Кладбище объявлено Национальным памятником, считается подлинным музеем надгробной скульптуры.

В Сьенфуэгосе находится еще одно кладбище, кладбище имени Томаса Асеа, знаменитое своим входом, напоминающим греческий Парфенон. Кладбище Томас Асеа было задумано, как кладбище-сад. Его центральный павильон в неоклассическом стиле напоминает афинский Парфенон. Сегодня это кладбище является Национальным памятником.

Замок де Ферер расположен на одной их главных площадей Сьенфуэгоса. Замок был построен в 1890-х гг. и сочетает в себе разнообразные архитектурные стили, но более всего вам запомнится его угловая, увенчанная куполом, башня. К самому куполу ведет кованная железная лестница, откуда открывается великолепный вид на город.

На территории замка находится дом культуры имени Бенджамина Дуарте, открытый для публики. В его интерьере выделяются полы из специально изготовленных плит итальянского мрамора. Здесь есть пространства для танцев, музыки, занятий искусством.

Музей сестер Гираль расположен в доме, где родились Лурдес и Кристина Гираль. Сестры Гираль были революционерками и были убиты в 1958 г во время режима Батиста. И, хотя сам дом не представляет интереса в плане архитектуры, экспозиция музея увлекает историей революции 1959 г. Здесь также собрана коллекция фотографий мятежа 5 сентября 1957 г. Выставка более всего заинтересует тех, кто располагает хоть какой-то информацией об этих событиях.

Парк Марти находится на месте площади Плаза-де-Армас. Огромное открытое пространство в центре города, в центре отмечено пластинкой с надписью "нулевой километр".

Рядом с парком находятся здания местного правительства и замок Аюнтамьенто.

Над входом в парк возвышается Триумфальная Арка, единственная арка такого рода на Кубе. Неподалеку от самой арки стоит мраморная статуя Хосе Марти.

В парке Марти находится театр Томаса Терри, и собор Непорочного зачатия.

Одна из самых впечатляющих построек Сьенфуэгоса, театр Томаса Терри, находящийся в северной части парка Марти. Театр был построен на деньги семьи Томаса Терри, бывшего губернатора Сьенфуэгоса. Мраморную статую Терри можно увидеть в холе театра.

Здание театра было создано архитектором Лиино Санчесом Мармолом в 1889 г. Двухэтажный театр отличают 5 арочных входов на первом этаже и массивные квадратные окна по обе стороны от центрального балкона на втором этаже.

На уровне крыши еще три арки обрамляют фрески, выполненные в золотых тонах, создающие ощущение, что здание излучает свет.

Собор Непорочного зачатия расположен на площади парка Марти. Здание было закончено в 1869 г и представляет собой собор, окрашенный в светлые бежевые тона с двумя колокольнями разной высоты, увенчанными красными куполами и фасадом в стиле нео-классики. В церковь ведут три арочных прохода, а фасад украшают витражи с изображением 12 апостолов. В интерьере преобладает стиль нео-готики, так что если у вас есть возможность зайти и позволяет время, непременно воспользуйтесь этим. Собор самое значительное сооружение на площади и его невозможно пропустить.

Крепость Нуэстра-Сеньора-де-лос-Анхелес-де-Хагуа - крепость, возведенная у входа в залив Сьенфуэгос, также известная как замок Хагуа, была построена между 1733 и 1745 годами, чтобы защищать юг центральной части страны от врагов испанской короны. У ее подножия вырос живописный рыбачий поселок.

До замка можно добраться либо по дороге из Сьенфуэгоса, ведущей на запад, либо на пароме, двигающемся между восточным и западным берегами залива. Цитадель была создана как смотровой пост в целях защиты от пиратов в XVIII веке. Через ров, защищавший вход в крепость, опускается подъемный мост, сейчас это делается в основном для туристов, поскольку ров давно высох. Во дворе крепости расположены темницы и часовня. Ходят легенды, что по замку бродит призрак женщины в голубом, пугающий охрану.

Ботанический сад расположен в 16 км от Сьенфуэгоса. Сад был детищем Эдвина Аткинса, владельца сахарных плантаций, который в 1912 г. приказал разбить сад, который предполагал использовать в качестве экспериментальной площадки для разработки новых технологий. Часть сада Аткинс приспособил под исследовательский центр по изучению свойств сахарного тростника, а в остальной части он посадил разнообразные тропические деревья. В 1919 г. сад был выкуплен Гарвардским университетом, устроившим здесь Центр исследования тропических лесов и центр по изучению свойств сахарного тростника. После 1961 г. сад перешел в собственность правительства и стал известен как Ботанический сад Соледад.

Сад занимает площадь в 90 га. Здесь произрастает более 2000 видов растений, представляющих 670 родов 125 семейств, в основном, деревьев. Сад лучше всего посещать в составе экскурсии.

Округ Пунта Горда - узенькая полоска земли, выходящая прямо на океан. Этот округ ранее был населен исключительно аристократическими семействами. В результате здесь можно увидеть обилие шикарных особняков и вилл в стиле арт-нуво.

Некоторые из домов открашены в розовый, желтый и голубой цвета, что и придает этому месту свое очарование. По обеим сторонам дороги, проходящей вдоль океана, растут пальмовые деревья. Гости Пунты Горда, если они утомлены солнцем и пляжами, могут отлично провести время, прогуливаясь здесь.

Сьенфуэгос прочно связан с морем и предлагает приезжим не только теплые воды своих пляжей - Плайя-Инглес, Ранчо-Луна, Гуахимико и другие места, пригодные для занятия подводным плаванием, но и замечательную природу лежащего поблизости массивного горного хребта Эскамбрай и проверенные целебные свойства минеральных и лечебных вод, бьющих в источниках Сьего-Монтеро.

Замок де Вале расположен в округе Пунто Горда. Это массивная постройка как раз отражает представления обывателей о дворцах: огромные залы с высокими потолками, многочисленные башни, фестончатые арки и элементы готического, венецианского и нео-мавританского стилей. Замок был построен для богатого сахарного магната Оклико дель Валле Бланко, строительство было завершено в 1917 г. На трех углах здания, выполненного в форме буквы "т", расположены башни, каждая из которых выполнена в индивидуальном стиле. С террасы на крыше открываются потрясающие виды на водные пространства.

Эль-Ничо считается чудом природы, которое лежит на высоте 500 м над уровнем моря. Здесь любители приключений после почти 50-километрового пути среди гор и изумительных пейзажей найдут водопады, пещеры, естественные бассейны и пешеходные тропы.

Пещера Мартин Инфьерно также относится к Национальным памятникам. В этой пещере находится сталагмит высотой 67 метров - самый большой на Кубе и один из самых больших в Латинской Америке, а также две минералогические достопримечательности, известные под названием "Мун Милк" и "Гипсовые цветы".

Гуахимико - мирный уголок, образованный устьем реки Ла-Хутия, Карибским морем и горами. Идеальное место для того, чтобы сочетать пребывание на пляже с дайвингом, пешеходными прогулками и приключенческим туризмом.

Пальмиру стоит посетить ради находящегося здесь афро-кубинского музея, который позволит познакомиться с волшебным миром божеств йоруба и присутствовать на ритуальной церемонии "Регла де Ошектареас".

 
« Пред.

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"