Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Куба, Провинция Пинар-дель-Рио: Пинар-дель-Рио, Долина Виньялес
25.11.2007 г.

Провинция Пинар-дель-Рио расположена на самом крайнем западе острова Куба, здесь же находятся самая крайняя западная точка острова - мыс Сан-Антонио. С юга, запада и севера побережье провинции омывается водами Карибского моря, Юкатанского пролива и Мексиканского залива, а на востоке граничит с провинцией Гавана.

Пинар-дель-Рио славится табачными плантациями и производством отменных кубинских сигар.

Впервые это область появилась на географических картах под названием Нуэва-Филипинас. Одной из самых известных достопримечательностей этой провинции является знаменитая долина Виньялес.

Долина ВиньялесДолина Виньялес расположена в горах Сьерра-де-лос-Органос имеет причудливые скальные образования "моготес", множество следов доисторических поселений человека, плантации лучшего в мире черного табака, обширную систему пещер и источники минеральных вод, а также многочисленные туристические комплексы. Долина внесена в список Культурного наследия ЮНЕСКО и является Национальным парком. Здесь можно увидеть Пещеру индейца с подземной рекой, большую пещеру Санто-Томас, гигантскую доисторическую фреску. А местные плантации кофе и табака - популярные объекты экскурсий.

В провинции Пинар-дель-Рио почти через всю территорию проходит большой горный хребет Гуанигуанико. Этот край известен и тем, что здесь растет лучший в мире табак.

К териториальным владениям относится также группа девственных островков (Левиса, Параисо и Хутия) и другие места, пригодные для дайвинга и для занятий морскими видами спорта, а также многочисленные лагуны и водохранилища, где можно ловить рыбу при помощи легких снастей.

Город ПИНАР-ДЕЛЬ-РИО интересен своими архитектурными сооружениями, среди которых стоит выделить дворец Гуаш, где находится Провинциальный музей естественных наук.

Стоит также осмотреть театр Меланес, а также сигарную фабрику, выпускающую сигары марки "Вегерос", ликерный завод, на котором с 1892 года ручным способом производят "Гуаябита-дель-Пинар" - своеобразный алкогольный напиток, являющийся одним из отличительных продуктов этой провинции.

В районе Сороа в число достопримечательностей входят одни из самых крупных в мире питомников орхидей, водопад на реке Манантьялес и замечательную природную смотровую площадку Кастильо-де-лас-Нубес на вершине горы Лома-дель-Фуэрте.

Подземный музей на месте старой шахты дает возможность совешить экскурсию прямо в недра земли, туда, где несколько лет назад было одно из старейших месторождений меди. Шахты достигали глубины 1,5 тысяч метров, а подземные галереи протянулись на 120 километров. Добычу пришлось прекратить из-за истощения запасов, высокой температуры в штольнях и резко возросших расходов энергии.

Одним из самых привлекательных развлечений является катание на подвесном фуникулере, по которому руда доставлялась в ближайший порт.

Отдельного внимания заслуживает самый старый испанский курорт на острове - Сан-Диего-де-Лос-Банос с единственными в районе минеральными источниками, а также острова Параисо и Хутия, гора Лома-дель-Фуэрте близ Сороа, биосферные заповедники Сьерра-дель-Росарио и Гуанаакабибес (также внесены в список Культурного наследия ЮНЕСКО).

Туристический комплекс Лас-Террасас находится в заповеднике биосферы Сьерра-дель-Росарио. Гости могут совершить прогулки по многочисленным тропам, посетить развалины старинных французских кофейных плантаций и полюбоваться такими местами как Баньос-де-Сан-Хуан и Каньяда-дель-Инфьерно.

КАЙО-ЛЕВИСА - островок из архипелага Los Colorados находится на северо-западе Кубы. Его коралловые пляжи и дно океана не сравнимы ни с чем. Остров окружают массивные коралловые образования, населенные водорослями, медузами, рыбой-попугаем, черным лещом, пристипомой и другими видами рыб.

Международный дайвинг-центр Мария-ла-Горда действует в заповеднике биосферы полуострова Гуанаакабибес (Guanahacabibes) и пользуется широкой известностью. Его великолепно сохранившиеся морские глубины характеризуются богатством фауны, обширными колониями кораллов и наличием множества видов рыб.

Мария-ла-Горда объявлен всемирным биологическим заповедником, неразрывно связан с историей пиратства. Многочисленные старинные якоря и корабельные пушки находят на дне в этом районе повсеместно.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"