Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Куба, Провинция Ольгин: Ольгин, Гибара, Кайо-Саэтиа
25.11.2007 г.

Провинция Ольгин лежит на севере восточной части острова Куба. Граничит на западе с провинцией Лас-Тунас, на юго-востоке - с провинцией Гуантанамо, на юге - с провинцией Сантьяго-де-Куба, на юго-западе - с провинцией Гранма, на севере побережье омывается водами Атлантического океана.

28 октября 1492 года, на дальнем берегу этого края под названием Бариай, великий адмирал Христофор Колумб впервые ступил на землю Кубы и заверил, что находится "на самой прекрасной земле, какую когда-либо видели глаза человеческие". Это одно из самых прелестных мест на всём острове.

Ольгин является родиной 30% эндемичных кубинских видов растений, а также более 1 000 видов животных, особенно птиц и бабочек.

К природными достопримечательностями провинции относят 34 реки, шесть водопадов, среди которых водопад Гуаябо - самый большой в стране.

Из 40 км пляжей стоит выделить пляж Гуардалавака, Плая-Эсмеральда и Плая-Пескеро с исключительно красивым морским дном.

Курорт Гвардалавака расположен менее чем в часе езды от аэропорта Ольгина. Это один из самых известных пляжей области, наполненный экзотическими раковинами и окружённый роскошными коралловыми рифами, впечатляющими скалами и невероятно пышной растительностью.

Бока-де-лас-Эспонжиас, Эль-Сальто и Каньон-де-лос-Агуахирес - курорты, наиболее популярные среди дайверов.

Группа подводных пещер Танкус Азулес, расположенных в соседней Гибаре, прийдется по душе дайверам-спелеологам.

Город ОЛЬГИН является главным городом провинции, в котором чувствуется сильное испанское влияние, его прямые улицы свидетельствуют о том, что он построен по строгому плану. Ольгин был основан в 1720 году генерал-капитаном Гарсия Ольгин и назван в его честь.

Две главные артерии города - улицы Мачео и Либертад - соединяют между собой большое количество парков и общественных скверов. Из-за обилия зеленых насаждений город нередко называют "городом парков".

Лома-де-ла-Крус (Холм Креста) является символом города и его северной точкой. Сюда можно подняться по длинной лестнице в 458 ступеней. На вершине холма расположена смотровая башня и огромный крест. Крест был установлен здесь 3 мая 1790 г. во время сильной засухи. Каждый год 3 мая жители Ольгина поднимаются на холм, чтобы отпраздновать это событие.

Кафедральный Собор Сан-ИсидороКафедральный Собор Сан-Исидоро - красивое сооружение в неоклассическом стиле. Собор невозможно пропустить взглядом, благодаря его внушительной колокольне, возвышающейся над парковой площадью. Собор был достроен в 1979 г. из небольшой церкви на месте первой мессы, отслуженной в Ольгине. Строительство церкви началось еще в 1720 г. но с течение времени облик собора претерпевал значительные изменения. Любопытны также его прекрасные потолки в мавританском стиле.

Ла-Перикера - национальный памятник, который расположен напротив сквера Каликсто Гарсиа. Это имя было дано зданию во времена, когда оно использовалось в качестве бараков для испанских солдат. Испанцы в своих красочных мундирах напоминали попугаев, а "ла периквера" переводится с испанского как "клетка для попугаев". Сейчас в этом здании размещается Провинциальный исторический музей.

Тематика выставки музея посвящена истории Ольгина и прилегающих территорий. Среди экспонатов музея есть археологические находки, самая знаменитая из которых "топор Ольгина", представляющий собой каменный наконечник топора в форме человеческого тела.

Музей естественных наук Карлос-де-ла-Торре-и-Уэрта - один из самых важных из всех подобных музеев в стране. В музее можно больше узнать о флоре и фауне Кубы. Экспозиция музея включает в себя более 7000 чучел животных рептилий и рыб и других морских жителей. Здание музея отличается смесью архитектурных стилей в своем облике: колонны нео-классики соседствуют с мавританскими башенками, готические своды венчаются классическими куполами.

Ежегодно в мае в городе проходит Майская ярмарка, в октябре - Праздник ибероамериканской культуры.

Майский фестиваль, с невероятно глубоко укоренившимися испанскими традициями, представляет собой длительное восхождение на холм Креста, которое завершается оживлёнными торжествами и подъёмом флага с изображением символа города - Ольгинского топора.

Недалеко от города стоит посетить местность Банес, которая считается археологической столицей Кубы, поскольку тут обнаружено больше, чем где бы то ни было на архипелаге, следов обитания аборигенов.

В 32 километрах от города расположен город рыбаков - ГИБАРА (Gibara) или "Белый поселок", знаменитый своим колониальным архитектурным ансамблем и небольшими ресторанчиками, где можно полакомиться блюдами из рыбы и морепродуктов. Сегодня здесь всё выглядит так же, как и более 500 лет назад, когда адмирал Колумб впервые ступил на кубинскую землю.

В число 22 бухт, имеющихся в провинции Ольгин, входит и одна из самых больших в мире и самая большая на Кубе - бухта Нипе. Кроме того, на территории провинции есть леса и возвышенности с крутыми склонами и массивными вершинами.

Чорро-де-Маита - важнейший археологический памятник, где с 1990 года действует музей - единственный в своем роде на Антильских островах. Представлены 108 индейских захоронений, именно так, как они были обнаружены.

Деревня индейцев таино воспроизводит индейскую деревню и знакомит с тем, как жили туземцы в этой части востока Кубы в первой половине XVI века.

Природный парк Баия-де-Наранхо лежит на берегах одноименной бухты. Здесь можно осмотреть аквариум, покупаться вместе с дельфинами и посетить Бирансито - копию дома, где родился президент Кубы Фидель Кастро.

Перейдя мост длиной в 30 м, можно попасть на Кайо-Хутия - прекрасное место для пешеходных прогулок.

Национальный памятник Парк Барьяй - то место, где произошла встреча двух культур. Здесь построены мемориальный комплекс, музей Индейская деревня, копия испанской крепости и ресторан, оформленный в старинном стиле.

Пляж провинции ОльгинКайо-Саэтиа - маленький островок у входа в бухту Нипе, на берегах которого существует 12 девственных пляжей.

На острове Саэтия, расположенном недалеко от побережья Ольгина, можно увидеть крупных диких животных и поохотится на многочисленных бизонов, антилоп, оленей и диких свиней. Здесь живут на свободе безобидные представители африканской фауны. Идеальное место для фотоохоты и подводного плавания.

В районе Хагуэй-Гранде расположен туристический центр Гуама с самым большим озером Кубы - Лагуна-дель-Тесоро, известным своей крупной форелью - известным объектом спортивной рыбалки, а также крупной популяцией крокодилов, черепах и рыбы-манхуари. Неподалеку расположен крокодилий питомник.

Национальный парк Ла-Менсура составляет часть горной системы Нипе-Кристаль. Находится на высоте 600 м над уровнем моря. Район, прекрасно приспособленный для экологического и приключенческого туризма. Здесь можно увидеть тропическую горную растительность и густые сосновые леса, потрясающе контрастирующие друг с другом.

Есть в провинции ещё одно интересное место. В пивном баре на смотровой площадке горы Майабе неподалеку от города Ольгин есть своя, необычная достопримечательность - это осел Панчо IV. Осел живет на горе Майабе, знаменит он тем, что каждый день выпивает 5 бутылок пива емкостью 330 г каждая.

Он стал достойным продолжателем целой династии любителей пива, зачинателем которой еще в 70-е годы стал осел с такой же кличкой. "Глава семейства" установил множество рекордов по употреблению пива, в том числе - осушив однажды 36 бутылок за один присест. Но потом рекорд был побит Панчо II, выпившим на 10 бутылок больше. Панчо IV пока не может похвастаться подобными успехами, зато он усердно завлекает туристов. Значительное внимание уделяет ему и благодарная администрация бара: к ослу приставлен охранник, а за его здоровьем постоянно следит ветеринар.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"