Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Куба, Провинция Санкти Спиритус: Санкти Спиритус, Тринидад
25.11.2007 г.

Провинция Санкти Спиритус расположена в центральной части острова Куба. На севере омывается водами Атлантического океана, на юге - Карибского моря. На юго-западе граничит с провинцией Сьенфуэгос, на западе - с провинцией Вилья Клара, на востоке - с провинцией Сьего-де-Авила. На територии этой провинции немало интересных мест, а также курортных зон для отдыха.

Столицей провинции является город САНКТИ СПИРИТУС, объявленный национальным памятником. Знаменитый мост через реку Йайабо привлечет внимание каждого гостя города. Это арочный мост через реку Яябо, по виду напоминающий средневековый - единственный в своем роде мост на Кубе.

Главная приходская церковьГлавная приходская церковь (1680 г.) находится в историческом центре города и является одним из наиболее примечательных зданий. Ее трехъярусная колокольня была в XVII веке самым высоким сооружением на Кубе.

Музей колониального искусства располагает коллекциями французского, английского, немецкого и испанского фарфора, а также картин и вееров. Экспонируется также одно из самых старинных пианино, существующих на Кубе.

Сквер Серафина Санчеса является  Национальным памятником, а также центром городской жизни. Его окружают здания, интересные в архитектурном отношении, в их числе старинный отель Перла-де-Куба и колониальный особняк, в котором сейчас находится Центр национального достояния.

На Площади Каридад высится церковь Нуэстра-Сеньора-де-ла-Каридад, построенная в 1717 году. От нее город стал разрастаться к северу. В ее старинной крестильной чаше был крещен патриот Серафин Санчес.

Озеро Саса - самое большое искусственное водохранилище страны, вмещающее 1 020 миллионов кубометров воды. Здесь можно заниматься спортивной рыбной ловлей.

На плодородных землях провинции выращивают ароматный высококачественный табак, особенно стоит выделить плантации Кабайгуана (самое крупное поселение выходцев с Канарских островов на Кубе), Тагуаско и Фоменто.

Тринидад-де-Куба или ТРИНИДАД (Trinidad) называют городом-музеем Карибского моря из-за обилия на его територии исторических реликвий. Этот город признан ЮНЕСКО городом-памятником, достоянием всего человечества. Чтобы убедиться в этом, достаточно пройтись по его каменным мостовым, где можно увидеть все величие городской архитектуры, накопленной в течение столетий.

Тринидад - это второй по значению, после Старой Гаваны, город, сохраняющий атмосферу и следы колониальной эпохи. Он также лучше всех сохранился в дивном вековом сне. Был основан в 1514 году Диего Веласкезом и назван Вилла-де-ла-Сантисима-Тринидад и расположен в южной части провинции.

Главная площадь Тринидада - Плаза Майор- самое приятное место города. На площадь выходят, в числе прочих зданий, Главная приходская церковь, особняк семьи Санчес Иснага, так называемый Дом заговорщиков и дворец графа Брунета.

Приходская церковь Пресвятой Троицы расположена в конце площади плаза Майор. Это самая большая церковь на Кубе, в ней находится почитаемая статуя Христа Честного и Животворящего Креста. Статуя была изготовлена в Испании и предназначалась для отправки в Мексику, но сильнейшие ветры трижды пригоняли корабль обратно в Тринидад. Решено было оставить на Кубе часть груза, в том числе и статую. Моряки сочли, что это знамение, и статуя заняла свое место в главной приходской церкви, где стала предметом поклонения.

Здание церкви построено в стиле нео-классики, интерьер церкви отличает обилие резных работ, особенного внимания заслуживает резной алтарь из красного дерева и кедра.

Двигаясь с Плаза Майор вверх по улице Симона Боливара, можно выйти к Церкви Девы Марии Канделарийской, построенной в XVIII веке. Церковь была частью испанского военного госпиталя, но во время сильного циклона получила серьезные повреждения. Церковная колокольня с тремя массивными арками, в каждой из которых висит по колоколу, была построена сразу после циклона в 1812 г. Сегодня церковь стоит в руинах, однако отсюда открывается прекрасный вид на город, люди порой приходят сюда встретить закат.

Церковь при монастыре Святого Франциска располагает национальным музеем борьбы с бандитами. Экспозиция музея посвящена истории борьбы с контр-революционными силами или "бандитами" в 1959 г, здесь можно увидеть фотографии, документы и оборудование, относящиеся к этим событиям.

Церковь при монастыре Святого Франциска имеет богатую событиями историю. Монастырь, построенный францисканцами в 1813 г, был захвачен и превращен в церковь в середине 1800 г. Уже к концу того же года церковь превратили в тюрьму, а в 1920 г. церковь была разрушена практически до основания, из всего комплекса нетронутыми остались несколько зданий, среди который церковная колокольня.

Стоит посетить музеи Тринидада, среди которых особо выделяются Романтический музей, музей архитектуры, археологический музей, музей Борьбы с бандитами, музей естественных наук Александр Гумбольдт.

Музей Романтизма представляет богатую коллекцию мебели и домашней утвари первой половины XIX века. Музей находится в доме, принадлежавшем сахарному магнату Конде де Брунетту с 1830 по 1860 гг. Коллекция музея собиралась благодаря нескольким влиятельным семьям Тринидада.

Археологический музей представляет вашему вниманию коллекцию археологических артефактов от доколумбийских времен и до колониального периода. Выставки музея представляют тематические группы, посвященные работорговле, испанскому завоеванию, быту индейцев. Музей находится в доме VIII века, принадлежавшем дону Антонио Падрону, состоятельному жителю Тринидада. Здесь несколько раз останавливался Александр фон Гумбольд во время своих путешествий.

Дом Альдемана Ортиса представляет собой колониальный особняк 1809 г., построенный для Ортиса де Зунига, работорговца и мэра Тринидада. Сегодня в особняке расположена художественная галерея и школа искусств. Большинство работ принадлежат современным кубинским художникам, тем, кто не видел их работы раньше, будет интересно взглянуть на специфический стиль изображения. Посещение галереи дает возможность осмотреть особняк Ортиса изнутри.

Ла-Канчанчара - популярнейшее местное заведение, в котором подают традиционный напиток с таким же названием, и который приготовляется из агуардьенте, меда и лимона.

Кроме того, в городе проходят многие традиционные спектакли, карнавалы, День тринидадской культуры.

Всего в 12 км от Тринидада находится полуостров Анкон, протяженностью 5 км, выходящий непосредственно в Карибское море. На полуострове находится прекрасный пляж Мария-Агилар с очень мелким белым песком. Море здесь неглубокое и теплое, к тому же, изобилует разнообразной фауной.

Пляж Анкон обладает всеми удобствами пляжного курорта. Здесь можно найти отели с условиями, удовлетворяющими любым запросам. Пляжи с белым песком простираются на 4 км. Здесь есть возможность заняться подводным плаванием или погрузиться с аквалангом к коралловому рифу. На Кайо Бланко, один из прибрежный островов часто отправляются экскурсии с пляжа Анкон.

На полуострове Анкон распложена еще одна пляжная зона Ла Бока, очень популярная среди местного населения.

Подводный мир у берегов провинции Санкти СпиритусИзвестен Анкон еще и тем, что на удалении всего 100-300 метров от берега находится удивительный подводный мир коралловых рифов - излюбленное место профессионалов-подводников.

А в 16 км от Тринидада раскинулся национальный парк Топес-де-Кольянтес, имеющий немалую научную ценность. Он расположен на высоте 800 метров над уровнем моря посреди горного массива Эскамбрай. В число достопримечательностей парка, кроме удивительных по красоте пейзажей, входит водопад Эль-Кабуми - один из самых значительных в стране.

Для любителей активного отдыха здесь также немало возможностей. На территории парка Топес-де-Кольянтес находится известный лечебный пансионат Эскамбрай, где предлагаются наиболее передовые методы лечения от стресса и специальное медицинское обслуживание.

Долина сахарных заводов Сан-Луис являлась самым богатым краем в конце XVIII века благодаря наличию приблизительно пятидесяти сахарных заводов. Сегодня еще можно осмотреть их руины и остатки некоторых поселков. Долина была объявлена ЮНЕСКО достоянием человечества.

Башня Манаки Иснага была построена в 1816 году в долине Сан-Луис и имеет высоту 45 метров. Предназначалась для того, чтобы наблюдать за рабами, работавшими на плантациях сахарного тростника. Ее колокол объявлял о начале и конце работы на плантациях.

Юг Хибаро - охотничий заповедник, где концентрируются большие колонии перелетных уток, перепелов, голубей "рабиче", белокрылых голубей и гвинейских курочек.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"